파프리카 잡채
◀ 재료 (2인 기준)
파프리카2개, 양파 1/4개, 붉은고추 1개, 표고 3개, 돼지고기30g, 녹말가루 약간, 마늘 1개, 식용유, 고추기름 2스푼,
참기름, 설탕, 간장, 후추 약간씩
만들기
1 피망, 양파, 표고를 채 썬다.
2 붉은 고추도 반으로 갈라 씨를 털어 내고 채 썬다.
3 고기는 간하여 녹말가루를 묻힌다.
4 마늘을 채 썬다.
5 팬에 기름을 두르고 마늘, 고기, 양파, 표고, 고추 순서로 볶다가 간장,
설탕, 후추, 참기름, 고추기름 넣고 간을 한다.
비타민이 많은 알칼리성 강장식품 파프리카
기름 성분과 궁합이 잘맞아 튀기거나 볶아서 먹으면 육류의 카로틴 흡수율을 증가시키며, 거친피부, 스트레스, 흡연자에게 좋으며 비타민A 섭취에도 좋으며 풍부한 식이섬유과 콜레스테롤 제거하는 효과로 동맥경화에 도움을 준다.
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