숙주달걀말이튀김
재료
숙주200g, 제육80g, 당근¼개, 피망1개, 파½대, 소금¼작은술, 설탕¼작은술, 간장1작은술, 후춧가루½작은술, 달걀2개, 녹말가루약간, 샐러드유적당량
만드는 요령
① 숙주는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐내어 찬물에 한번 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.
② 달걀은 한 개씩 따로 풀어 사각 프라이팬에 넣고 지단을 깨끗하게 2장 부쳐 준비한다.
③ 녹말가루 2큰술에 달걀반개분량을 넣고 골고루 잘 저어 걸죽한 녹말풀을 만든다.
④ 제육은 결방향으로 6㎝정도로 채치고 당근은 5㎝길이로, 피망은 5㎝길이로 채친다.
⑤ 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 고기를 넣고 볶다가 숙주와 당근을 넣고 볶아서 분량의 양념을 넣어 간을 맞춘 다음 썰어 놓은 피망과 파를 넣고 살짝 버무린 다음 펴서 식힌다.
⑥ 달걀지단 한 장을 펴고 윗면에 준비한 녹말풀을 바르고 볶아놓은 야채를 놓고 양쪽끝을 겹쳐 다시 녹말풀을 잘 발라서 아물린다.
⑦ 사각 프라이팬에 식용유 2큰술을 넉넉히 두르고 달걀로 감아놓은 야채를 겹쳐진 부분이 밑으로 가도록 놓고 앞뒤가 노르스름할 때까지 지져낸다.
⑧ 빛깔이 갈색으로 지져지면 식혀서 2㎝넓이로 큼직하게 잘라 볶아 놓은 야채가 보이도록 접시에 가지런히 담아낸다.
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