Cooking Class
패밀리 레스토랑보다 더 맛있는 치킨 샐러드
아삭아삭한 야채와 매콤한 케이준 치킨, 새콤달콤한 허니 머스터드 소스가 곁들여진 샐러드는 생각만 해도 군침이 돈다. 외식으로 즐기는 것보다 엄마, 아빠, 아이가 함께 만들어보는 치킨 샐러드로 즐거운 쿠킹 파티 시간을 가져보자.
재료
닭 안심 100g, 녹말가루·밀가루·빵가루 4큰술씩, 삶은 달걀 1개, 날달걀 1/2개, 케이준 가루 1/2큰술, 래디시 1개, 스프레이, 물 약간, 양상춧잎·레터스 5장씩
허니 머스터드 소스 재료
피클·꿀 1큰술씩, 양겨자 1½큰술, 마요네즈 3큰술, 레몬주스 1∼1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 베이컨 1줄
more info
01 케이준 가루가 없으면 고운 고춧가루를 약간 섞고 닭을 재울 때 타바스코 소스나 핫 소스를 약간 넣어주면 케이준 가루의 맛을 낼 수 있다.
02 튀김은 노릇노릇하게 한 번만 튀기는 것이 먹기에도 좋고 색상도 예쁘게 나온다.
03 소스를 만들 때 마요네즈에 고형 물질의 재료를 먼저 넣고 섞어준 후 액체 재료를 섞어야 소스가 골고루 섞인다.
04 소스를 전자레인지에 20초 정도 데우면 핫 베이컨 머스터드 소스가 된다. 피자 치즈를 치킨 위에 뿌린 다음 전자레인지에 20초 정도 데우면 색다른 케이준 치킨 샐러드를 즐길 수 있다.
만드는 법
1 닭 안심은 먼저 힘줄을 제거한다(힘줄은 칼로 조금씩 밀어가면서 떼내면 된다).
닭 안심은 한 입 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 양념한 후 달걀물에 재워둔다.
2 빵가루는 촉촉하게 젖도록 물 스프레이로 충분히 적신 뒤 채친 밀가루, 녹말가루, 케이준 가루를 섞고
적당한 덩어리가 지도록 손으로 살살 비벼준다.
3 닭에 튀김옷을 입힌 후 마른 가루가 기름에 떨어지지 않도록 손으로 꼭꼭 눌러준다.
4 튀김옷을 조금 떨어뜨려보아 바로 솟아오르면 튀김 재료를 넣고 노릇노릇할 때까지 튀겨낸다.
5 베이컨은 잘게 썰고 바싹 구워 기름기를 뺀 후 나머지 소스 재료와 섞는다.
허니 머스터드 소스
재료
머스터드 3큰술, 양파 1/4개, 마요네즈 2큰술, 올리브유 2큰술,
식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금, 후추 약간씩
조리법
① 양파는 곱게 다진다
② 볼에 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣고 불투명색이 될 때까지 섞는다.
③ ②에 머스터드, 양파, 마요네즈를 넣어 혼합한다.
사용법
햄버거나 샌드위치, 고기/생선 요리, 샐러드용 사용한다
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