세계 10대 불량 음식
1. 기름에 튀긴 식품 심혈관 질환, 발암 물질을 포함되어 있으며 비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.
2. 소금에 절인 식품 고혈압, 신장에 큰 부담을 주며 후두암을 생기게 한다.
3. 가공류 고기 식품 아질산염과 방부제를 대량 포함하고 있으며 간에 큰 부담을 준다.
4. 과자류 식품 식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 준다.
5. 사이다 콜라류 식품 인산, 탄산이 몸속의 철분, 칼슘을 소변으로 배출시키며 유해한 색소도 들어 있다.
6. 인스턴트 식품 염분이 높고 방부제, 향료를 포함하고 있어 간에 손상을 줄 수 있다.
7. 통조림류 식품 비타민을 파괴하고 단백질을 변질시키며 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다.
8. 설탕에 절인 과일류 식품 발암 물질의 대표격인 아질산염을 포함하며 염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함하고 있다.
9. 냉동 간식류 식품 쉽게 비만해질 수 있고 당도도 너무 높아 식사에 영향을 준다.
10. 숯불구이류 식품 불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비의 독성과 같으며 신장, 간에 부담을 가중한다.
|
'길에게 세상구경을 물어본다. > 지식의 피라미드' 카테고리의 다른 글
봄야채샐러드 (0) | 2010.04.22 |
---|---|
냉이국 (0) | 2010.04.22 |
속살(아카미)-등살( 새도로)- 옆구리살(주도로)- 뱃살(오도로)- 갈비살로 참치는 소비한다. (0) | 2010.04.21 |
싱겁고 단순하게 조리해 오래 씹어 먹는다. 소화기질환 (0) | 2010.04.21 |
클레오파트라가 즐겼다는 미용 다이어트식 (0) | 2010.04.21 |