통밀가루 호박빵
○재료
통밀가루1컵, 밀가루½컵, 옥수수¼컵, 늙은호박200g, 이스트½큰술, 물엿2큰술, 소금1작은술
○조리법
① 통밀가루와 밀가루를 체에 내려 혼합한다.
② 이스트는 따뜻한 물에 넣고 발효가 시작되면 물엿이나 설탕, 소금을 넣어 ①과 함께 반죽한다.
③ 늙은 호박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 완두콩 만하게 썬다.
④ ②의 반죽이 2배로 발효되었으면 가스가 빠지도록 치댄다.
⑤ ④에 ③을 넣어 고루 섞은 후 적당한 크기로 떼어 오븐으로 굽는다.
*통밀가루는 비타민과 섬유소가 풍부하며 늙은 호박은 단맛과 비타민A가 특히 많아 장염, 궤양을 예방하는데 도움을 준다. 사랑해 영미야
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