草霧의 세상구경을 시작합니다./정리는 청소이다.

참치 탕수

草霧 2010. 4. 14. 14:42

참치 탕수

 

 재료

참치 50g 파프리카1/2개 적색파프리카 1/2개 양파 1/4개 방울토마토 3개 녹말가루 3T 계란 2T청주 1/2T 튀김기름


만드는법

1. 참치에 소금 청주에 버무린다.

2. 파프리카, 홍파프리카, 양파 큼직하게 썬다.

3. 1의 녹말 계란으로 튀김옷을 입혀준다 기름에 튀긴다.

4. 냄비에 물을 담고 끓인 다음 식초 설탕 소금을 넣어 끓여준 다음 야채를 넣는다.

5. 그릇에 튀긴참치를 담고 4를 붓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



'草霧의 세상구경을 시작합니다. > 정리는 청소이다.' 카테고리의 다른 글

간요리  (0) 2010.04.14
아몬드  (0) 2010.04.14
참치튀김샐러드   (0) 2010.04.14
참치말이  (0) 2010.04.14
오메가 3의 결정체 “바다의 왕자”   (0) 2010.04.14