김치적
532㎉
아침: 검은깨죽, 스크램블애그, 동치미
점심: 보리밥, 무다시마국, 김치적, 게장, 두릅나물
저녁: 우족탕, 배추김치, 과일샐러드
쑥과냉이튀김
415㎉
아침: 햄, 오이볶음밥, 다시마국, 귤
점심: 보리밥, 돼지고기김치찌개, 굴전, 시금치겉절이
저녁: 보리밥, 된장찌개, 탕수도미, 더덕무침, 김치
* 쑥은 비타민A와 C가 많아 저항력을 길러주어 감기예방과 치료에 좋다.
두부찜
554㎉
아침: 콩밥, 홍합미역국, 두부찜, 송이버섯볶음, 김치
점심: 마늘빵, 야채스프, 스테이크
저녁: 팥밥, 참치찌개, 감자채볶음, 야채샐러드
*콩은 소화율이 75%인데 비해 두부는 소화율이 95%나 된다.
오징어야채무침
443㎉
아침: 보리밥, 쑥갓왜된장국, 오징어야채무침, 소세지조림, 파김치
점심: 콩밥, 시금치국, 떡산적, 도토리묵, 알타이김치
저녁: 보리밥, 초고탕, 조갯살무침, 깍두기
* 오징어에는 곡류 단백질에 없는 아미노산이 많으므로 많이 섭취하면 좋다.
생미역냉채
241㎉
아침 : 애호박국, 어묵풋고추전, 생미역냉채, 김치
점심 : 오믈라이스, 팽이버섯장국, 마늘장아찌
저녁 : 보리밥, 닭곰탕, 상추겉절이, 튀각, 깍두기
* 미역은 신진대사를 촉진하고, 백발을 예방한다.
영양지짐
335㎉
아침: 실파국, 떡사태찜, 깻잎나물, 김치
점심: 보리밥, 오징어찌개, 영양지짐, 깻잎생절이
저녁: 연두부찌개, 쇠고기장조림, 고구마순볶음, 김치
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