가리찜
재료 양념장 (간장6큰술, 설탕3큰술, 다진파3큰술, 다진마늘2큰술, 참기름2큰술, 깨소금2큰술, 배즙⅓컵, 생강즙⅔큰술, 갈비국물3컵)
만드는 요령 고기가 무르면 당근, 버섯, 대추, 은행, 밤을 넣고 약한 불에서 끓여 내어 그릇에 담고 황백지단과 잣가루를 뿌려낸다. 국산 밤 고르는 법 국산밤은 알이 굵고 껍질이 깨끗하면 윤기가 나지만 중국밤은 크기가 비교적 작고 표면에 잔털이 많고 윤기가 없으며 속껍질이 잘 벗겨져 군밤용으로 씁니다 그리고 보관할때는 소금물속에 담갔다가 가라앉은것을 신문지에 싼 후에 냉장보관 한다.
귀한약재 은행
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