닭고기 우동
○재료 국수300g, 닭가슴살250g, 청주2작은술, 소금약간, 어묵½개, 시금치50g, 파10㎝, 다랑어국물3~4컵, 미림4큰술, 설탕2작은술 ○조리법 ① 닭은 3㎝각으로 썬다. 청주, 소금으로 밑간을 한다. ② 파는 뿌리부분만 5㎝길이로 썬 다음 속을 파내고 채친다. ③ 시금치는 데쳐 꼭 짠 후 간장을 살짝 뿌려둔다. ④ 어묵은 썰어둔다. ⑤ 냄비에 다랑어국물, 간장, 미림, 설탕, 소금을 넣고 끓인다. ⑥ ⑤에 닭을 넣고 끓이다가 닭이 익으면 건져낸다. ⑦ 우동그릇에 뜨거운 물을 부어 뜨겁게 한 후 우동국수, 닭을 넣고 ②를 넣은 후 국물을 붓고 ③④로 장식한다.
1. 다이어트 필수품 닭 가슴살 피부미용과 골다공증에 효과가 우수하며 단백질이 많아 두뇌활동을 촉진시켜 준다 또한 산후회복식으로 훌륭한 영양식이다. 몸의 간장을 보호해 주며 암세포의 증식을 막는 항암작용이 있으며 소화흡수가 잘되 어린이나 노인을 위한 음식, 회복기 환자는 물론 다이어트에 좋다. 특히 겨울철 감기치료에 좋다. 2. 겨울철 다이어트 식품 시금치 암, 심혈관질환 예방에 관여하는 엽산이 풍부하며, 시금치와 함께 굴, 조개, 계란, 우유 등 비타민B12가 풍부한 음식을 섭취할 경우 상호작용을 일으켜 동맥경화와 심혈관 질환 예방에 도움이 된다. 또한 노인 실명 예방에 도움이 되며 사포닌과 양질의 섬유소가 들어 있어 변비에 효과적이고 저칼로리에 영양소가 고루 함유되어 다이어트 식품으로도 좋습니다. 또한 시금치의 항산화물질인 베타카로틴은 뇌의 노화현상을 막아주며 비타민 A는 비타민 B와 더불어 탈모를 막는 데에 도움을 줍니다.
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