클레오파트라가 즐겼다는 미용 다이어트식
아몬드
● 나쁜 콜레스테롤을 없애주는 건강식
아몬드의 영양학적 가치가 알려지면서 소비가 급증했다. 아몬드는 시사주간지 타임이 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나다.
아몬드는 흔히 ‘고칼로리 고지방’ 견과류로 오해받는다. 콜레스테롤은 전혀 없다. 대신 몸에 이로운 불포화지방산이 다량 함유돼 있다. 단백질, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨 등이 골고루 담겨 있다. 견과류 중 가장 많은 식이섬유를 갖고 있어 다이어트식으로 알맞다.
클레오파트라가 애용했다는 아몬드. 비타민 E와 각종 미네랄, 스테롤벤지마이트, 레시틴 등 피부미용에 좋은 성분이 많아 미용식, 다이어트식으로 인기가 높다.
그런가하면 아몬드는 두뇌 발달에 필요한 인이나 철을 함유하고 있고, 단백질 중에는 체내에서는 도저히 합성되지 않는 필수아미노산도 함유하고 있어서 성장기 어린이들에게도 좋은 자연건강식품이다.
● 아몬드 껍질 벗기는 요령
● 아몬드를 제대로 보관하는 요령
아몬드는 장기간 노출되면 주변 다른 물질들의 냄새를 흡수하기 때문에 심한 곳에서는 노출을 피한다. 물론, 한 1년 정도는 냉장고에 보관 할 수 있다.
필수 영양소를 듬뿍 함유하고 있으면서 콜레스톨이 없고 지방이 낮은 아몬드는 식사 재료뿐만 아니라 스낵재료로써 현명한 견과류이다.
비타민E를 공급하는 최상의 식재료중 하나이며, 강력한 산화방지제 역할을 한다.
뼈 건강에 중요한 미네랄인 칼슘, 마그네슘 및 인을 함유하고 있다.
심장질환, 뇌졸중 및 기타 만성질환에 대해 강력한 보호작용을 하는 식물성 화합물을 함유하고 있다.
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