"오늘은 뭘 해먹을까?"
현대의 주부들는 저녁 밥상에 대하여 가벼워진 경제사정으로 고민은 깊어만간다. 최근 모기업에서 주부를 대상으로 설문 조사한 결과‘하루 중 저녁 식단의 메뉴 및 재료 등을 결정하는 시간은’이라는 질문에 50%인 1710명이 '오후 4시 무렵'이라고 답했다. 다음으로 '오후 2시 무렵', '정오(낮 12시 무렵)'의 순이었다. 또한 ‘가족들의 식사를 준비할 때 가장 어렵게 느껴지는 부분은 무엇인가’라는 질문에는 1위가 ‘다양한 메뉴 구성’(33%)였으며 '영양이 풍부한 식단 구성'의 순이였다. 이 설문 결과 처럼 가족들의 식사 준비가 주부에게 가장 비중이 크게 느껴지는것이다.
▶ 2월의 제철식품
1. 채소
겨울시금치, 달래, 물쑥,
우엉, 쑥갓 등 봄동
2. 해산물
삼치, 대구, 동태, 오징어, 가자미,
홍어, 꼬막, 아귀, 생채, 김
3. 과일
밀감,
레몬
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