댓글 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ⑦ 기본 수프3 - 쇠고기 육수로 끓이는 채소비프수프
cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..
우먼동아일보 | 2013.11.11
댓글 누구나 인정하는 공식 커플 몇 년 전만 해도 오징어와 삼겹살을 같이 볶는다는 게 생소해 보였지만 요즘은 누구나 그 맛을 인정하는 공식 커플이 되었네요. 직장인들이 많이 찾는 백반집..
월간이밥차 | 2013.11.07
댓글 매콤한 국물이 필요할 때별다른 재료 없이 호박과 감자만 있으면 푸짐하게 즐길 수 있어요. 밥을 말아 국밥처럼 먹어도 좋죠. 매일 먹던 된장, 김치찌개가 지겹다면 달짝지근한 맛의 ..
월간이밥차 | 2013.11.07
댓글 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ④ 기본 수프 2 - 버터와 치즈로 맛낸 감자수프cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..
우먼동아일보 | 2013.11.06
댓글 입안 가득 시트러스시트러스 과일이 한창 맛있는 계절이다. 향수 중에도 시트러스 향이 따로 있을 정도로 그 향이 달콤하면서 매력적이다.귤, 오렌지로 대표되는 시트러스 과일을..
메종 | 2013.11.05
댓글 통조림으로 만든 별별 요리통조림은 기본양념이 다 돼 있는 식재료라 간단하게 맛을 낼 수 있다는 장점이 있다. 게다가 요즘에는 그 종류까지 다양해 통조림만으로도 여러 요리를 즐길 ..
레이디경향 | 2013.11.05
댓글 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ③ 양파수프 이용한 요리 - 어니언베이크드바타르cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..
우먼동아일보 | 2013.11.05
댓글 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ② 응용 수프 - 사과수프cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..
우먼동아일보 | 2013.11.04
댓글 돌 지난 아이를 위한 친환경 유아식【베이비뉴스 이유주 기자】어린 시절 확립된 식습관은 평생을 건강하게 생활할 수 있는 밑바탕이 되므로 유아식은 그 의미가 매우 크다. 특히 아이의 건강한 ..
베이비뉴스 | 2013.10.30
댓글 [힐링푸드 이야기] 맛과 영양을 그대로, 구이와 조림, 찜 ② 블랙올리브마늘구이[삼성스포츠] 일품요리의 대부분을 차지하는 구이와 조림, 찜은 자칫 강하게 양념할 경우 밥을 많이 먹게 하는 요인이 됩니다. 구이와 조림 등을 건강하게 먹..
삼성스포츠 | 2013.10.30
댓글 [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ④ 된장낙지볶음special menu된장은 깊고 구수한 맛을 내는 우리 양념이다.된장을 찌개와 국 끓이는 용도로만 사용하고 있는 요리 초보자에게 전하는 신의 한수! 된장만 있으..
우먼동아일보 | 2013.10.30
댓글 할로윈 파티를 위한 스페셜 레시피HAPPY FUNKY HALLOWEEN10월의 마지막 밤. 둥근달이 뜨면 마녀와 요정, 유령과 마법사들이 모여드는 으스스한 파티가 시작된다.핼러윈 파티 음료, 블러드 메리..
레몬트리 | 2013.10.30
댓글 [레시피] 즐거운 할로윈을 책임질 호박 컵케이크 & 호박 쿠키[월간 웨딩21 전은지기자]괴물이나 마녀 등으로 분장을 하고 거리를 돌아다니며 사탕을 얻으러 돌아다니는 할로윈이 다가오고 있다. 과거 할로윈은 우리에게 ..
월간웨딩21 | 2013.10.29
댓글 [요리] ①달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피[월간 웨딩21 편집팀]10월의 마지막 할로윈데이, 12월 크리스마스, 연말, 연초까지. 초겨울부터 이어지는 파티소식에 벌써부터 연인들의 마음은 설레고 있다. ..
월간웨딩21 | 2013.10.28
댓글 [요리] ②달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피[월간 웨딩21 편집팀]10월의 마지막 할로윈데이, 12월 크리스마스, 연말, 연초까지. 초겨울부터 이어지는 파티소식에 벌써부터 연인들의 마음은 설레고 있다. ..
월간웨딩21 | 2013.10.28
댓글 [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ② 된장새우젓수육 & 부추샐러드special menu된장은 깊고 구수한 맛을 내는 우리 양념이다.된장을 찌개와 국 끓이는 용도로만 사용하고 있는 요리 초보자에게 전하는 신의 한수! 된장만 있으..
우먼동아일보 | 2013.10.28
댓글 말린 표고버섯의 변신!표고버섯을 말리면 생표고에는 없던 비타민 D가 생긴다지요? 말린 표고버섯으로 리조또를 만들어보세요. 버섯 우린 물을 육수로 이용해 표고버섯의 맛과 영양..
월간이밥차 | 2013.10.24
댓글 김치의 변신은 무죄! 김치오코노미야키오코노미야키에 김치를 넣어 개운한 맛과 아삭함을 살렸어요. 굽자마자 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올리면 춤을 추듯 움직이는 가쓰오부시를 볼 수 있답니다...
월간이밥차 | 2013.10.24
댓글 [우먼 동아일보] 든든하고 담백한 한끼 식사, 표고버섯알리오올리오파스타표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..
우먼동아일보 | 2013.10.23
댓글 [우먼 동아일보] 입맛 돋우는 별미, 표고버섯크림리소토& 스터프드표고버섯표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..
우먼동아일보 | 2013.10.22
댓글 팔색조 고구마맛과 영양이 뛰어난 제철 고구마를 굽고 찌고 삶는 대신 보다 맛있게 즐길 수는 없을까.촉촉한 고구마 팬케이크와 매콤한 디핑 소스를 곁들인 향긋한 고구마구..
메종 | 2013.10.21
댓글 [우먼 동아일보] 향긋한 버섯내음에 반하는 마파표고버섯덮밥표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..
우먼동아일보 | 2013.10.21
댓글 [우먼 동아일보] 입맛 확 살려주는 매운해물샐러드Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..
우먼동아일보 | 2013.10.16
댓글 [우먼 동아일보] 손쉽게 만드는 한끼 식사, 해물야키소바Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..
우먼동아일보 | 2013.10.15
댓글 가을엔 소풍을 가겠어요신선한 가을바람을 타고 노을이라는 다홍빛 조명 아래 펼쳐진 가을 소풍 이야기.- 레드 색상의 주전자는 키스마이하우스에서 판매. 나머지는 스타일리스트 소..
메종 | 2013.10.15
댓글 [우먼 동아일보] 마늘향과 굴소스의 조화, 모둠해물굴소스볶음Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..
우먼동아일보 | 2013.10.14
댓글 [우먼 동아일보] a piece of toast 크로크무슈 + 아메리카노식빵 위에 치즈를 듬뿍 올리고, 그 안에 햄을 넣어 구우면 크로크무슈, 여기에 달걀프라이를 올리면 크로크마담이다. 샐러드를 곁들여 먹으면 한 끼 식사로 든..
우먼동아일보 | 2013.10.08
댓글 10월 제철음식 이용해 '갈치호박국' 끓여보자'제철음식만 잘 챙겨먹어도 1년 내내 건강하다'는 말이 있다. 각 계절의 기운을 가득 품고 기후를 적극 반영하고 있어 영양소가 풍부하고 맛이 좋기 때문이다...
헬스조선 | 2013.10.08
댓글 [우먼 동아일보] a piece of toast 프렌치토스트 + 밀크티프렌치토스트는 우유를 넣어 섞은 달걀물에 빵을 한 장씩 담근 뒤 기름 두른 팬에 익혀 만든다. 프렌치토스트에 토마토케첩과 설탕을 적당히 뿌려 먹으면 아이..
우먼동아일보 | 2013.10.04
댓글 부산의 별미 부산호떡 맛보기제 18회 부산국제영화제가 10월 초에 열려요. 부산에는 역사가 깃든 별미가 많은데요. 그 중에서도 길거리 간식인 씨앗호떡이 많은 이들의 사랑을 받고 있죠. ..
월간이밥차 | 2013.10.02
댓글 [우먼 동아일보] 한끼 식사로 든든~ 거봉리코타치즈샐러드1포도는 크게 캠벨과 거봉으로 나뉜다. 알이 작은 왼쪽이 캠벨, 알이 큰 오른쪽이 거봉. 당도는 거봉이 높은 편.2포도 껍질에는 알맹이 못지않은 영양분이 가..
우먼동아일보 | 2013.10.01
댓글 [우먼 동아일보] 새콤달콤~ 거봉피자1포도는 크게 캠벨과 거봉으로 나뉜다. 알이 작은 왼쪽이 캠벨, 알이 큰 오른쪽이 거봉. 당도는 거봉이 높은 편.2포도 껍질에는 알맹이 못지않은 영양분이 가..
우먼동아일보 | 2013.09.30
댓글 제주, 옥돔 활용 전통 음식상 신선한 해산물이 넘치는 제주답게 제주지역 대표자는 한식대첩 첫 경연에서 생선을 가지고 나왔다.수 많은 생선 중에 선정된 것은 바로 옥돔이었다.옥돔:제주..
다음라이프 | 2013.09.28
댓글 서울, 쇠고기 활용 전통 음식상<한식대첩> 1회에 한하여,탈락팀이 발생하지 않았다.반면에 스페셜미션에서 최고점을 받은 제주,서울 팀이 두 팀 중 최고의 팀을 가리는 왕중왕전에 참..
다음라이프 | 2013.09.28
댓글 쇠골을 활용한 서울 내림음식 '쇠골찜과 타락죽'재료로 타 지역을 압도하겠다고 자신하던 서울이 제시한 재료는 그 동안 쉽게 볼 수 없었던 쇠골이었다.쇠골 : 조선시대,왕실제사나 잔치 등 특수한 경우에만 ..
다음라이프 | 2013.09.28
댓글 [요리] 센스 있는 새색시의 영양만점 아침 레시피[월간 웨딩21 편집팀]매일 아침준비로 스트레스를 받는 신부들을 위한 굿모닝 레시피.간단하면서도 영양 만점 음식으로 신랑의 배를 든든하게 채워줄 아침 식..
월간웨딩21 | 2013.09.26
댓글 [우먼 동아일보] 한 그릇 뚝딱 속이 든든한 '닭안심달걀덮밥'기름기 없고 부드러운 닭 안심을 큼직하게 썰어 만든 덮밥. 청주와 매실청으로 맛을 내고 양파를 넉넉히 넣어 부드러우면서 달달한 맛이 감돈다.재료(2인분)현..
우먼동아일보 | 2013.09.26
댓글 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-자몽 피칸 샐러드심심풀이 너츠수다 힐링이 필요한 브런치 오전 11시, 마음이 공허한 오후 4시, 로맨틱한 와인 잔을 부딪치는 새벽 1시. 영양소 가득한 슈퍼푸드 너츠를 취향대..
쎄씨 | 2013.09.26
댓글 [우먼 동아일보] 다이어트 중 심심한 입맛을 달래고 싶다면~토마토메밀국수쌀이나 밀가루에 비해 아미노산과 단백질이 풍부한 메밀국수. 새콤하고 매콤하게 만든 저염 소스에 찍어 먹으면 달아난 입맛도 돌아올 별미 요리가 탄생한다...
우먼동아일보 | 2013.09.25
댓글 [힐링푸드 이야기] 건강이 가득 담긴 한 그릇 죽과 밥 ⑨ 강황당근밥[삼성스포츠] 자연이 주는 풍성함을 마음껏 즐기세요.도시에 살면서 건강하게 오감을 만족시키는 라이프 스타일을 유지한다는 것이 가능할까요? 도시의 잘 꾸..
삼성스포츠 | 2013.09.25
댓글 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-아몬드 비스코티심심풀이 너츠수다 힐링이 필요한 브런치 오전 11시, 마음이 공허한 오후 4시, 로맨틱한 와인 잔을 부딪치는 새벽 1시. 영양소 가득한 슈퍼푸드 너츠를 취향대..
쎄씨 | 2013.09.25
댓글 [우먼 동아일보] 예뻐지는 주문~배부르게 먹어도 살찌지 않는 '아보카도 샐러드 초밥'당분 함량이 낮고 비타민이 풍부한 아보카도. 메인 요리부터 디저트까지 요모조모 쓰임새 가 많은 기특한 열매다. 아보카도를 넣고 비빈 밥에 셀러리와 피클, ..
우먼동아일보 | 2013.09.17
댓글 명절 후 남은 음식으로 아이 간식 만들기풍성한 명절을 치르고 난 후에 남겨진 음식들. 고기와 전을 넣고 찌개를 재탕 삼탕 끓여 먹어도 어지간해선 줄지 않고 쉽게 질리기 마련. 아이들 또한 잘 먹으..
베이비뉴스 | 2013.09.17
댓글 진격의 샐러드몸이 무겁게 느껴진다면? 나부끼는 가을바람만큼 가벼운 샐러드를 소개한다.건강한 한끼 식사로도 좋고 다이어트용 식단으로도 거뜬한 샐러드 다섯 가지.↑ 흰..
메종 | 2013.09.17
댓글 한 냄비의 매력우리의 식문화 중 하나가 냄비를 통째로 식탁에 올리는 것. 음식을 오랫동안 뜨끈하게 즐길 수 있는 것이장점인 냄비 요리는 알고 보면 한식은 물론 이탈리아,..
메종 | 2013.09.17
댓글 푸드칼럼니스트 팀 알퍼의 30minutes cooking 레몬치킨과 감자샐러드"단백질이 풍부하고, 기름기가 적은 닭 가슴살은 익혔을 때 담백한 맛이 어떤 재료와도 잘 어우러집니다. 상큼한 레몬과 알싸한 향의 스타 아니스로 마리네이..
에쎈 | 2013.09.17
댓글 자취생을 위한 버거용 동그랑땡여름이 시작되기 전에 서울 근처에 혼자 사는 독립가구 청년들을 위한 음식 강좌를 진행하게 되었다. 혼자 생활하며 바쁘게 시간을 쪼개어 쓰는 형편이다 보니..
시사INLive | 2013.09.17
댓글 기름기는 빼고 영양은 더하고, 웰빙 명절음식 자꾸 손이 가네추석 상차림은 푸짐하다. 밥에 송편에 과일까지 손이 가는 대로 먹다보면 과식하기 십상이다. 명절을 핑계로 게으름을 피우다보면 어느 새 속이 더부룩해진다...
세계일보 | 2013.09.16
댓글 명절이 기다려지는 요리 Best 3반달 모양처럼 빚어내는 송편은 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이죠. 송편에 들어가는 소는 지역마다, 또 개인의 기호에 따라서 달라요. 이밥차에서 세가지 맛 소..
월간이밥차 | 2013.09.16
댓글 명절이 기다려지는 요리 Best 3 - 쇠고기갈비찜고기가 귀하던 시절, 명절 또는 잔칫날에나 맛볼 수 있었던 쇠고기갈비찜은 그야말로 고급 음식의 대명사였죠.각종 재료 넣어 부드럽게 익힌 한정식 스타일 갈..
월간이밥차 | 2013.09.16
댓글 명절의 달인알고 보면 손도 많이 가고 온갖 정성을 들여야 제맛이 나는 우리 음식.명절을 대표하는 음식인 전과 나물에 약간의 요령을 더해 보다 맛있게 즐길 수 있는 비..
메종 | 2013.09.16
댓글 [우먼 동아일보] 지중해식 신선한 토마토 냉스파게티토마토는 올리브 열매, 뭉근한 불에서 오일에 담가 익힌 마늘오일, 손으로 찢어서 넣는 신선한 바질과 함께 이탈리아를 대표하는 식재료다. 이 파스타는 신선..
우먼동아일보 | 2013.09.16
댓글 [추석특집] 귀성길, 차 안에서 해결할 도시락 준비하기[월간 웨딩21 조란영기자]일년에 두 번, 대한민국 도로가 차로 꽉 막히는 날이 있다. 곧 있으면 찾아 올 추석 또한 치열한 귀성 행렬의 시작을 예고하고 있다...
월간웨딩21 | 2013.09.12
댓글 [우먼 동아일보] 매콤한 펜네 아라비아타아라비아타(arrabbiata)는 '화가 난'이라는 뜻인데, 이탈리아 사람들 입맛에 굉장히 맵게 느껴져 화가 난다는 의미에서 붙인 이름이다. 오래 전부터 펜네와 함..
우먼동아일보 | 2013.09.12
댓글 [우먼 동아일보] 야채와 참치를 곁들인 펜네참치 통조림을 이용해 조리한 참치 파스타다. 일반적인 야채 양념에 펜네 면을 사용했다. 촉촉하게 조리하면 더욱 맛이 있다. 이탈리아에도 참치가 풍부해 올..
우먼동아일보 | 2013.09.10
댓글 여행지 음식의 맛을 집에서 맛보다-바질 페스토 파스타그립다, 여행의 맛여행지에서 맛본 음식은 특별하다. 이국적인 소스와 양념을 사용해 여행의 맛을 옮기는 시간, 오늘도 즐거운 홈메이드 셰프 놀이.정겨운 이..
쎄씨 | 2013.09.09
댓글 요리수업 | 카펠리니 비빔면&화이트소스 삼겹살 구이카펠리니 비빔면요즘 날씨가 참 덥죠? 이럴 때면 매콤하고 시원한 비빔면이 생각납니다. 그래서 오늘은 독특한 비빔면을 소개합니다. 바로 이태리풍 한식 비빔..
아웃도어뉴스 | 2013.09.04
댓글 [우먼 동아일보] 중국집에서만 먹던 게살 스프, 집에서도 간편하게냉동 게살이나 게살 통조림이 시중에 많이 나와 있어 재료를 구하기 쉬워졌다. 타우린이 풍부해 영양가 좋은 게살 스프는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 효과..
우먼동아일보 | 2013.09.04
[우먼 동아일보] 남녀노소 누구나 좋아하는 부드럽고 담백한 달걀찜부드러운 달걀찜은 맛도 그만이지만 단백질의 질이 우수하고 인지질이 풍부해서 고기를 충분히 섭취할 수 없는 퇴원 초기의 환자에게 훌륭한 반찬이 된다. 파르르 떨리는 부드러운 달걀찜 한 숟가락에 행복을 충전..
우먼동아일보 | 2013.09.03
댓글 [요리] 묵은지와 이탈리아의 만남 피자 & 클램차우더[월간 웨딩21 전은지기자]아침 저녁으로는 쌀쌀한 초가을 날씨지만, 낮은 아직 여름이다. 오락가락한 환절기에도 불구하고 사람들은 주말이 되면 놀러가기 바..
월간웨딩21 | 2013.09.03
댓글 [우먼 동아일보] 깎아 먹는 사과 한 알은 건강에 좋지요. 향긋한 향신료가 베어든 사과 처트니는 영혼에 좋답니다.붉은 사과를 껍질 채 잘게 썰어 설탕과 함께 뭉근하게 졸이면 주방 가득 달콤한 사과 향기가 가득 찹니다. 숨을 깊게 들이키면 달콤한 기운이 몸 속에 들어와 ..
우먼동아일보 | 2013.09.02
댓글 직접 만드는 여름 디저트, 아이스크림 메이커 사용기직접 만드는 여름 디저트 아이스크림 메이커 사용해보니색소는 물론 유화제 등 많은 첨가물이 들어 있는 시판 아이스크림. 하루에도 몇 번씩 아이스크림을 사..
레몬트리 | 2013.09.02
댓글 입맛 되돌려 줄 마트표 누들 제품마트 발견 생소한 누들요즘은 마트에서도 정확한 이름이나 출신을 몰랐던 생소한 누들을 쉽게 볼 수 있다. 레스토랑에서 한 번쯤 먹어봤지만 제대로 알지 못했..
레몬트리 | 2013.09.02
댓글 캠핑 요리_ 식사류[옛날 그대로 추억의 도시락]'환상의 궁합이 떴다!양은 도시락 & 분홍 소시지'용량 … 2인 기준시간 … 25분재료 … 밥 2공기, 소시지 200g, 달걀 3개, 식..
다음라이프 | 2013.08.30
댓글 칩과 환상의 짝꿍! 홈메이드 딥 만들기만두는 초간장, 보쌈은 새우젓갈이 있듯이 칩에도 찍어 먹으면 좋을 환상의 짝꿍이 있다.요즘 화두인 '건강한 먹거리'의 열풍과 함께 마트의 스낵 코너 역시 ..
메종 | 2013.08.29
댓글 [우먼 동아일보] 입 안 가득 퍼지는 상큼한 레몬 커드 만들기.과일향이 가득한 커드 한 숟가락, 달콤하고 담백한 파이에 얹어 먹으면 행복은 두 배! 과일 커드는 잼처럼 보존 기간이 길지 않지만 그 맛에 반하면 뚜껑을 열..
우먼동아일보 | 2013.08.28
댓글 한돈자조금, 팔방미인 돼지고기의 맛있는 변신일 년 중 가장 풍요로운 명절 한가위. 오랜만에 온 가족이 모여 이야기꽃을 피우다보면 갈비찜, 전, 잡채 등 기름에 볶고 지진 고칼로리 음식 때문에 체중 관..
여성조선 | 2013.08.27
댓글 냉장고 재료로 만드는 친정엄마표 여름 국수[독점]친정엄마표 여름 국수"오늘 점심때는 국수 먹을까?" 한마디만 하면 10분만에 뚝딱 국수를 만들어주시던 친정엄마가 생각나는 날. 냉장고 안에 있던 재료..
여성중앙 | 2013.08.26
댓글 햄버거와 핫도그를 보다 맛있게 즐기는 비법높은 칼로리, 건강의 적으로 대표되었던 아메리칸 푸드. 그중에서도 햄버거와 핫도그는대충 만들어 빨리 먹을 수 있는 것만이 미덕인 음식이었다. 여기 푸드 ..
메종 | 2013.08.26
댓글 여름 식탁의 별미, 냉국더운데 땀 뻘뻘 흘리며 찌개 끓일 필요 없다. 밥 한 공기를 게 눈 감추듯 비우게 해줄 별미 냉국이 이렇게나 많은데.콩나물 김치 냉국●재료: 콩나물 한 줌(10..
리빙센스 | 2013.08.23
댓글 몸과 마음이 헛헛할 때 드세요몸과 마음이 헛헛할 때. 스스로 장을 보고 밥을 해먹어야 한다.흑보리밥과 여름 푸성귀 돼지불고기 쌈한여름엔 보리밥에 상추, 깻잎, 고추를 쌈장과 곁들여 먹..
엘르 | 2013.08.21
댓글 불 맛 가득 바비큐 요리-채소 새우 꼬치 구이BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.허브 아이올리 소스에 퐁당 채..
쎄씨 | 2013.08.20
댓글 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 베이비 립BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.지글지글 바비큐의 신 바비큐 ..
쎄씨 | 2013.08.19
댓글 우리 가족을 위한 나만의 요리법가족을 위한 '나만의 요리법'은 다들 하나씩 가지고 있을 터, 베이비뉴스 '맘스프레스'(momspress.ibabynews.com)에 소개된 회원들의 알찬 레시피를 모아봤다...
베이비뉴스 | 2013.08.17
댓글 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 치킨 버거BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.촉촉한 닭 가슴살 맛 바비큐 치..
쎄씨 | 2013.08.16
댓글 [아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉..'만두피치즈크로켓'아이들은 한번 입에 닿은 느낌이 싫었던 음식은 다음부턴 무조건 먹지 않으려 하는 경향이 있다.아이가 골고루 음식을 먹게 하기 위해서는 엄마의 노력과 정성..
키즈맘 | 2013.08.16
댓글 [우먼 동아일보] 야채로 순대를? 비리지 않고 질기지 않아 깔끔한 애호박 찹쌀 순대채소의 변신은 끝이 없다. 알록달록 각종 채소들을 이용해 보기도 좋고 맛도 좋은 순대를 만들어 보자. 영양도 풍부하니 일석삼조!!재료애호박 2개, 오징어 1/..
우먼동아일보 | 2013.08.13
댓글 [우먼 동아일보] 예쁜 초록빛에 아이들도 반해요, '시금치 두유 파스타'새콤 달콤 빨간 토마토 파스타, 고소한 맛이 일품인 크림 파스타, 짭짤한 오일 파스타만 익숙하다면 시금치를 이용해 색다른 시도를 할 때다. 단백한 두유에 ..
우먼동아일보 | 2013.08.13
댓글 [우먼 동아일보] '물컹한 미역은 외계인 손가락 같아요' 편식하는 아이들에게, 달걀 미역 볶음밥으로 만점짜리 엄마가 되어보세요.편식하지 않고 골고루 먹었으면 하는 게 엄마 마음이다. 아이들은 그런 마음을 아는지, 모르는지 콩이며 야채를 쏙쏙 골라내기 일쑤다. 그 중에서도 물컹한 미..
우먼동아일보 | 2013.08.13
댓글 시원한 맛, 영양도 듬뿍! 더위엔 '엄마표 간식'이 최고날씨가 더울수록 아이들은 아이스바, 음료수 등 차가운 주전부리를 찾는다. 차갑고 달달한 음식들을 잔뜩 먹고는 밥상 앞에선 숟가락을 들었다 놨다 밥투정을 ..
국민일보 | 2013.08.13
댓글 [우먼 동아일보] 건강해서 더 맛있다 몸에 좋고 맛도 좋은 단호박 피자피자 한 판이면 행복해 하는 우리 아이들. 하지만 만만치 않은 가격이 부담스럽고 도우 위에 가득 든 햄과 치즈를 생각하면 시키기 꺼려지는 게 현실이다. 이..
우먼동아일보 | 2013.08.13
댓글 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-멜론 볼 샐러드과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..
레몬트리 | 2013.08.12
댓글 [우먼 동아일보] 각종 영양소가 듬뿍, 닭가슴살 양배추롤식이섬유가 많은 양배추에 단백질이 풍부한 닭가슴살을 말아 낸 닭가슴살 양배추롤은 영양이 풍부한 메뉴다. 야채 특유의 향을 싫어하는 아이들도 찜통에 쪄내..
우먼동아일보 | 2013.08.12
댓글 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-생 젤리믹스과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..
레몬트리 | 2013.08.12
댓글 [요리] 사먹지 마세요 나들이에 좋은 향토음식 Best 5[월간 웨딩21 전은지기자]날씨가 더우니 집에만 있을 수는 없고, 근처 공원이나 수영장으로 발걸음을 옮기는 사람들이 많다. 요즘엔 동네 물놀이장도 많다고 ..
월간웨딩21 | 2013.08.10
댓글 [레시피] ①기운 펄펄 이색보양식, 초계탕[월간 웨딩21 조란영기자]유래 없는 찜통더위에 건강마저 위태위태한 요즘이다. 밤낮으로 찌는 듯한 무더위를 견디느라 체력은 떨어지고 사라진 입맛으로 속까..
월간웨딩21 | 2013.08.10
댓글 [레시피] ②기운 펄펄 이색보양식, 민어탕[월간 웨딩21 조란영기자]유래 없는 찜통더위에 건강마저 위태위태한 요즘이다. 밤낮으로 찌는 듯한 무더위를 견디느라 체력은 떨어지고 사라진 입맛으로 속까..
월간웨딩21 | 2013.08.10
댓글 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-콩포트과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..
레몬트리 | 2013.08.09
댓글 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-트라이플과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..
레몬트리 | 2013.08.09
댓글 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-캔디드 애플과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..
레몬트리 | 2013.08.07
댓글 [우먼 동아일보] 이게 가지야, 피자야? 갖은 야채가 듬뿍 든 토마토 가지 보트로 편식 걱정 끝가지는 보라색 컬러 푸드의 대표 식품으로 유명하다. 하지만 가지의 물컹한 식감에 거부감을 갖는 아이들이 많다. 이럴 땐 갖은 채소를 토마토소스에 볶아 모..
우먼동아일보 | 2013.08.07
댓글 [Outdoor Recipe]작은 코펠과 미니버너 하나면 족해..이토록 총명한 캠핑 요리캠퍼들의 로망으로 불리는 더치 오븐이나 고가의 야외용 버너가 없어도 작은 코펠과 미니 버너만 있으면 야외에서도 집밥 못지 않은 식사를 만들 수 있단다. ..
시티라이프 | 2013.08.07
댓글 [우먼 동아일보] 빵보다 건강하고, 빵 만큼 맛있는 밥 샌드위치든든한 쌀로 속까지 건강한 샌드위치를 만들어보자. 간편한 것은 물론 내 맘대로 재료를 넣어 입맛까지 살릴 수 있다.재료밥(1공기), 크래미(4개), 오이(1/3개..
우먼동아일보 | 2013.08.06
댓글 앗 차 차 콜드 파스타가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는 이 더위에 입 속 불쾌지수도 천정부지로 치솟는다.샐러드마냥 차갑게 식혀 산뜻하게 버무려 먹는 냉파스타 두 가지를 소개한..
메종 | 2013.08.05
댓글 '빅마마'가 추천하는 여름 보양식 '콩을 넣은 닭국'"그 여름, 추억의 보양식을 소개합니다""1990년 여름, 우리 네 식구 선풍기 앞에 앉아 먹던 수박! 세상에서 가장 맛있었는데", "지난해 엄마 퇴원하고 먹으러 ..
헬스조선 | 2013.08.02
댓글 요리수업 | 김·김치·메밀 비빔국수 & 타진냄비 새우 불고기 전골김·김치·메밀 비빔국수입맛이 없을 땐 간단히 국수를 삶아 양념장에 슥슥 비벼 먹으면 깔끔하고 맛납니다. 캠핑장에서 만들기도 편하고요. 비빔국수 양념장을 ..
아웃도어뉴스 | 2013.08.01
댓글 떡볶이의 품격, 궁중떡볶이새빨간 고추장으로 매콤달콤 맛을 낸 국민간식, 바로 떡볶이다. 그런데 떡볶이가 빨갛게 변한 것은 그리 오래되지 않았다. 떡볶이의 원조 양념은 바로 간장이..
조선일보 | 2013.08.01
댓글 [우먼 동아일보] 국민 간식 떡볶이의 변신 만들기 쉬운 짜장 떡볶이로 색다른 야참을 즐겨보세요.떡볶이의 변신을 논하자면 끝도 없다. 깻잎을 넣은 깻잎 떡볶이부터, 라면 넣은 라볶이, 간장으로 간을 한 궁중 떡볶이까지. 변신에 변신을 거듭하는 떡볶이가..
우먼동아일보 | 2013.07.31
댓글 어린이 요리전문가 이미영씨 추천 '채소요리 3선'어린이 요리 전문가 이미영씨는 "자녀가 채소를 싫어한다면 평소 자녀가 좋아하는 요리에 채소를 잘게 다져 넣어 살짝 눈속임을 해보라"고 귀띔했다.크로켓이..
국민일보 | 2013.07.30
댓글 [우먼 동아일보] 자취생의 친구, 햄과 달걀로 만드는 햄초밥햄과 달걀은 자취생에게 빠질 수 없는 식재료다. 그냥 먹어도 맛있고 밥과 먹으면 더 맛있는 햄과 달걀은 조금만 신경 쓰면 보기도 좋고 맛도 좋은 야식요리가..
우먼동아일보 | 2013.07.29
댓글 국민 보양식, 삼계탕 만드는 노하우국민 보양식, 삼계탕STEP BY STEP땀 흘리고 기력 떨어지는 여름, 몸에 활력을 되찾아주는 보양 요리 삼계탕. 속 재료를 넣고 한소끔 푹 끓이기만 하면 되니, ..
레몬트리 | 2013.07.29
댓글 [우먼 동아일보] 편의점에서 사먹는 참치 마요 주먹밥을 집에서도 만들어 먹을 수 있다면?야근을 끝내고 돌아오는 길은 항상 배가 고프다. 참치 통조림 하나면 출출한 배를 든든하게 채워줄 주먹밥을 만들 수 있다. 참치가 듬뿍 들어 편의점에서 사먹..
우먼동아일보 | 2013.07.25
댓글 불 없이 10분 만에 '뚝딱'한 그릇 밥 요리축축 처지고 기운 없는 날, 불 앞에 서기도 싫다. 조리하지 않고도 맛있게 만들어 즐기는 한 그릇 밥 요리. 낫토라이스고슬고슬 지은 밥을 식초양념으로 밑..
에쎈 | 2013.07.25
댓글 아삭한 여름 물김치요즘처럼 날이 더울 때는 뜨거운 찌개보다 시원한 물김치가 당긴다. 건더기는 참기름 넣고 쓱쓱 비벼 비빔밥을 해 먹어도 좋고, 새콤달콤한 국물은 국수를 말..
리빙센스 | 2013.07.25
댓글 [우먼 동아일보] 배추전을 안 먹어본 당신, 전을 논하지 말라.김치전, 파전, 녹두전... 모든 전을 다 먹어봤다고 생각하는 당신에게 배추전을 권한다. 아삭아삭한 식감의 배추가 밀가루 옷을 입고 고소함을 더한다. 별다른..
우먼동아일보 | 2013.07.23
댓글 [우먼 동아일보] 물에 밥 말아먹지 마세요, 녹차에 밥 말아 드세요.냉장고를 열었는데 아무것도 없다. 식탁 위엔 찬밥 한 그릇만 덩그러니 날 반긴다. 이럴 때 필요한 건? 녹차 티백과 후리카케다. 물에 녹차를 말고 그 위에 후..
우먼동아일보 | 2013.07.22
댓글 [우먼 동아일보] 물 한 방울 넣지 않은 플로리다 내추럴(Florida's Natural) 생오렌지, 생자몽 주스로 즐기는 썸머 홈메이드 쿠킹 레시피 4더운 여름, 달아난 입맛 돌아오게 할 홈메이드 쿠킹 레시피를 소개한다. 물 한 방울 넣지 않고 생오렌지, 생자몽을 바로 짠 '플로리다 내추럴(Florida's Natur..
우먼동아일보 | 2013.07.22
댓글 [우먼 동아일보] 배달시키면 남고, 안 시키자니 아쉬운 탕수육. 알고 보면 만들기 쉬워요.나른한 주말 오후, 짜장면과 짬뽕으로 점심을 해결하려 수화기를 드는데 아들이 외친다. "탕수육 먹고 싶어!"시키기엔 부담스럽고 안 시키면 아쉬운 탕수육을 ..
우먼동아일보 | 2013.07.19
댓글 한국형 이자카야, K의 특별한 요리 레시피금호동의 K, 코리안의 K, 카인드의 K모던 한식당 K엄마의 노하우에 아들의 감각을 더해 문을 연 한국형 이자카야, K로의 초대.금호동에 터를 잡은 모던 식공간..
레몬트리 | 2013.07.18
댓글 [힐링푸드 이야기] 붉은 브레인 푸드. 핵산이 풍부한 연어[삼성스포츠] 뇌에 좋은 음식 하면 오메가3가 가장 먼저 생각납니다. 뇌는 뉴런이라는 신경세포와, 뉴런과 함께 뇌의 구조를 이루는 여러 가지 세포들로 이루..
삼성스포츠 | 2013.07.18
댓글 [우먼 동아일보] 햇감자로 만들어 더욱 맛있는~감자 수제비 레시피감자 제철인 요즘, 토실토실한 햇감자들은 쪄먹어도, 튀겨먹어도, 구워먹어도 맛있다. 특히 비오는 날에는 각종 전과 함께 수제비 생각이 난다. 몸에도 좋고 ..
우먼동아일보 | 2013.07.18
댓글 박찬호 아내 박리혜의 일본 가정식 요리 레시피박찬호 아내 박리혜의 가족 밥상오늘도 잘 먹었습니다한국인 최초의 메이저 리거 박찬호의 아내이자 요리사인 박리혜씨는 가족의 역사는 맛있는 순간으로 기록..
여성중앙 | 2013.07.18
댓글 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-초리조HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..
레몬트리 | 2013.07.18
댓글 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-파에야HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..
레몬트리 | 2013.07.18
댓글 [우먼 동아일보] 오징어와 삼겹살이 만나 밥도둑이 되었다. 매콤해서 더욱 맛있는 오삼불고기직장인의 점심 메뉴로 가장 사랑을 많이 받는 오삼불고기는 매콤하면서 달콤한 맛에 자꾸 손이 가는 인기 요리이기도 하다. 양념이 잘 베어진 국물에 뜨거운 ..
우먼동아일보 | 2013.07.17
댓글 [우먼 동아일보] 얼음 동동~오이는 잘게 썰어 후르륵 더위 물리치는 콩국수 한 그릇곧 시작될 무더위가 두렵다면 콩국수 한 그릇을 권한다. 식이섬유와 단백질이 풍부한 콩국물은 더위에 지친 가족들에게 필요한 영양소를 갖추고 있어 여름철 ..
우먼동아일보 | 2013.07.16
댓글 매력적인 햇양파양파만큼 억울한 식재료도 없다. 평소 식탁에 자주 오르지만 요리에 단골 양념이나 부재료로 주로 쓰여 엄청난 활약에도 평가 절하되기 일쑤다. 요즘 수확하는..
행복이가득한집 | 2013.07.13
댓글 쉽고 간단한 '셀프 샐러드 레서피'초록 야채도 박세훈의 손에 닿으면 마법처럼 컬러풀하게 변한다. 냉장고에 있는 간단한 재료로 만드는 쉽고 간단한(?) '셀프 샐러드 레서피'. 여름을 위한 몸 ..
엘르 | 2013.07.12
댓글 초복 D-1..보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱"본격적으로 장마가 시작되고 습한 날씨가 계속되는 가운데 복날의 첫 번째 절기, 초복이 코 앞으로 성큼 다가왔다. 주부들은 가족들의 건강을 위해 기운을 북..
키즈맘 | 2013.07.12
댓글 데니안 '콘빙수데니', 맛도 좋고 영양도 알차god 출신 데니안이 '콘빙수데니'를 선보였다. 데니안은 최근 방송된 KBS 2TV '해피투게더 시즌3'에 출연해 얼린 우유, 연유, 통조림 옥수수를 넣어 만든 간식..
헬스조선 | 2013.07.12
댓글 콩으로 빚은 건강한 맛 BEAN'S BURGER'밭에서 난 쇠고기'라 불릴 정도로 영양가가 높은 완전식품 '콩'으로 패스트푸드의 대명사 버거를 만든다면? 다양한 콩으로 맛있고 건강하게~ 딜리셔스 빈스 ..
에쎈 | 2013.07.12
댓글 '고슬고슬'의 제철 건강 도시락 도토리묵냉채도토리묵과 야콘으로 건강 도시락을 싸보세요● 도토리묵냉채 진한 도토리묵에 아삭한 오이와 고추를 곁들여 만든 냉채.● 멍게야콘무침 바다 향을 머금은 멍..
에쎈 | 2013.07.12
댓글 [우먼 동아일보] 꾸미지 않아도 예쁘다. 여러 재료 넣지 않아도 맛있다. 기본 재료로 만드는 시몬 컵케이크별다른 재료를 넣지 않아도 맛있는 시몬 컵케이크는 만들고 생색내기 딱 좋은 메뉴다. 만들어진 노란 컵케이크에 빨간 리본 둘러주면 선물로도 손색없다.재료(..
우먼동아일보 | 2013.07.12
댓글 [우먼 동아일보] 폭신한 빵 사이에 고소하고 달콤한 팥 앙금이 들어있는 도리야끼오븐 없이도 베이킹을 할 수 있다? 없다? 오븐 없이 만드는 간단한 베이킹. 한 입에 쏙 들어오는 크기의 도리야끼는 아침 식사 대신으로, 출출할 때 간식으로 ..
우먼동아일보 | 2013.07.10
댓글 저 멀리 지중해 나라에서 즐기는 국민 요리 후덥지근한 지중해성 날씨에 입맛은 물론 식욕도 떨어지기 마련.무언가 신선하고 시원한 요리가 당긴다. 이탈리아, 그리스, 중동 등 저 멀리 지중해 나라에서 ..
메종 | 2013.07.10
댓글 [레시피] 장마철, 비비드 컬러 요리로 기분전환[월간 웨딩21 조란영기자]몇 일째 잿빛 하늘이다. 건강과 기분 전환을 위해 비비드한 요리들로 싱그러운 여름 기분을 만끽해 보는 것은 어떨까.인기 요리 앱 '..
월간웨딩21 | 2013.07.10
댓글 임신 7~8개월에 좋은 친환경요리 레시피엄마가 먹는 음식은 태아에게 많은 영향을 미친다. 그러므로 정크푸드보단 가공하지 않은 천연 식재료로 만든 음식을 먹고 규칙적인 식사를 하는 것이 중요하..
베이비뉴스 | 2013.07.10
댓글 요리수업ㅣ소고기 감자조림 니쿠자카 & 양념 더덕구이소고기 감자조림 니쿠자가살짝 달착지근하면서도 짭조름한 맛이 매력적인 일본의 고기 감자조림으로 포실포실한 감자를 으깨 국물과 함께 밥에 비벼 먹는 맛은..
아웃도어뉴스 | 2013.07.09
댓글 [우먼 동아일보] 사과를 깎아 먹는 데 질렸다면 파이를 만들어보는 건 어떨까요?원숭이 엉덩이는 빨개, 빨가면 사과, 사과는 맛있어, 맛있으면 애플파이! 시나몬 가루와 만나 더욱 달콤한 애플파이를 만들어보자.재료(타르트 틀 2호, 1개 분..
우먼동아일보 | 2013.07.09
댓글 [레시피] ② 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피[월간 웨딩21 최해영기자]Simple.stylish & brunch초보 주부에게는 브런치 스타일의 아침 요리가 제격. 만들기 쉽고 간편한 브런치 레시피와 함께 스타일..
월간웨딩21 | 2013.07.06
댓글 [레시피] ① 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피[월간 웨딩21 최해영기자]Simple.stylish & brunch초보 주부에게는 브런치 스타일의 아침 요리가 제격. 만들기 쉽고 간편한 브런치 레시피와 함께 스타일..
월간웨딩21 | 2013.07.06
댓글 COLORFUL SUMMER여름 과일과 채소의 강렬한 컬러 속에는 뜨거운 태양과 땅의 기운을 잔뜩 머금은 에너지가 생동한다. 더위에 지친 몸과 마음에 생기를 더해줄 컬러풀 서머 푸..
에쎈 | 2013.07.05
댓글 COOL NOODLE SALAD국수가 세계적으로 사랑받는 이유는 어떤 식재료와도 잘 어울리고 빨리 조리할 수 있으며, 후루룩 감기는 식감이 독특함 감성을 전해주기 때문이 아닐까. 소면..
에쎈 | 2013.07.05
댓글 [레시피] ②색다르고 간단한 장마철 레시피 열전[월간 웨딩21 조란영기자]여름철, 특히 비가 오는 날엔 좀 더 특별한 요리가 식탁에 어울린다. 우리 집 가족들의 입맛을 되찾아 줄 독특하지만 간단한 레시피..
월간웨딩21 | 2013.07.04
댓글 [레시피] ① 색다르고 간단한 장마철 레시피 열전[월간 웨딩21 조란영기자]여름철, 특히 비가 오는 날엔 좀 더 특별한 요리가 식탁에 어울린다. 우리 집 가족들의 입맛을 되찾아 줄 독특하지만 간단한 레시피..
월간웨딩21 | 2013.07.03
댓글 [우먼 동아일보] 간단하게 만들어 한 끼를 든든하게, '감자 + 파슬리 + 우유' 스프전자렌지를 사용하면 간편하게 스프를 만들 수 있다. 파슬리와 우유를 넣어 영양가를 더한 감자스프.재료완성시 200~300ml 분량감자 1개, 파슬리 1줄기, 우유 ..
우먼동아일보 | 2013.07.02
댓글 한 그릇 '뚝딱' 우리 아이 건강메뉴밥상 앞에서 음식을 거부하는 아이와 한 숟가락이라도 더 먹여보겠다고 벼르는 부모, 어린 자녀가 있는 가정이라면 매끼마다 '밥상 앞의 전쟁'을 치르곤 한다...
베이비뉴스 | 2013.07.02
댓글 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-하몽HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..
쎄씨 | 2013.07.02
댓글 더위 날리는 홈메이드 여름 디저트 2뭐든지 얼려보아요강렬한 태양에 시원하고 달콤한 무언가가 절실한 요즘, 아이스크림 가게까지 뛰어갈 필요 있나? 뭐든지 얼리면 이토록 맛난 것을.살살 녹는 ..
쎄씨 | 2013.07.02
댓글 [우먼 동아일보] 맛도 좋고 예쁜 영양 간식~단호박 양갱카로틴이 풍부해 감기에 저항력을 길러주고 소화를 잘 되게 하는 단호박 양갱. 예쁜 색과 모양이 절로 입맛을 돋운다.재료단호박 1/2개, 젤라틴 가루 1큰술, ..
우먼동아일보 | 2013.07.01