댓글 엄마 품처럼 푸근하고, 엄마 밥 처럼 든든하게 세상에서 가장 즐거운 일은 맛있는 음식을 먹는 것이라고 말하는 셰프가 있다. 공들여 빵을 만들고, 달콤한 케이크에 둘러싸여 사니 세상에서 가장 행복한 사.. 행복이가득한집 | 2013.10.31 댓글 식재료의 천국, 셰프의 단골 재래시장-홍신애 셰프 편셰프의 단골 재래시장핫 레스토랑의 셰프들은 백화점 식품 매장에서만 장을 볼 것 같다고? 천만의 말씀. 어린 시절 추억이 있고 정이 있으며, 가장 신선한 재.. 레몬트리 | 2013.09.30 댓글 아란치오 김상범 셰프가 제안하는 스페셜 요리아란치오 김상범 셰프가 제안하는 Summer Special Dish수박과 아보카도를 곁들인 저온조리 삼겹살한국인에게 친숙한 삼겹살을 색다르게 즐길 수 있는 방법을 .. 레몬트리 | 2013.09.03 댓글 스타 셰프들의 식재료 여행-백상준 셰프 편[독점]스타 셰프들의 식재료 여행누차 가봤던 곳이라도 여행지의 얼굴은 누구와 언제 떠났느냐에 따라 달라진다. 요즘 잘나가는 스타 셰프들은 자신만의 식재.. 여성중앙 | 2013.08.21 댓글 [우먼 동아일보] 신혼여행의 추억 담긴 메뉴 스타 셰프 레이먼 킴의 멕시코 요리chef's cooking맛깔스러운 요리 솜씨는 물론 남성미 넘치는 마초적인 매력을 지닌 셰프 레이먼 킴.'두 남자의 캠핑쿡''샘 & 레이먼의 쿠킹 타임''올리브쇼.. 우먼동아일보 | 2013.08.20 댓글 오키친의 여름 창작 메뉴-강렬한 패턴 플레이로 시각을 자극하다◆ Striped Ravioli - 갓과 리코타치즈로 채운 라비올리보기만 해도 탐스러운 초록, 빨강, 노랑 피망으로 색을 입힌 파스타 반죽을 섞어 얇게 펼친 뒤 소를 채.. 에쎈 | 2013.08.14 댓글 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 비비빅우유빙수"날씨가 푹푹 찔 때 팥빙수 한 그릇이면 더위가 싹 가시죠. 근데 집에서 만들어 먹으려면 얼음을 얼리고 설탕에 졸인 팥, 연유, 우유, 떡 등 준비할 것이 많아.. 에쎈 | 2013.07.12 댓글 태양의 요리사 음식잡설ㅣ문어우리나라에서는 살짝 데쳐 쫄깃한 식감으로 먹는 문어. 지중해에서는 부드럽게 요리한다.이탈리아를 돌아다니면 문어가 메뉴판에 올라 있는 걸 흔하게 본다. .. 아웃도어뉴스 | 2013.06.07 댓글 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피 10 고추장, 퓨전을 맛보다시대의 흐름에 따라, 변하는 입맛에 따라 쑤는 방법과 맛이 함께 진화해온 고추장. 그 깊고 풍부한 한국의 맛으로 풀어낸 세계의 요리."재래식으로 만드는 고.. 우먼센스 | 2013.05.24 댓글 구하기 쉬운 재료 단순하게 조리 ··· 북유럽의 맛은 자연북유럽 음식 맛의 핵심은 신선한 재료다. 노르웨이 오슬로 그랜드호텔의 `새우 오픈 샌드위치`. 데친 새우가 빵 위에 수북이 쌓여 있다. [사진 그랜드 호텔]북.. 중앙일보 | 2013.05.10 댓글 [박찬일 셰프의 맛있는 미학]농축된 석유를 먹는 사람들덴마크에 노마라는 이름의 식당이 있다. 권위 있는 레스토랑 비평지에서 매년 수위권을 차지한다. 맛도 맛이지만 이 식당을 유명하게 만든 이유가 있다. 있는 .. 경향신문 | 2013.05.09 댓글 옹수민 셰프가 제안하는 5월 건강 가정식재료 본연의 맛을 살린 퓨전 한식 요리를 선보이는 파인 다이닝 '옹가스 키친'의 오너 셰프 옹수민이 건강한 가정식을 제안한다. 제철에 나는 싱싱한 재료를 .. 레이디경향 | 2013.05.03 댓글 셰프 강레오, 나만의 시그니처를 찾는다감탄의 연발이었다. 인터뷰는 "맛있다"로 시작해 "멋지다!"로 끝났다 '한국의 고든 램지' 강레오 셰프의 이야기는 그의 음식만큼이나 매력적이고 흥미로웠다... 여성조선 | 2013.04.26 댓글 스타 셰프 쌤킴의 PAPA's PASTA부엌에서는 모든 것이 서툴기만 한 '마초맨'이더라도 사랑스러운 아이를 위해서라면 무엇이든 해주고 싶은 것이 아빠 마음. 만약, 주방을 진두지휘하는 스타 .. 에쎈 | 2013.04.26 댓글 2013년 봄, 최현석 셰프의 특별한 프러포즈 spring flavor신선한 아이디어와 실험 정신으로 언제나 새로운 푸드 아트를 선보이는 최현석 셰프가 제철 식재료로 맛을 낸 코스 메뉴로 < 에쎈 > 독자들에게 봄을 선.. 에쎈 | 2013.04.26 댓글 지오 셰프의 발칙한 꼼수 요리 콩나물고추장크림파스타"아구찜이나 해물찜을 먹을 때 주재료보다 아삭아삭 씹히는 콩나물이 더 맛있게 느껴질 때가 있습니다. 냉장고에 콩나물이 남았다면 면 대신 활용해 파스타를 .. 에쎈 | 2013.04.26 댓글 로컬 푸드 셰프 토니오의 발효 레서피- 간장으로 빚은 모던 한식집집마다 장을 담그던 시절에는 한 집안의 음식 맛이 장맛에 의해 좌우된다는 말이 있었고, 예나 지금이나 우리 식탁에 오르는 거의 모든 음식에 장이 들어간.. 우먼센스 | 2013.04.26 댓글 옷으로 변신한 초콜릿 … 맛에서 멋을 찾는 사람들스페인 셰프 파코 토레블랑카(62)가 드레스를 초콜릿으로 장식하고 있다. "단순히 맛있는 음식만 먹는 행사가 아니다."싱가포르 센토사 섬, '2013 세계 미식가.. 중앙일보 | 2013.04.26 댓글 [박찬일 셰프의 맛있는 미학]‘맛집’이란 미명의 사기"이 근처에 어디 맛집 없나?"이미 일상어가 되어버린 '맛집'이란 말이 나온 건 오래 되지 않았다. 최초의 미각 칼럼니스트를 자처했던 언론인 백파 홍성유도 .. 경향신문 | 2013.04.25 댓글 [박찬일 셰프의 푸드 오디세이]서울의 옛맛…추탕·설렁탕·해장국 ‘장국의 도시’언젠가 집 정리를 하다 낡은 컬러사진 한 장을 찾았다. 아버지가 친구들과 한잔하는 술집의 풍경이었다. 엷은 하늘색 병에 노란색의 '두꺼비' 딱지가 보였고, .. 매경이코노미 | 2013.04.22 |