길에게 세상구경을 물어본다./세상 쳐다보기

셰프의 요리

草霧 2013. 11. 12. 13:13

 

 

 

엄마 품처럼 푸근하고, 엄마 밥 처럼 든든하게 엄마 품처럼 푸근하고, 엄마 밥 처럼 든든하게

세상에서 가장 즐거운 일은 맛있는 음식을 먹는 것이라고 말하는 셰프가 있다. 공들여 빵을 만들고, 달콤한 케이크에 둘러싸여 사니 세상에서 가장 행복한 사..

행복이가득한집 | 2013.10.31
  • 식재료의 천국, 셰프의 단골 재래시장-홍신애 셰프 편 식재료의 천국, 셰프의 단골 재래시장-홍신애 셰프 편

    셰프의 단골 재래시장핫 레스토랑의 셰프들은 백화점 식품 매장에서만 장을 볼 것 같다고? 천만의 말씀. 어린 시절 추억이 있고 정이 있으며, 가장 신선한 재..

    레몬트리 | 2013.09.30
  • 아란치오 김상범 셰프가 제안하는 스페셜 요리 아란치오 김상범 셰프가 제안하는 스페셜 요리

    아란치오 김상범 셰프가 제안하는 Summer Special Dish수박과 아보카도를 곁들인 저온조리 삼겹살한국인에게 친숙한 삼겹살을 색다르게 즐길 수 있는 방법을 ..

    레몬트리 | 2013.09.03
  • 스타 셰프들의 식재료 여행-백상준 셰프 편 스타 셰프들의 식재료 여행-백상준 셰프 편

    [독점]스타 셰프들의 식재료 여행누차 가봤던 곳이라도 여행지의 얼굴은 누구와 언제 떠났느냐에 따라 달라진다. 요즘 잘나가는 스타 셰프들은 자신만의 식재..

    여성중앙 | 2013.08.21
  • [우먼 동아일보] 신혼여행의 추억 담긴 메뉴 스타 셰프 레이먼 킴의 멕시코 요리 [우먼 동아일보] 신혼여행의 추억 담긴 메뉴 스타 셰프 레이먼 킴의 멕시코 요리

    chef's cooking맛깔스러운 요리 솜씨는 물론 남성미 넘치는 마초적인 매력을 지닌 셰프 레이먼 킴.'두 남자의 캠핑쿡''샘 & 레이먼의 쿠킹 타임''올리브쇼..

    우먼동아일보 | 2013.08.20
  • 오키친의 여름 창작 메뉴-강렬한 패턴 플레이로 시각을 자극하다 오키친의 여름 창작 메뉴-강렬한 패턴 플레이로 시각을 자극하다

    ◆ Striped Ravioli - 갓과 리코타치즈로 채운 라비올리보기만 해도 탐스러운 초록, 빨강, 노랑 피망으로 색을 입힌 파스타 반죽을 섞어 얇게 펼친 뒤 소를 채..

    에쎈 | 2013.08.14
  • 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 비비빅우유빙수 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 비비빅우유빙수

    "날씨가 푹푹 찔 때 팥빙수 한 그릇이면 더위가 싹 가시죠. 근데 집에서 만들어 먹으려면 얼음을 얼리고 설탕에 졸인 팥, 연유, 우유, 떡 등 준비할 것이 많아..

    에쎈 | 2013.07.12
  • 태양의 요리사 음식잡설ㅣ문어 태양의 요리사 음식잡설ㅣ문어

    우리나라에서는 살짝 데쳐 쫄깃한 식감으로 먹는 문어. 지중해에서는 부드럽게 요리한다.이탈리아를 돌아다니면 문어가 메뉴판에 올라 있는 걸 흔하게 본다. ..

    아웃도어뉴스 | 2013.06.07
  • 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피 10 고추장, 퓨전을 맛보다 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피 10 고추장, 퓨전을 맛보다

    시대의 흐름에 따라, 변하는 입맛에 따라 쑤는 방법과 맛이 함께 진화해온 고추장. 그 깊고 풍부한 한국의 맛으로 풀어낸 세계의 요리."재래식으로 만드는 고..

    우먼센스 | 2013.05.24
  • 구하기 쉬운 재료 단순하게 조리 ··· 북유럽의 맛은 자연 구하기 쉬운 재료 단순하게 조리 ··· 북유럽의 맛은 자연

    북유럽 음식 맛의 핵심은 신선한 재료다. 노르웨이 오슬로 그랜드호텔의 `새우 오픈 샌드위치`. 데친 새우가 빵 위에 수북이 쌓여 있다. [사진 그랜드 호텔]북..

    중앙일보 | 2013.05.10
  • [박찬일 셰프의 맛있는 미학]농축된 석유를 먹는 사람들 [박찬일 셰프의 맛있는 미학]농축된 석유를 먹는 사람들

    덴마크에 노마라는 이름의 식당이 있다. 권위 있는 레스토랑 비평지에서 매년 수위권을 차지한다. 맛도 맛이지만 이 식당을 유명하게 만든 이유가 있다. 있는 ..

    경향신문 | 2013.05.09
  • 옹수민 셰프가 제안하는 5월 건강 가정식 옹수민 셰프가 제안하는 5월 건강 가정식

    재료 본연의 맛을 살린 퓨전 한식 요리를 선보이는 파인 다이닝 '옹가스 키친'의 오너 셰프 옹수민이 건강한 가정식을 제안한다. 제철에 나는 싱싱한 재료를 ..

    레이디경향 | 2013.05.03
  • 셰프 강레오, 나만의 시그니처를 찾는다 셰프 강레오, 나만의 시그니처를 찾는다

    감탄의 연발이었다. 인터뷰는 "맛있다"로 시작해 "멋지다!"로 끝났다 '한국의 고든 램지' 강레오 셰프의 이야기는 그의 음식만큼이나 매력적이고 흥미로웠다...

    여성조선 | 2013.04.26
  • 스타 셰프 쌤킴의 PAPA's PASTA 스타 셰프 쌤킴의 PAPA's PASTA

    부엌에서는 모든 것이 서툴기만 한 '마초맨'이더라도 사랑스러운 아이를 위해서라면 무엇이든 해주고 싶은 것이 아빠 마음. 만약, 주방을 진두지휘하는 스타 ..

    에쎈 | 2013.04.26
  • 2013년 봄, 최현석 셰프의 특별한 프러포즈 spring flavor 2013년 봄, 최현석 셰프의 특별한 프러포즈 spring flavor

    신선한 아이디어와 실험 정신으로 언제나 새로운 푸드 아트를 선보이는 최현석 셰프가 제철 식재료로 맛을 낸 코스 메뉴로 < 에쎈 > 독자들에게 봄을 선..

    에쎈 | 2013.04.26
  • 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 콩나물고추장크림파스타 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 콩나물고추장크림파스타

    "아구찜이나 해물찜을 먹을 때 주재료보다 아삭아삭 씹히는 콩나물이 더 맛있게 느껴질 때가 있습니다. 냉장고에 콩나물이 남았다면 면 대신 활용해 파스타를 ..

    에쎈 | 2013.04.26
  • 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피- 간장으로 빚은 모던 한식 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피- 간장으로 빚은 모던 한식

    집집마다 장을 담그던 시절에는 한 집안의 음식 맛이 장맛에 의해 좌우된다는 말이 있었고, 예나 지금이나 우리 식탁에 오르는 거의 모든 음식에 장이 들어간..

    우먼센스 | 2013.04.26
  • 옷으로 변신한 초콜릿 … 맛에서 멋을 찾는 사람들 옷으로 변신한 초콜릿 … 맛에서 멋을 찾는 사람들

    스페인 셰프 파코 토레블랑카(62)가 드레스를 초콜릿으로 장식하고 있다. "단순히 맛있는 음식만 먹는 행사가 아니다."싱가포르 센토사 섬, '2013 세계 미식가..

    중앙일보 | 2013.04.26
  • [박찬일 셰프의 맛있는 미학]‘맛집’이란 미명의 사기 [박찬일 셰프의 맛있는 미학]‘맛집’이란 미명의 사기

    "이 근처에 어디 맛집 없나?"이미 일상어가 되어버린 '맛집'이란 말이 나온 건 오래 되지 않았다. 최초의 미각 칼럼니스트를 자처했던 언론인 백파 홍성유도 ..

    경향신문 | 2013.04.25
  • [박찬일 셰프의 푸드 오디세이]서울의 옛맛…추탕·설렁탕·해장국 ‘장국의 도시’ [박찬일 셰프의 푸드 오디세이]서울의 옛맛…추탕·설렁탕·해장국 ‘장국의 도시’

    언젠가 집 정리를 하다 낡은 컬러사진 한 장을 찾았다. 아버지가 친구들과 한잔하는 술집의 풍경이었다. 엷은 하늘색 병에 노란색의 '두꺼비' 딱지가 보였고, ..

    매경이코노미 | 2013.04.22
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