草霧의 세상구경을 시작합니다./정리는 청소이다.

미역줄기무침

草霧 2010. 4. 21. 10:14

미역줄기무침

 


○재료

 미역줄기400g, 들깨가루1큰술, 양파½개, 참기름1작은술, 마늘약간

 


○조리법

 ① 미역줄기는 적당한 길이로 잘라 미지근한 물에 담가 소금물을 우려낸다.

 ② 양파는 곱게 채치고 파, 마늘도 다져 놓는다.

 ③ 팬에 기름대신 물을 조금 붓고 들깨가루를 넣어 양파를 볶다가 미역줄기를 넣고 양념해서 볶아낸다.

 

 

미역은 잎보다 줄기에 미네랄과 섬유질이 풍부하여 변비 환자에게 좋은 식품으로 변비 특효약으로 민간요법에서는 사용된다.