겨자채
재료
겨자즙 (겨자갠것2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 연유1큰술, 소금¾큰술, 배즙3큰술)
만드는 요령
냉증에 고민하는 여성에게 좋은 겨자
겨자는 부스럼,허리아픔 등 관절염,건위약,기침등에 좋다. 또한 몸이 찬 사람에게 좋은 식품이며 위장이 약한 사람은 삼가는 것이 좋다.
① 겨자물 목욕 : 내장의 염증을 없애주고 심한 설사를 멎게 하며 신경통과 류머티즘에 좋다.
|
겨자채
재료
겨자즙 (겨자갠것2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 연유1큰술, 소금¾큰술, 배즙3큰술)
만드는 요령
냉증에 고민하는 여성에게 좋은 겨자
겨자는 부스럼,허리아픔 등 관절염,건위약,기침등에 좋다. 또한 몸이 찬 사람에게 좋은 식품이며 위장이 약한 사람은 삼가는 것이 좋다.
① 겨자물 목욕 : 내장의 염증을 없애주고 심한 설사를 멎게 하며 신경통과 류머티즘에 좋다.
|