두부탕수
◀ 재료 (2인 기준)
두부 1/2모, 양파 1/4개, 피망 1개, 당근 1/4개, 파인애플주스 1/2컵, 토마토 1/4개,
녹말가루 약간, 설탕 3큰 술, 식초 4큰 술, 소금 약간, 식용유 약간
만들기
1 두부를 사각으로 썰어 녹말가루를 묻혀 튀긴다.
2 양파, 피망, 당근은 큼직하게 썬다.
3 파인애플주스, 당근, 토마토를 믹서 한다.
4 3을 냄비에 담고 설탕, 식초, 소금을 넣고 끓이다가 녹말 물을
넣어 걸쭉한 상태로 만든 다음 1을 접시에 담고 4를 뿌려준다.
주부의 가벼워진 장바구니 속 구세주 두부
고단백질로 성장기 어린이 두뇌 발달에 효과적이며, 뼈와 근육 성장 도와준다. 또한, 갱년기 증상 완화, 유방암·난소암 예방, 변비 치료·예방, 골다공증 예방, 콜레스테롤 감소, 50대 전립선 질환 예방, 치매 예방, 노화 억제에 탁월한 효과를 주는 식탁의 만병통치약이다.
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