냄비우동
○재료 국수250~300g, 육수적당량, 돼지고기200g, 청주2작은술, 유부2장, 어묵 4장, 표고버섯 6개, 팽이버섯, 달걀 4개 ○조리법 ① 우동국수는 삶아서 건져둔다. ② 고기는 납작하게 썰어 청주를 뿌려둔다. ③ 유부는 끓는 물에 넣어 기름을 뺀다. ④ ③을 삼각형으로 썬다. 버섯은 3~4㎝정도로 썬다. ⑤ 냄비에 육수와 우동국수를 넣고 위의 재료들을 넣어 한소끔 끓인다. ⑥ 냄비 중앙에 달걀노른자를 띄운다.
1. 공해물질을 배출시키는 돼지고기 칼로리가 풍부한 스테미너 식품으로 풍부한 비타민 B1은 만성피로와 스트레스 해소에 필수, 뇌의 활동을 강화, 내장을 튼튼하게 하고 피부에 윤기, 변비에 효과, 몸 속의 노폐물 배출한다.
2. 바이러스 병의 특효약 표고버섯 인체에 작용하여 인터페론이라는 물질을 만들어 냄으로써 암의 치료제, 바이러스 병의 특효약으로 각광받고 있다. 표고버섯은 면역기능을 강하게 하기 때문에 여러 가지 종류의 면역기능 저하의 질병에 쓰일 수 있다. 또 균 억제나 혈당량을 낮추는 데도 효능이 있다. 3. 피부미용에 좋은 팽이버섯 항바이러스, 콜러스테롤 저하작용, 피부미용 효과가 있습니다. 4. 달걀 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만 흰 자위만 먹으면 오히려 콜레스테롤 흡수가 감소되고, 그리고 노란 자는 치매 예방과 더불어 어린이 두뇌발달에 꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있다. 눈병을 예방하는데도 효과가 있으며 거의 소화가 되는 식품이다.
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