댓글 건강한 뿌리채소를 맛있게 먹는 방법 연근이 몸에 좋은 건 알지만, 이런저런 이유로 안 먹게 되는 경우가 많아요. 전으로 부쳐내면 편식하는 아이들도 고소한 전 냄새에 끌려 맛있게 먹는답니다.재.. 월간이밥차 | 2013.11.07 댓글 국물 맛 제대로 내고 계세요?맛의 비법에 대해 운운하는 사람들이 많은데, 맛깔난 밑 국물 몇 가지만 있으면 요리가 쉽고 맛있어진다. 전혀 눈치 채지 못했던 밑 국물 재료와 함께 채소나 .. 레이디경향 | 2013.11.06 댓글 평범한 요리를 명품 요리로 플레이팅의 기술입보다 눈으로 먼저 맛을 가늠하게 되는 요즘 '어떻게 담아내느냐'가 '어떻게 맛내느냐'만큼 중요해졌다. 요리가 하나의 전문 예술 분야로 자리 잡아 '담는 기.. 레이디경향 | 2013.11.04 댓글 왕초보도 할 수 있는 초간단 김장초보 주부들은 '김장'이라는 단어를 떠올리기만 해도 부담스러워한다. 하지만 절임배추를 이용하고 기본양념만 만들어두면 아주 쉽게 김장을 할 수 있다. 여기.. 레이디경향 | 2013.11.03 댓글 겨울철 비타민 부족은 새싹 채소로 해결하자[오마이뉴스 김미수 기자](①번 기사에서 이어짐)독일 할레(Halle an der Saale)로 이사 오고 나서 '이제는 체계적으로 켈러를 사용해 보자'라는 생각에 몇 개.. 오마이뉴스 | 2013.11.02 댓글 한겨울에 여름과일? 이렇게 하면 먹을 수 있다[오마이뉴스 김미수 기자]'냉장고 없이 살기'라는 주제로 처음 글(관련기사 :불가능할 줄 알았던 '냉장고 없이 살기', 가능했다)을 쓸 때도 미루고 미루다가 .. 오마이뉴스 | 2013.11.02 댓글 [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ⑤ 된장고등어조림special menu된장은 깊고 구수한 맛을 내는 우리 양념이다.된장을 찌개와 국 끓이는 용도로만 사용하고 있는 요리 초보자에게 전하는 신의 한수! 된장만 있으.. 우먼동아일보 | 2013.10.31 댓글 핼러윈데이 맞아 호박죽? 추울 땐 호박차10월 31일은 핼러윈데이다. 핼러윈데이는 원래 성직자들이 죽은 이의 모습을 하고 악귀를 쫓는다는 켈트족 신앙에서 시작한 미국의 행사다. 이날 귀신분장을 .. 헬스조선 | 2013.10.31 댓글 전문가 추천, 고품격 푸드 박스WHAT'S HOT COOKING1삼천포 4無 쥐치포. 화학 첨가물을 넣지 않고 산지의 어육으로 만들어 더욱 맛있다.2만2000원(200g)2명품 식탁 식품 중 가장 심혈을 기울.. 여성중앙 | 2013.10.30 댓글 처음하는 갈무리쉬울 것 같지만 은근히 까다로운 갈무리. 재료별 특징을 모르는 무작정 말리기만 해서는 십중팔구 실패다. 갈무리할 때는 통풍이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳에 .. 월간이밥차 | 2013.10.21 댓글 알맹이보다 영양소 풍부한 껍질·줄기 6가지..조리법은?[서울신문 나우뉴스]최근 각종 연구를 통해 채소나 과일의 껍질 또는 줄기가 실제 알맹이보다 영양소가 많다고 알려졌지만, 조리법이 귀찮아 버리는 경우가 허.. 서울신문 | 2013.10.14 댓글 메밀꽃 필 무렵굵은소금을 뿌린 듯 하얗게 메밀꽃이 피었다. 이효석의 단편소설 < 메밀꽃 필 무렵 > 의 한 장면처럼 산허리에 흐뭇한 달빛이 비추니 숨이 막힐 지경이.. 행복이가득한집 | 2013.10.09 댓글 가족과 외식을 집에서푹 익은 묵은지에 큼직하게 썬 삼겹살을 넣고 푹 익히기만 했을 뿐인데 어디서 이런 밥도둑이 나왔을까요? 만들기는 또 얼마나 쉽다고요. 매일 먹는 김치찌개,.. 월간이밥차 | 2013.10.04 댓글 효소에 대한 모든 것조미료부터 음료까지 부엌의 감초로 활약하고 있는 효소. 이 효소가 몸에 좋다는 입소문이 퍼지면서 그 인기가 식을 줄 모른다. 아직도 부엌의 인기스타 효소.. 월간이밥차 | 2013.09.26 댓글 소스만 잘 사도 근사한 요리가 뚝딱[독점]소스만 잘 사도마트 양념 코너에 즐비한 시판 소스들. 여기서 소스 하나만 잘 고르면 샐러드 드레싱으로, 디핑 소스로, 국물내기용 등 다양하게 응용이 .. 여성중앙 | 2013.09.26 댓글 [우먼 동아일보] 요리 전문가에게 S.O.S~ 잠자는 오븐 깨알같이 사용하는 법Living Idea큰맘 먹고 장만한 오븐, 베이킹이나 서양 요리에 관심이 없다면 수납장이나 무용지물로 전락하기 쉽다. 요리 전문가에게 도움을 청했다."잠자는 오.. 우먼동아일보 | 2013.09.25 댓글 [우먼 동아일보] 칼로리는 Down, 효소와 단백질은 Up 건강한 한 끼 식사 '낫토스크램블김말이밥'건강 재료인 낫토와 달걀스크램블을 넣어 만 김밥. 각종 효소와 단백질이 풍부한 저칼로리 재료 낫토의 맛있는 변신에 주목하자.재료(2인분)현미밥 3공기(200g.. 우먼동아일보 | 2013.09.24 댓글 추석 때 남은 음식 활용하기 - 바삭송편송편을 식용유 두른 팬에 굴려가며 노릇하게 구워보세요. 겉은 바삭, 속은 쫄깃! 또 그 안에서 흘러나오는 달콤한 맛에 자꾸만 손이 가죠. 구운 송편을 꼬치에.. 월간이밥차 | 2013.09.23 댓글 '애물단지' 명절음식, 호텔급 요리 변신 10선[머니투데이 유영호기자][남은 추석음식으로 만드는 이색 요리 10선]소고기산적스피링롤추석을 맞아 넉넉한 마음에 잔뜩 장만한 음식은 명절이 끝난 뒤에 그대.. 머니투데이 | 2013.09.19 댓글 이른 한가위 복병 '식중독'..먹거리 손질 신경 쓰이네[한겨레] 더위가 꺾이고 밤에는 선선해지기까지 했지만, 추석 음식을 준비하는 주방은 아직 식중독에 대한 경계를 풀 때가 아니다.식품의약품안전처에 따르면,.. 한겨레 | 2013.09.18 |