길에게 세상구경을 물어본다./세상 쳐다보기

맛있는 레시피

草霧 2013. 11. 12. 13:09

 

 

 

[우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ⑦ 기본 수프3 - 쇠고기 육수로 끓이는 채소비프수프 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ⑦ 기본 수프3 - 쇠고기 육수로 끓이는 채소비프수프

cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..

우먼동아일보 | 2013.11.11
  • 누구나 인정하는 공식 커플 누구나 인정하는 공식 커플

    몇 년 전만 해도 오징어와 삼겹살을 같이 볶는다는 게 생소해 보였지만 요즘은 누구나 그 맛을 인정하는 공식 커플이 되었네요. 직장인들이 많이 찾는 백반집..

    월간이밥차 | 2013.11.07
  • 매콤한 국물이 필요할 때 매콤한 국물이 필요할 때

    별다른 재료 없이 호박과 감자만 있으면 푸짐하게 즐길 수 있어요. 밥을 말아 국밥처럼 먹어도 좋죠. 매일 먹던 된장, 김치찌개가 지겹다면 달짝지근한 맛의 ..

    월간이밥차 | 2013.11.07
  • [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ④ 기본 수프 2 - 버터와 치즈로 맛낸 감자수프 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ④ 기본 수프 2 - 버터와 치즈로 맛낸 감자수프

    cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..

    우먼동아일보 | 2013.11.06
  • 입안 가득 시트러스 입안 가득 시트러스

    시트러스 과일이 한창 맛있는 계절이다. 향수 중에도 시트러스 향이 따로 있을 정도로 그 향이 달콤하면서 매력적이다.귤, 오렌지로 대표되는 시트러스 과일을..

    메종 | 2013.11.05
  • 통조림으로 만든 별별 요리 통조림으로 만든 별별 요리

    통조림은 기본양념이 다 돼 있는 식재료라 간단하게 맛을 낼 수 있다는 장점이 있다. 게다가 요즘에는 그 종류까지 다양해 통조림만으로도 여러 요리를 즐길 ..

    레이디경향 | 2013.11.05
  • [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ③ 양파수프 이용한 요리 - 어니언베이크드바타르 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ③ 양파수프 이용한 요리 - 어니언베이크드바타르

    cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..

    우먼동아일보 | 2013.11.05
  • [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ② 응용 수프 - 사과수프 [우먼 동아일보] 찬바람 불면 수프 한 그릇 ② 응용 수프 - 사과수프

    cooking lesson수프는 서양 요리의 애피타이저지만 때론 가벼운 한 끼 식사가 되고, 든든한 야식이 되기도 한다. 남은 수프를 활용해 또 다른 별미 요리까지 ..

    우먼동아일보 | 2013.11.04
  • 돌 지난 아이를 위한 친환경 유아식 돌 지난 아이를 위한 친환경 유아식

    【베이비뉴스 이유주 기자】어린 시절 확립된 식습관은 평생을 건강하게 생활할 수 있는 밑바탕이 되므로 유아식은 그 의미가 매우 크다. 특히 아이의 건강한 ..

    베이비뉴스 | 2013.10.30
  • [힐링푸드 이야기] 맛과 영양을 그대로, 구이와 조림, 찜 ② 블랙올리브마늘구이 [힐링푸드 이야기] 맛과 영양을 그대로, 구이와 조림, 찜 ② 블랙올리브마늘구이

    [삼성스포츠] 일품요리의 대부분을 차지하는 구이와 조림, 찜은 자칫 강하게 양념할 경우 밥을 많이 먹게 하는 요인이 됩니다. 구이와 조림 등을 건강하게 먹..

    삼성스포츠 | 2013.10.30
  • [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ④ 된장낙지볶음 [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ④ 된장낙지볶음

    special menu된장은 깊고 구수한 맛을 내는 우리 양념이다.된장을 찌개와 국 끓이는 용도로만 사용하고 있는 요리 초보자에게 전하는 신의 한수! 된장만 있으..

    우먼동아일보 | 2013.10.30
  • 할로윈 파티를 위한 스페셜 레시피 할로윈 파티를 위한 스페셜 레시피

    HAPPY FUNKY HALLOWEEN10월의 마지막 밤. 둥근달이 뜨면 마녀와 요정, 유령과 마법사들이 모여드는 으스스한 파티가 시작된다.핼러윈 파티 음료, 블러드 메리..

    레몬트리 | 2013.10.30
  • [레시피] 즐거운 할로윈을 책임질 호박 컵케이크 & 호박 쿠키 [레시피] 즐거운 할로윈을 책임질 호박 컵케이크 & 호박 쿠키

    [월간 웨딩21 전은지기자]괴물이나 마녀 등으로 분장을 하고 거리를 돌아다니며 사탕을 얻으러 돌아다니는 할로윈이 다가오고 있다. 과거 할로윈은 우리에게 ..

    월간웨딩21 | 2013.10.29
  • [요리] ①달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피 [요리] ①달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피

    [월간 웨딩21 편집팀]10월의 마지막 할로윈데이, 12월 크리스마스, 연말, 연초까지. 초겨울부터 이어지는 파티소식에 벌써부터 연인들의 마음은 설레고 있다. ..

    월간웨딩21 | 2013.10.28
  • [요리] ②달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피 [요리] ②달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피

    [월간 웨딩21 편집팀]10월의 마지막 할로윈데이, 12월 크리스마스, 연말, 연초까지. 초겨울부터 이어지는 파티소식에 벌써부터 연인들의 마음은 설레고 있다. ..

    월간웨딩21 | 2013.10.28
  • [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ② 된장새우젓수육 & 부추샐러드 [우먼 동아일보] 요리 초보에서 탈출하기 찌개 말고, 된장 요리~ ② 된장새우젓수육 & 부추샐러드

    special menu된장은 깊고 구수한 맛을 내는 우리 양념이다.된장을 찌개와 국 끓이는 용도로만 사용하고 있는 요리 초보자에게 전하는 신의 한수! 된장만 있으..

    우먼동아일보 | 2013.10.28
  • 말린 표고버섯의 변신! 말린 표고버섯의 변신!

    표고버섯을 말리면 생표고에는 없던 비타민 D가 생긴다지요? 말린 표고버섯으로 리조또를 만들어보세요. 버섯 우린 물을 육수로 이용해 표고버섯의 맛과 영양..

    월간이밥차 | 2013.10.24
  • 김치의 변신은 무죄! 김치오코노미야키 김치의 변신은 무죄! 김치오코노미야키

    오코노미야키에 김치를 넣어 개운한 맛과 아삭함을 살렸어요. 굽자마자 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올리면 춤을 추듯 움직이는 가쓰오부시를 볼 수 있답니다...

    월간이밥차 | 2013.10.24
  • [우먼 동아일보] 든든하고 담백한 한끼 식사, 표고버섯알리오올리오파스타 [우먼 동아일보] 든든하고 담백한 한끼 식사, 표고버섯알리오올리오파스타

    표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..

    우먼동아일보 | 2013.10.23
  • [우먼 동아일보] 입맛 돋우는 별미, 표고버섯크림리소토& 스터프드표고버섯 [우먼 동아일보] 입맛 돋우는 별미, 표고버섯크림리소토& 스터프드표고버섯

    표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..

    우먼동아일보 | 2013.10.22
  • 팔색조 고구마 팔색조 고구마

    맛과 영양이 뛰어난 제철 고구마를 굽고 찌고 삶는 대신 보다 맛있게 즐길 수는 없을까.촉촉한 고구마 팬케이크와 매콤한 디핑 소스를 곁들인 향긋한 고구마구..

    메종 | 2013.10.21
  • [우먼 동아일보] 향긋한 버섯내음에 반하는 마파표고버섯덮밥 [우먼 동아일보] 향긋한 버섯내음에 반하는 마파표고버섯덮밥

    표고버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감, 풍부한 영양을 지녀 가을에 사랑받는 대표 식재료다. 생표고버섯은 갓 채취한 버섯의 신선한 맛과 싱그러운 향을 맛볼 ..

    우먼동아일보 | 2013.10.21
  • [우먼 동아일보] 입맛 확 살려주는 매운해물샐러드 [우먼 동아일보] 입맛 확 살려주는 매운해물샐러드

    Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..

    우먼동아일보 | 2013.10.16
  • [우먼 동아일보] 손쉽게 만드는 한끼 식사, 해물야키소바 [우먼 동아일보] 손쉽게 만드는 한끼 식사, 해물야키소바

    Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..

    우먼동아일보 | 2013.10.15
  • 가을엔 소풍을 가겠어요 가을엔 소풍을 가겠어요

    신선한 가을바람을 타고 노을이라는 다홍빛 조명 아래 펼쳐진 가을 소풍 이야기.- 레드 색상의 주전자는 키스마이하우스에서 판매. 나머지는 스타일리스트 소..

    메종 | 2013.10.15
  • [우먼 동아일보] 마늘향과 굴소스의 조화, 모둠해물굴소스볶음 [우먼 동아일보] 마늘향과 굴소스의 조화, 모둠해물굴소스볶음

    Food & Cooking오징어, 새우, 홍합 등 여러 가지 해물을 손질한 후 꽁꽁 얼려 한 봉지에담아놓은 모둠 해물은 주부에게 김치만큼이나 든든한 식재료다.모..

    우먼동아일보 | 2013.10.14
  • [우먼 동아일보] a piece of toast  크로크무슈 + 아메리카노 [우먼 동아일보] a piece of toast 크로크무슈 + 아메리카노

    식빵 위에 치즈를 듬뿍 올리고, 그 안에 햄을 넣어 구우면 크로크무슈, 여기에 달걀프라이를 올리면 크로크마담이다. 샐러드를 곁들여 먹으면 한 끼 식사로 든..

    우먼동아일보 | 2013.10.08
  • 10월 제철음식 이용해 '갈치호박국' 끓여보자 10월 제철음식 이용해 '갈치호박국' 끓여보자

    '제철음식만 잘 챙겨먹어도 1년 내내 건강하다'는 말이 있다. 각 계절의 기운을 가득 품고 기후를 적극 반영하고 있어 영양소가 풍부하고 맛이 좋기 때문이다...

    헬스조선 | 2013.10.08
  • [우먼 동아일보] a piece of toast  프렌치토스트 + 밀크티 [우먼 동아일보] a piece of toast 프렌치토스트 + 밀크티

    프렌치토스트는 우유를 넣어 섞은 달걀물에 빵을 한 장씩 담근 뒤 기름 두른 팬에 익혀 만든다. 프렌치토스트에 토마토케첩과 설탕을 적당히 뿌려 먹으면 아이..

    우먼동아일보 | 2013.10.04
  • 부산의 별미 부산호떡 맛보기 부산의 별미 부산호떡 맛보기

    제 18회 부산국제영화제가 10월 초에 열려요. 부산에는 역사가 깃든 별미가 많은데요. 그 중에서도 길거리 간식인 씨앗호떡이 많은 이들의 사랑을 받고 있죠. ..

    월간이밥차 | 2013.10.02
  • [우먼 동아일보] 한끼 식사로 든든~ 거봉리코타치즈샐러드 [우먼 동아일보] 한끼 식사로 든든~ 거봉리코타치즈샐러드

    1포도는 크게 캠벨과 거봉으로 나뉜다. 알이 작은 왼쪽이 캠벨, 알이 큰 오른쪽이 거봉. 당도는 거봉이 높은 편.2포도 껍질에는 알맹이 못지않은 영양분이 가..

    우먼동아일보 | 2013.10.01
  • [우먼 동아일보] 새콤달콤~ 거봉피자 [우먼 동아일보] 새콤달콤~ 거봉피자

    1포도는 크게 캠벨과 거봉으로 나뉜다. 알이 작은 왼쪽이 캠벨, 알이 큰 오른쪽이 거봉. 당도는 거봉이 높은 편.2포도 껍질에는 알맹이 못지않은 영양분이 가..

    우먼동아일보 | 2013.09.30
  • 제주, 옥돔 활용 전통 음식상 제주, 옥돔 활용 전통 음식상

    신선한 해산물이 넘치는 제주답게 제주지역 대표자는 한식대첩 첫 경연에서 생선을 가지고 나왔다.수 많은 생선 중에 선정된 것은 바로 옥돔이었다.옥돔:제주..

    다음라이프 | 2013.09.28
  • 서울, 쇠고기 활용 전통 음식상 서울, 쇠고기 활용 전통 음식상

    <한식대첩> 1회에 한하여,탈락팀이 발생하지 않았다.반면에 스페셜미션에서 최고점을 받은 제주,서울 팀이 두 팀 중 최고의 팀을 가리는 왕중왕전에 참..

    다음라이프 | 2013.09.28
  • 쇠골을 활용한 서울 내림음식 '쇠골찜과 타락죽' 쇠골을 활용한 서울 내림음식 '쇠골찜과 타락죽'

    재료로 타 지역을 압도하겠다고 자신하던 서울이 제시한 재료는 그 동안 쉽게 볼 수 없었던 쇠골이었다.쇠골 : 조선시대,왕실제사나 잔치 등 특수한 경우에만 ..

    다음라이프 | 2013.09.28
  • [요리] 센스 있는 새색시의 영양만점 아침 레시피 [요리] 센스 있는 새색시의 영양만점 아침 레시피

    [월간 웨딩21 편집팀]매일 아침준비로 스트레스를 받는 신부들을 위한 굿모닝 레시피.간단하면서도 영양 만점 음식으로 신랑의 배를 든든하게 채워줄 아침 식..

    월간웨딩21 | 2013.09.26
  • [우먼 동아일보] 한 그릇 뚝딱 속이 든든한 '닭안심달걀덮밥' [우먼 동아일보] 한 그릇 뚝딱 속이 든든한 '닭안심달걀덮밥'

    기름기 없고 부드러운 닭 안심을 큼직하게 썰어 만든 덮밥. 청주와 매실청으로 맛을 내고 양파를 넉넉히 넣어 부드러우면서 달달한 맛이 감돈다.재료(2인분)현..

    우먼동아일보 | 2013.09.26
  • 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-자몽 피칸 샐러드 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-자몽 피칸 샐러드

    심심풀이 너츠수다 힐링이 필요한 브런치 오전 11시, 마음이 공허한 오후 4시, 로맨틱한 와인 잔을 부딪치는 새벽 1시. 영양소 가득한 슈퍼푸드 너츠를 취향대..

    쎄씨 | 2013.09.26
  • [우먼 동아일보] 다이어트 중 심심한 입맛을 달래고 싶다면~토마토메밀국수 [우먼 동아일보] 다이어트 중 심심한 입맛을 달래고 싶다면~토마토메밀국수

    쌀이나 밀가루에 비해 아미노산과 단백질이 풍부한 메밀국수. 새콤하고 매콤하게 만든 저염 소스에 찍어 먹으면 달아난 입맛도 돌아올 별미 요리가 탄생한다...

    우먼동아일보 | 2013.09.25
  • [힐링푸드 이야기] 건강이 가득 담긴 한 그릇 죽과 밥 ⑨ 강황당근밥 [힐링푸드 이야기] 건강이 가득 담긴 한 그릇 죽과 밥 ⑨ 강황당근밥

    [삼성스포츠] 자연이 주는 풍성함을 마음껏 즐기세요.도시에 살면서 건강하게 오감을 만족시키는 라이프 스타일을 유지한다는 것이 가능할까요? 도시의 잘 꾸..

    삼성스포츠 | 2013.09.25
  • 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-아몬드 비스코티 슈퍼푸드 너츠 초간단 레시피-아몬드 비스코티

    심심풀이 너츠수다 힐링이 필요한 브런치 오전 11시, 마음이 공허한 오후 4시, 로맨틱한 와인 잔을 부딪치는 새벽 1시. 영양소 가득한 슈퍼푸드 너츠를 취향대..

    쎄씨 | 2013.09.25
  • [우먼 동아일보] 예뻐지는 주문~배부르게 먹어도 살찌지 않는 '아보카도 샐러드 초밥' [우먼 동아일보] 예뻐지는 주문~배부르게 먹어도 살찌지 않는 '아보카도 샐러드 초밥'

    당분 함량이 낮고 비타민이 풍부한 아보카도. 메인 요리부터 디저트까지 요모조모 쓰임새 가 많은 기특한 열매다. 아보카도를 넣고 비빈 밥에 셀러리와 피클, ..

    우먼동아일보 | 2013.09.17
  • 명절 후 남은 음식으로 아이 간식 만들기 명절 후 남은 음식으로 아이 간식 만들기

    풍성한 명절을 치르고 난 후에 남겨진 음식들. 고기와 전을 넣고 찌개를 재탕 삼탕 끓여 먹어도 어지간해선 줄지 않고 쉽게 질리기 마련. 아이들 또한 잘 먹으..

    베이비뉴스 | 2013.09.17
  • 진격의 샐러드 진격의 샐러드

    몸이 무겁게 느껴진다면? 나부끼는 가을바람만큼 가벼운 샐러드를 소개한다.건강한 한끼 식사로도 좋고 다이어트용 식단으로도 거뜬한 샐러드 다섯 가지.↑ 흰..

    메종 | 2013.09.17
  • 한 냄비의 매력 한 냄비의 매력

    우리의 식문화 중 하나가 냄비를 통째로 식탁에 올리는 것. 음식을 오랫동안 뜨끈하게 즐길 수 있는 것이장점인 냄비 요리는 알고 보면 한식은 물론 이탈리아,..

    메종 | 2013.09.17
  • 푸드칼럼니스트 팀 알퍼의 30minutes cooking 레몬치킨과 감자샐러드 푸드칼럼니스트 팀 알퍼의 30minutes cooking 레몬치킨과 감자샐러드

    "단백질이 풍부하고, 기름기가 적은 닭 가슴살은 익혔을 때 담백한 맛이 어떤 재료와도 잘 어우러집니다. 상큼한 레몬과 알싸한 향의 스타 아니스로 마리네이..

    에쎈 | 2013.09.17
  • 자취생을 위한 버거용 동그랑땡 자취생을 위한 버거용 동그랑땡

    여름이 시작되기 전에 서울 근처에 혼자 사는 독립가구 청년들을 위한 음식 강좌를 진행하게 되었다. 혼자 생활하며 바쁘게 시간을 쪼개어 쓰는 형편이다 보니..

    시사INLive | 2013.09.17
  • 기름기는 빼고 영양은 더하고, 웰빙 명절음식 자꾸 손이 가네 기름기는 빼고 영양은 더하고, 웰빙 명절음식 자꾸 손이 가네

    추석 상차림은 푸짐하다. 밥에 송편에 과일까지 손이 가는 대로 먹다보면 과식하기 십상이다. 명절을 핑계로 게으름을 피우다보면 어느 새 속이 더부룩해진다...

    세계일보 | 2013.09.16
  • 명절이 기다려지는 요리 Best 3 명절이 기다려지는 요리 Best 3

    반달 모양처럼 빚어내는 송편은 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이죠. 송편에 들어가는 소는 지역마다, 또 개인의 기호에 따라서 달라요. 이밥차에서 세가지 맛 소..

    월간이밥차 | 2013.09.16
  • 명절이 기다려지는 요리 Best 3 - 쇠고기갈비찜 명절이 기다려지는 요리 Best 3 - 쇠고기갈비찜

    고기가 귀하던 시절, 명절 또는 잔칫날에나 맛볼 수 있었던 쇠고기갈비찜은 그야말로 고급 음식의 대명사였죠.각종 재료 넣어 부드럽게 익힌 한정식 스타일 갈..

    월간이밥차 | 2013.09.16
  • 명절의 달인 명절의 달인

    알고 보면 손도 많이 가고 온갖 정성을 들여야 제맛이 나는 우리 음식.명절을 대표하는 음식인 전과 나물에 약간의 요령을 더해 보다 맛있게 즐길 수 있는 비..

    메종 | 2013.09.16
  • [우먼 동아일보] 지중해식 신선한 토마토 냉스파게티 [우먼 동아일보] 지중해식 신선한 토마토 냉스파게티

    토마토는 올리브 열매, 뭉근한 불에서 오일에 담가 익힌 마늘오일, 손으로 찢어서 넣는 신선한 바질과 함께 이탈리아를 대표하는 식재료다. 이 파스타는 신선..

    우먼동아일보 | 2013.09.16
  • [추석특집] 귀성길, 차 안에서 해결할 도시락 준비하기 [추석특집] 귀성길, 차 안에서 해결할 도시락 준비하기

    [월간 웨딩21 조란영기자]일년에 두 번, 대한민국 도로가 차로 꽉 막히는 날이 있다. 곧 있으면 찾아 올 추석 또한 치열한 귀성 행렬의 시작을 예고하고 있다...

    월간웨딩21 | 2013.09.12
  • [우먼 동아일보] 매콤한 펜네 아라비아타 [우먼 동아일보] 매콤한 펜네 아라비아타

    아라비아타(arrabbiata)는 '화가 난'이라는 뜻인데, 이탈리아 사람들 입맛에 굉장히 맵게 느껴져 화가 난다는 의미에서 붙인 이름이다. 오래 전부터 펜네와 함..

    우먼동아일보 | 2013.09.12
  • [우먼 동아일보] 야채와 참치를 곁들인 펜네 [우먼 동아일보] 야채와 참치를 곁들인 펜네

    참치 통조림을 이용해 조리한 참치 파스타다. 일반적인 야채 양념에 펜네 면을 사용했다. 촉촉하게 조리하면 더욱 맛이 있다. 이탈리아에도 참치가 풍부해 올..

    우먼동아일보 | 2013.09.10
  • 여행지 음식의 맛을 집에서 맛보다-바질 페스토 파스타 여행지 음식의 맛을 집에서 맛보다-바질 페스토 파스타

    그립다, 여행의 맛여행지에서 맛본 음식은 특별하다. 이국적인 소스와 양념을 사용해 여행의 맛을 옮기는 시간, 오늘도 즐거운 홈메이드 셰프 놀이.정겨운 이..

    쎄씨 | 2013.09.09
  • 요리수업 | 카펠리니 비빔면&화이트소스 삼겹살 구이 요리수업 | 카펠리니 비빔면&화이트소스 삼겹살 구이

    카펠리니 비빔면요즘 날씨가 참 덥죠? 이럴 때면 매콤하고 시원한 비빔면이 생각납니다. 그래서 오늘은 독특한 비빔면을 소개합니다. 바로 이태리풍 한식 비빔..

    아웃도어뉴스 | 2013.09.04
  • [우먼 동아일보] 중국집에서만 먹던 게살 스프, 집에서도 간편하게 [우먼 동아일보] 중국집에서만 먹던 게살 스프, 집에서도 간편하게

    냉동 게살이나 게살 통조림이 시중에 많이 나와 있어 재료를 구하기 쉬워졌다. 타우린이 풍부해 영양가 좋은 게살 스프는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 효과..

    우먼동아일보 | 2013.09.04
  • [우먼 동아일보] 남녀노소 누구나 좋아하는 부드럽고 담백한 달걀찜

    부드러운 달걀찜은 맛도 그만이지만 단백질의 질이 우수하고 인지질이 풍부해서 고기를 충분히 섭취할 수 없는 퇴원 초기의 환자에게 훌륭한 반찬이 된다. 파르르 떨리는 부드러운 달걀찜 한 숟가락에 행복을 충전..

    우먼동아일보 | 2013.09.03
  • [요리] 묵은지와 이탈리아의 만남 피자 & 클램차우더 [요리] 묵은지와 이탈리아의 만남 피자 & 클램차우더

    [월간 웨딩21 전은지기자]아침 저녁으로는 쌀쌀한 초가을 날씨지만, 낮은 아직 여름이다. 오락가락한 환절기에도 불구하고 사람들은 주말이 되면 놀러가기 바..

    월간웨딩21 | 2013.09.03
  • [우먼 동아일보] 깎아 먹는 사과 한 알은 건강에 좋지요. 향긋한 향신료가 베어든 사과 처트니는 영혼에 좋답니다. [우먼 동아일보] 깎아 먹는 사과 한 알은 건강에 좋지요. 향긋한 향신료가 베어든 사과 처트니는 영혼에 좋답니다.

    붉은 사과를 껍질 채 잘게 썰어 설탕과 함께 뭉근하게 졸이면 주방 가득 달콤한 사과 향기가 가득 찹니다. 숨을 깊게 들이키면 달콤한 기운이 몸 속에 들어와 ..

    우먼동아일보 | 2013.09.02
  • 직접 만드는 여름 디저트, 아이스크림 메이커 사용기 직접 만드는 여름 디저트, 아이스크림 메이커 사용기

    직접 만드는 여름 디저트 아이스크림 메이커 사용해보니색소는 물론 유화제 등 많은 첨가물이 들어 있는 시판 아이스크림. 하루에도 몇 번씩 아이스크림을 사..

    레몬트리 | 2013.09.02
  • 입맛 되돌려 줄 마트표 누들 제품 입맛 되돌려 줄 마트표 누들 제품

    마트 발견 생소한 누들요즘은 마트에서도 정확한 이름이나 출신을 몰랐던 생소한 누들을 쉽게 볼 수 있다. 레스토랑에서 한 번쯤 먹어봤지만 제대로 알지 못했..

    레몬트리 | 2013.09.02
  • 캠핑 요리_ 식사류 캠핑 요리_ 식사류

    [옛날 그대로 추억의 도시락]'환상의 궁합이 떴다!양은 도시락 & 분홍 소시지'용량 … 2인 기준시간 … 25분재료 … 밥 2공기, 소시지 200g, 달걀 3개, 식..

    다음라이프 | 2013.08.30
  • 칩과 환상의 짝꿍! 홈메이드 딥 만들기 칩과 환상의 짝꿍! 홈메이드 딥 만들기

    만두는 초간장, 보쌈은 새우젓갈이 있듯이 칩에도 찍어 먹으면 좋을 환상의 짝꿍이 있다.요즘 화두인 '건강한 먹거리'의 열풍과 함께 마트의 스낵 코너 역시 ..

    메종 | 2013.08.29
  • [우먼 동아일보] 입 안 가득 퍼지는 상큼한 레몬 커드 만들기. [우먼 동아일보] 입 안 가득 퍼지는 상큼한 레몬 커드 만들기.

    과일향이 가득한 커드 한 숟가락, 달콤하고 담백한 파이에 얹어 먹으면 행복은 두 배! 과일 커드는 잼처럼 보존 기간이 길지 않지만 그 맛에 반하면 뚜껑을 열..

    우먼동아일보 | 2013.08.28
  • 한돈자조금, 팔방미인 돼지고기의 맛있는 변신 한돈자조금, 팔방미인 돼지고기의 맛있는 변신

    일 년 중 가장 풍요로운 명절 한가위. 오랜만에 온 가족이 모여 이야기꽃을 피우다보면 갈비찜, 전, 잡채 등 기름에 볶고 지진 고칼로리 음식 때문에 체중 관..

    여성조선 | 2013.08.27
  • 냉장고 재료로 만드는 친정엄마표 여름 국수 냉장고 재료로 만드는 친정엄마표 여름 국수

    [독점]친정엄마표 여름 국수"오늘 점심때는 국수 먹을까?" 한마디만 하면 10분만에 뚝딱 국수를 만들어주시던 친정엄마가 생각나는 날. 냉장고 안에 있던 재료..

    여성중앙 | 2013.08.26
  • 햄버거와 핫도그를 보다 맛있게 즐기는 비법 햄버거와 핫도그를 보다 맛있게 즐기는 비법

    높은 칼로리, 건강의 적으로 대표되었던 아메리칸 푸드. 그중에서도 햄버거와 핫도그는대충 만들어 빨리 먹을 수 있는 것만이 미덕인 음식이었다. 여기 푸드 ..

    메종 | 2013.08.26
  • 여름 식탁의 별미, 냉국 여름 식탁의 별미, 냉국

    더운데 땀 뻘뻘 흘리며 찌개 끓일 필요 없다. 밥 한 공기를 게 눈 감추듯 비우게 해줄 별미 냉국이 이렇게나 많은데.콩나물 김치 냉국●재료: 콩나물 한 줌(10..

    리빙센스 | 2013.08.23
  • 몸과 마음이 헛헛할 때 드세요 몸과 마음이 헛헛할 때 드세요

    몸과 마음이 헛헛할 때. 스스로 장을 보고 밥을 해먹어야 한다.흑보리밥과 여름 푸성귀 돼지불고기 쌈한여름엔 보리밥에 상추, 깻잎, 고추를 쌈장과 곁들여 먹..

    엘르 | 2013.08.21
  • 불 맛 가득 바비큐 요리-채소 새우 꼬치 구이 불 맛 가득 바비큐 요리-채소 새우 꼬치 구이

    BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.허브 아이올리 소스에 퐁당 채..

    쎄씨 | 2013.08.20
  • 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 베이비 립 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 베이비 립

    BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.지글지글 바비큐의 신 바비큐 ..

    쎄씨 | 2013.08.19
  • 우리 가족을 위한 나만의 요리법 우리 가족을 위한 나만의 요리법

    가족을 위한 '나만의 요리법'은 다들 하나씩 가지고 있을 터, 베이비뉴스 '맘스프레스'(momspress.ibabynews.com)에 소개된 회원들의 알찬 레시피를 모아봤다...

    베이비뉴스 | 2013.08.17
  • 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 치킨 버거 불 맛 가득 바비큐 요리-바비큐 치킨 버거

    BBQ Forever여름밤이면 생각나는 불 맛 가득한 바비큐 요리! 캠핑 기분 내며 집에서도 근사하게 즐길 수 있는 메뉴로만 골랐다.촉촉한 닭 가슴살 맛 바비큐 치..

    쎄씨 | 2013.08.16
  • [아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉..'만두피치즈크로켓' [아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉..'만두피치즈크로켓'

    아이들은 한번 입에 닿은 느낌이 싫었던 음식은 다음부턴 무조건 먹지 않으려 하는 경향이 있다.아이가 골고루 음식을 먹게 하기 위해서는 엄마의 노력과 정성..

    키즈맘 | 2013.08.16
  • [우먼 동아일보] 야채로 순대를? 비리지 않고 질기지 않아 깔끔한 애호박 찹쌀 순대 [우먼 동아일보] 야채로 순대를? 비리지 않고 질기지 않아 깔끔한 애호박 찹쌀 순대

    채소의 변신은 끝이 없다. 알록달록 각종 채소들을 이용해 보기도 좋고 맛도 좋은 순대를 만들어 보자. 영양도 풍부하니 일석삼조!!재료애호박 2개, 오징어 1/..

    우먼동아일보 | 2013.08.13
  • [우먼 동아일보] 예쁜 초록빛에 아이들도 반해요, '시금치 두유 파스타' [우먼 동아일보] 예쁜 초록빛에 아이들도 반해요, '시금치 두유 파스타'

    새콤 달콤 빨간 토마토 파스타, 고소한 맛이 일품인 크림 파스타, 짭짤한 오일 파스타만 익숙하다면 시금치를 이용해 색다른 시도를 할 때다. 단백한 두유에 ..

    우먼동아일보 | 2013.08.13
  • [우먼 동아일보] '물컹한 미역은 외계인 손가락 같아요' 편식하는 아이들에게, 달걀 미역 볶음밥으로 만점짜리 엄마가 되어보세요. [우먼 동아일보] '물컹한 미역은 외계인 손가락 같아요' 편식하는 아이들에게, 달걀 미역 볶음밥으로 만점짜리 엄마가 되어보세요.

    편식하지 않고 골고루 먹었으면 하는 게 엄마 마음이다. 아이들은 그런 마음을 아는지, 모르는지 콩이며 야채를 쏙쏙 골라내기 일쑤다. 그 중에서도 물컹한 미..

    우먼동아일보 | 2013.08.13
  • 시원한 맛, 영양도 듬뿍! 더위엔 '엄마표 간식'이 최고 시원한 맛, 영양도 듬뿍! 더위엔 '엄마표 간식'이 최고

    날씨가 더울수록 아이들은 아이스바, 음료수 등 차가운 주전부리를 찾는다. 차갑고 달달한 음식들을 잔뜩 먹고는 밥상 앞에선 숟가락을 들었다 놨다 밥투정을 ..

    국민일보 | 2013.08.13
  • [우먼 동아일보] 건강해서 더 맛있다 몸에 좋고 맛도 좋은 단호박 피자 [우먼 동아일보] 건강해서 더 맛있다 몸에 좋고 맛도 좋은 단호박 피자

    피자 한 판이면 행복해 하는 우리 아이들. 하지만 만만치 않은 가격이 부담스럽고 도우 위에 가득 든 햄과 치즈를 생각하면 시키기 꺼려지는 게 현실이다. 이..

    우먼동아일보 | 2013.08.13
  • 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-멜론 볼 샐러드 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-멜론 볼 샐러드

    과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..

    레몬트리 | 2013.08.12
  • [우먼 동아일보] 각종 영양소가 듬뿍, 닭가슴살 양배추롤 [우먼 동아일보] 각종 영양소가 듬뿍, 닭가슴살 양배추롤

    식이섬유가 많은 양배추에 단백질이 풍부한 닭가슴살을 말아 낸 닭가슴살 양배추롤은 영양이 풍부한 메뉴다. 야채 특유의 향을 싫어하는 아이들도 찜통에 쪄내..

    우먼동아일보 | 2013.08.12
  • 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-생 젤리믹스 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-생 젤리믹스

    과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..

    레몬트리 | 2013.08.12
  • [요리] 사먹지 마세요 나들이에 좋은 향토음식 Best 5 [요리] 사먹지 마세요 나들이에 좋은 향토음식 Best 5

    [월간 웨딩21 전은지기자]날씨가 더우니 집에만 있을 수는 없고, 근처 공원이나 수영장으로 발걸음을 옮기는 사람들이 많다. 요즘엔 동네 물놀이장도 많다고 ..

    월간웨딩21 | 2013.08.10
  • [레시피] ①기운 펄펄 이색보양식, 초계탕 [레시피] ①기운 펄펄 이색보양식, 초계탕

    [월간 웨딩21 조란영기자]유래 없는 찜통더위에 건강마저 위태위태한 요즘이다. 밤낮으로 찌는 듯한 무더위를 견디느라 체력은 떨어지고 사라진 입맛으로 속까..

    월간웨딩21 | 2013.08.10
  • [레시피] ②기운 펄펄 이색보양식, 민어탕 [레시피] ②기운 펄펄 이색보양식, 민어탕

    [월간 웨딩21 조란영기자]유래 없는 찜통더위에 건강마저 위태위태한 요즘이다. 밤낮으로 찌는 듯한 무더위를 견디느라 체력은 떨어지고 사라진 입맛으로 속까..

    월간웨딩21 | 2013.08.10
  • 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-콩포트 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-콩포트

    과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..

    레몬트리 | 2013.08.09
  • 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-트라이플 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-트라이플

    과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..

    레몬트리 | 2013.08.09
  • 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-캔디드 애플 요즘 대세, 통과일 디저트 카피캣-캔디드 애플

    과일을 통째로, Dessert Paradise수제 통과일 아이스바인 브릭팝, 줄 서서 먹는다는 청담동 I'm C의 멜론 빙수. 요즘 카페나 브랜드의 디저트 키워드는 단연 '..

    레몬트리 | 2013.08.07
  • [우먼 동아일보] 이게 가지야, 피자야? 갖은 야채가 듬뿍 든 토마토 가지 보트로 편식 걱정 끝 [우먼 동아일보] 이게 가지야, 피자야? 갖은 야채가 듬뿍 든 토마토 가지 보트로 편식 걱정 끝

    가지는 보라색 컬러 푸드의 대표 식품으로 유명하다. 하지만 가지의 물컹한 식감에 거부감을 갖는 아이들이 많다. 이럴 땐 갖은 채소를 토마토소스에 볶아 모..

    우먼동아일보 | 2013.08.07
  • [Outdoor Recipe]작은 코펠과 미니버너 하나면 족해..이토록 총명한 캠핑 요리 [Outdoor Recipe]작은 코펠과 미니버너 하나면 족해..이토록 총명한 캠핑 요리

    캠퍼들의 로망으로 불리는 더치 오븐이나 고가의 야외용 버너가 없어도 작은 코펠과 미니 버너만 있으면 야외에서도 집밥 못지 않은 식사를 만들 수 있단다. ..

    시티라이프 | 2013.08.07
  • [우먼 동아일보] 빵보다 건강하고, 빵 만큼 맛있는 밥 샌드위치 [우먼 동아일보] 빵보다 건강하고, 빵 만큼 맛있는 밥 샌드위치

    든든한 쌀로 속까지 건강한 샌드위치를 만들어보자. 간편한 것은 물론 내 맘대로 재료를 넣어 입맛까지 살릴 수 있다.재료밥(1공기), 크래미(4개), 오이(1/3개..

    우먼동아일보 | 2013.08.06
  • 앗 차 차 콜드 파스타 앗 차 차 콜드 파스타

    가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는 이 더위에 입 속 불쾌지수도 천정부지로 치솟는다.샐러드마냥 차갑게 식혀 산뜻하게 버무려 먹는 냉파스타 두 가지를 소개한..

    메종 | 2013.08.05
  • '빅마마'가 추천하는 여름 보양식 '콩을 넣은 닭국' '빅마마'가 추천하는 여름 보양식 '콩을 넣은 닭국'

    "그 여름, 추억의 보양식을 소개합니다""1990년 여름, 우리 네 식구 선풍기 앞에 앉아 먹던 수박! 세상에서 가장 맛있었는데", "지난해 엄마 퇴원하고 먹으러 ..

    헬스조선 | 2013.08.02
  • 요리수업 | 김·김치·메밀 비빔국수 & 타진냄비 새우 불고기 전골 요리수업 | 김·김치·메밀 비빔국수 & 타진냄비 새우 불고기 전골

    김·김치·메밀 비빔국수입맛이 없을 땐 간단히 국수를 삶아 양념장에 슥슥 비벼 먹으면 깔끔하고 맛납니다. 캠핑장에서 만들기도 편하고요. 비빔국수 양념장을 ..

    아웃도어뉴스 | 2013.08.01
  • 떡볶이의 품격, 궁중떡볶이 떡볶이의 품격, 궁중떡볶이

    새빨간 고추장으로 매콤달콤 맛을 낸 국민간식, 바로 떡볶이다. 그런데 떡볶이가 빨갛게 변한 것은 그리 오래되지 않았다. 떡볶이의 원조 양념은 바로 간장이..

    조선일보 | 2013.08.01
  • [우먼 동아일보] 국민 간식 떡볶이의 변신 만들기 쉬운 짜장 떡볶이로 색다른 야참을 즐겨보세요. [우먼 동아일보] 국민 간식 떡볶이의 변신 만들기 쉬운 짜장 떡볶이로 색다른 야참을 즐겨보세요.

    떡볶이의 변신을 논하자면 끝도 없다. 깻잎을 넣은 깻잎 떡볶이부터, 라면 넣은 라볶이, 간장으로 간을 한 궁중 떡볶이까지. 변신에 변신을 거듭하는 떡볶이가..

    우먼동아일보 | 2013.07.31
  • 어린이 요리전문가 이미영씨 추천 '채소요리 3선' 어린이 요리전문가 이미영씨 추천 '채소요리 3선'

    어린이 요리 전문가 이미영씨는 "자녀가 채소를 싫어한다면 평소 자녀가 좋아하는 요리에 채소를 잘게 다져 넣어 살짝 눈속임을 해보라"고 귀띔했다.크로켓이..

    국민일보 | 2013.07.30
  • [우먼 동아일보] 자취생의 친구, 햄과 달걀로 만드는 햄초밥 [우먼 동아일보] 자취생의 친구, 햄과 달걀로 만드는 햄초밥

    햄과 달걀은 자취생에게 빠질 수 없는 식재료다. 그냥 먹어도 맛있고 밥과 먹으면 더 맛있는 햄과 달걀은 조금만 신경 쓰면 보기도 좋고 맛도 좋은 야식요리가..

    우먼동아일보 | 2013.07.29
  • 국민 보양식, 삼계탕 만드는 노하우 국민 보양식, 삼계탕 만드는 노하우

    국민 보양식, 삼계탕STEP BY STEP땀 흘리고 기력 떨어지는 여름, 몸에 활력을 되찾아주는 보양 요리 삼계탕. 속 재료를 넣고 한소끔 푹 끓이기만 하면 되니, ..

    레몬트리 | 2013.07.29
  • [우먼 동아일보] 편의점에서 사먹는 참치 마요 주먹밥을 집에서도 만들어 먹을 수 있다면? [우먼 동아일보] 편의점에서 사먹는 참치 마요 주먹밥을 집에서도 만들어 먹을 수 있다면?

    야근을 끝내고 돌아오는 길은 항상 배가 고프다. 참치 통조림 하나면 출출한 배를 든든하게 채워줄 주먹밥을 만들 수 있다. 참치가 듬뿍 들어 편의점에서 사먹..

    우먼동아일보 | 2013.07.25
  • 불 없이 10분 만에 '뚝딱'한 그릇 밥 요리 불 없이 10분 만에 '뚝딱'한 그릇 밥 요리

    축축 처지고 기운 없는 날, 불 앞에 서기도 싫다. 조리하지 않고도 맛있게 만들어 즐기는 한 그릇 밥 요리.  낫토라이스고슬고슬 지은 밥을 식초양념으로 밑..

    에쎈 | 2013.07.25
  • 아삭한 여름 물김치 아삭한 여름 물김치

    요즘처럼 날이 더울 때는 뜨거운 찌개보다 시원한 물김치가 당긴다. 건더기는 참기름 넣고 쓱쓱 비벼 비빔밥을 해 먹어도 좋고, 새콤달콤한 국물은 국수를 말..

    리빙센스 | 2013.07.25
  • [우먼 동아일보] 배추전을 안 먹어본 당신, 전을 논하지 말라. [우먼 동아일보] 배추전을 안 먹어본 당신, 전을 논하지 말라.

    김치전, 파전, 녹두전... 모든 전을 다 먹어봤다고 생각하는 당신에게 배추전을 권한다. 아삭아삭한 식감의 배추가 밀가루 옷을 입고 고소함을 더한다. 별다른..

    우먼동아일보 | 2013.07.23
  • [우먼 동아일보] 물에 밥 말아먹지 마세요, 녹차에 밥 말아 드세요. [우먼 동아일보] 물에 밥 말아먹지 마세요, 녹차에 밥 말아 드세요.

    냉장고를 열었는데 아무것도 없다. 식탁 위엔 찬밥 한 그릇만 덩그러니 날 반긴다. 이럴 때 필요한 건? 녹차 티백과 후리카케다. 물에 녹차를 말고 그 위에 후..

    우먼동아일보 | 2013.07.22
  • [우먼 동아일보] 물 한 방울 넣지 않은 플로리다 내추럴(Florida's Natural) 생오렌지, 생자몽 주스로 즐기는 썸머 홈메이드 쿠킹 레시피 4 [우먼 동아일보] 물 한 방울 넣지 않은 플로리다 내추럴(Florida's Natural) 생오렌지, 생자몽 주스로 즐기는 썸머 홈메이드 쿠킹 레시피 4

    더운 여름, 달아난 입맛 돌아오게 할 홈메이드 쿠킹 레시피를 소개한다. 물 한 방울 넣지 않고 생오렌지, 생자몽을 바로 짠 '플로리다 내추럴(Florida's Natur..

    우먼동아일보 | 2013.07.22
  • [우먼 동아일보] 배달시키면 남고, 안 시키자니 아쉬운 탕수육. 알고 보면 만들기 쉬워요. [우먼 동아일보] 배달시키면 남고, 안 시키자니 아쉬운 탕수육. 알고 보면 만들기 쉬워요.

    나른한 주말 오후, 짜장면과 짬뽕으로 점심을 해결하려 수화기를 드는데 아들이 외친다. "탕수육 먹고 싶어!"시키기엔 부담스럽고 안 시키면 아쉬운 탕수육을 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.19
  • 한국형 이자카야, K의 특별한 요리 레시피 한국형 이자카야, K의 특별한 요리 레시피

    금호동의 K, 코리안의 K, 카인드의 K모던 한식당 K엄마의 노하우에 아들의 감각을 더해 문을 연 한국형 이자카야, K로의 초대.금호동에 터를 잡은 모던 식공간..

    레몬트리 | 2013.07.18
  • [힐링푸드 이야기] 붉은 브레인 푸드. 핵산이 풍부한 연어 [힐링푸드 이야기] 붉은 브레인 푸드. 핵산이 풍부한 연어

    [삼성스포츠] 뇌에 좋은 음식 하면 오메가3가 가장 먼저 생각납니다. 뇌는 뉴런이라는 신경세포와, 뉴런과 함께 뇌의 구조를 이루는 여러 가지 세포들로 이루..

    삼성스포츠 | 2013.07.18
  • [우먼 동아일보] 햇감자로 만들어 더욱 맛있는~감자 수제비 레시피 [우먼 동아일보] 햇감자로 만들어 더욱 맛있는~감자 수제비 레시피

    감자 제철인 요즘, 토실토실한 햇감자들은 쪄먹어도, 튀겨먹어도, 구워먹어도 맛있다. 특히 비오는 날에는 각종 전과 함께 수제비 생각이 난다. 몸에도 좋고 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.18
  • 박찬호 아내 박리혜의 일본 가정식 요리 레시피 박찬호 아내 박리혜의 일본 가정식 요리 레시피

    박찬호 아내 박리혜의 가족 밥상오늘도 잘 먹었습니다한국인 최초의 메이저 리거 박찬호의 아내이자 요리사인 박리혜씨는 가족의 역사는 맛있는 순간으로 기록..

    여성중앙 | 2013.07.18
  • 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-초리조 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-초리조

    HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..

    레몬트리 | 2013.07.18
  • 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-파에야 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-파에야

    HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..

    레몬트리 | 2013.07.18
  • [우먼 동아일보] 오징어와 삼겹살이 만나 밥도둑이 되었다. 매콤해서 더욱 맛있는 오삼불고기 [우먼 동아일보] 오징어와 삼겹살이 만나 밥도둑이 되었다. 매콤해서 더욱 맛있는 오삼불고기

    직장인의 점심 메뉴로 가장 사랑을 많이 받는 오삼불고기는 매콤하면서 달콤한 맛에 자꾸 손이 가는 인기 요리이기도 하다. 양념이 잘 베어진 국물에 뜨거운 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.17
  • [우먼 동아일보] 얼음 동동~오이는 잘게 썰어 후르륵 더위 물리치는 콩국수 한 그릇 [우먼 동아일보] 얼음 동동~오이는 잘게 썰어 후르륵 더위 물리치는 콩국수 한 그릇

    곧 시작될 무더위가 두렵다면 콩국수 한 그릇을 권한다. 식이섬유와 단백질이 풍부한 콩국물은 더위에 지친 가족들에게 필요한 영양소를 갖추고 있어 여름철 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.16
  • 매력적인 햇양파 매력적인 햇양파

    양파만큼 억울한 식재료도 없다. 평소 식탁에 자주 오르지만 요리에 단골 양념이나 부재료로 주로 쓰여 엄청난 활약에도 평가 절하되기 일쑤다. 요즘 수확하는..

    행복이가득한집 | 2013.07.13
  • 쉽고 간단한 '셀프 샐러드 레서피' 쉽고 간단한 '셀프 샐러드 레서피'

    초록 야채도 박세훈의 손에 닿으면 마법처럼 컬러풀하게 변한다. 냉장고에 있는 간단한 재료로 만드는 쉽고 간단한(?) '셀프 샐러드 레서피'. 여름을 위한 몸 ..

    엘르 | 2013.07.12
  • 초복 D-1..보양식 만들기 어렵지 않아요 초복 D-1..보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱"

    본격적으로 장마가 시작되고 습한 날씨가 계속되는 가운데 복날의 첫 번째 절기, 초복이 코 앞으로 성큼 다가왔다. 주부들은 가족들의 건강을 위해 기운을 북..

    키즈맘 | 2013.07.12
  • 데니안 '콘빙수데니', 맛도 좋고 영양도 알차 데니안 '콘빙수데니', 맛도 좋고 영양도 알차

    god 출신 데니안이 '콘빙수데니'를 선보였다. 데니안은 최근 방송된 KBS 2TV '해피투게더 시즌3'에 출연해 얼린 우유, 연유, 통조림 옥수수를 넣어 만든 간식..

    헬스조선 | 2013.07.12
  • 콩으로 빚은 건강한 맛 BEAN'S BURGER 콩으로 빚은 건강한 맛 BEAN'S BURGER

    '밭에서 난 쇠고기'라 불릴 정도로 영양가가 높은 완전식품 '콩'으로 패스트푸드의 대명사 버거를 만든다면? 다양한 콩으로 맛있고 건강하게~ 딜리셔스 빈스 ..

    에쎈 | 2013.07.12
  • '고슬고슬'의 제철 건강 도시락 도토리묵냉채 '고슬고슬'의 제철 건강 도시락 도토리묵냉채

    도토리묵과 야콘으로 건강 도시락을 싸보세요● 도토리묵냉채 진한 도토리묵에 아삭한 오이와 고추를 곁들여 만든 냉채.● 멍게야콘무침 바다 향을 머금은 멍..

    에쎈 | 2013.07.12
  • [우먼 동아일보] 꾸미지 않아도 예쁘다. 여러 재료 넣지 않아도 맛있다. 기본 재료로 만드는 시몬 컵케이크 [우먼 동아일보] 꾸미지 않아도 예쁘다. 여러 재료 넣지 않아도 맛있다. 기본 재료로 만드는 시몬 컵케이크

    별다른 재료를 넣지 않아도 맛있는 시몬 컵케이크는 만들고 생색내기 딱 좋은 메뉴다. 만들어진 노란 컵케이크에 빨간 리본 둘러주면 선물로도 손색없다.재료(..

    우먼동아일보 | 2013.07.12
  • [우먼 동아일보] 폭신한 빵 사이에 고소하고 달콤한 팥 앙금이 들어있는 도리야끼 [우먼 동아일보] 폭신한 빵 사이에 고소하고 달콤한 팥 앙금이 들어있는 도리야끼

    오븐 없이도 베이킹을 할 수 있다? 없다? 오븐 없이 만드는 간단한 베이킹. 한 입에 쏙 들어오는 크기의 도리야끼는 아침 식사 대신으로, 출출할 때 간식으로 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.10
  • 저 멀리 지중해 나라에서 즐기는 국민 요리 저 멀리 지중해 나라에서 즐기는 국민 요리

    후덥지근한 지중해성 날씨에 입맛은 물론 식욕도 떨어지기 마련.무언가 신선하고 시원한 요리가 당긴다. 이탈리아, 그리스, 중동 등 저 멀리 지중해 나라에서 ..

    메종 | 2013.07.10
  • [레시피] 장마철, 비비드 컬러 요리로 기분전환 [레시피] 장마철, 비비드 컬러 요리로 기분전환

    [월간 웨딩21 조란영기자]몇 일째 잿빛 하늘이다. 건강과 기분 전환을 위해 비비드한 요리들로 싱그러운 여름 기분을 만끽해 보는 것은 어떨까.인기 요리 앱 '..

    월간웨딩21 | 2013.07.10
  • 임신 7~8개월에 좋은 친환경요리 레시피 임신 7~8개월에 좋은 친환경요리 레시피

    엄마가 먹는 음식은 태아에게 많은 영향을 미친다. 그러므로 정크푸드보단 가공하지 않은 천연 식재료로 만든 음식을 먹고 규칙적인 식사를 하는 것이 중요하..

    베이비뉴스 | 2013.07.10
  • 요리수업ㅣ소고기 감자조림 니쿠자카 & 양념 더덕구이 요리수업ㅣ소고기 감자조림 니쿠자카 & 양념 더덕구이

    소고기 감자조림 니쿠자가살짝 달착지근하면서도 짭조름한 맛이 매력적인 일본의 고기 감자조림으로 포실포실한 감자를 으깨 국물과 함께 밥에 비벼 먹는 맛은..

    아웃도어뉴스 | 2013.07.09
  • [우먼 동아일보] 사과를 깎아 먹는 데 질렸다면 파이를 만들어보는 건 어떨까요? [우먼 동아일보] 사과를 깎아 먹는 데 질렸다면 파이를 만들어보는 건 어떨까요?

    원숭이 엉덩이는 빨개, 빨가면 사과, 사과는 맛있어, 맛있으면 애플파이! 시나몬 가루와 만나 더욱 달콤한 애플파이를 만들어보자.재료(타르트 틀 2호, 1개 분..

    우먼동아일보 | 2013.07.09
  • [레시피] ② 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피 [레시피] ② 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피

    [월간 웨딩21 최해영기자]Simple.stylish & brunch초보 주부에게는 브런치 스타일의 아침 요리가 제격. 만들기 쉽고 간편한 브런치 레시피와 함께 스타일..

    월간웨딩21 | 2013.07.06
  • [레시피] ① 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피 [레시피] ① 스타일리쉬한 신혼부부의 아침 레시피

    [월간 웨딩21 최해영기자]Simple.stylish & brunch초보 주부에게는 브런치 스타일의 아침 요리가 제격. 만들기 쉽고 간편한 브런치 레시피와 함께 스타일..

    월간웨딩21 | 2013.07.06
  • COLORFUL SUMMER COLORFUL SUMMER

    여름 과일과 채소의 강렬한 컬러 속에는 뜨거운 태양과 땅의 기운을 잔뜩 머금은 에너지가 생동한다. 더위에 지친 몸과 마음에 생기를 더해줄 컬러풀 서머 푸..

    에쎈 | 2013.07.05
  • COOL NOODLE SALAD COOL NOODLE SALAD

    국수가 세계적으로 사랑받는 이유는 어떤 식재료와도 잘 어울리고 빨리 조리할 수 있으며, 후루룩 감기는 식감이 독특함 감성을 전해주기 때문이 아닐까. 소면..

    에쎈 | 2013.07.05
  • [레시피] ②색다르고 간단한 장마철 레시피 열전 [레시피] ②색다르고 간단한 장마철 레시피 열전

    [월간 웨딩21 조란영기자]여름철, 특히 비가 오는 날엔 좀 더 특별한 요리가 식탁에 어울린다. 우리 집 가족들의 입맛을 되찾아 줄 독특하지만 간단한 레시피..

    월간웨딩21 | 2013.07.04
  • [레시피] ① 색다르고 간단한 장마철 레시피 열전 [레시피] ① 색다르고 간단한 장마철 레시피 열전

    [월간 웨딩21 조란영기자]여름철, 특히 비가 오는 날엔 좀 더 특별한 요리가 식탁에 어울린다. 우리 집 가족들의 입맛을 되찾아 줄 독특하지만 간단한 레시피..

    월간웨딩21 | 2013.07.03
  • [우먼 동아일보] 간단하게 만들어 한 끼를 든든하게, '감자 + 파슬리 + 우유' 스프 [우먼 동아일보] 간단하게 만들어 한 끼를 든든하게, '감자 + 파슬리 + 우유' 스프

    전자렌지를 사용하면 간편하게 스프를 만들 수 있다. 파슬리와 우유를 넣어 영양가를 더한 감자스프.재료완성시 200~300ml 분량감자 1개, 파슬리 1줄기, 우유 ..

    우먼동아일보 | 2013.07.02
  • 한 그릇 '뚝딱' 우리 아이 건강메뉴 한 그릇 '뚝딱' 우리 아이 건강메뉴

    밥상 앞에서 음식을 거부하는 아이와 한 숟가락이라도 더 먹여보겠다고 벼르는 부모, 어린 자녀가 있는 가정이라면 매끼마다 '밥상 앞의 전쟁'을 치르곤 한다...

    베이비뉴스 | 2013.07.02
  • 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-하몽 미식의 나라, 스페인 요리를 맛보다-하몽

    HOLA! SPANISH세계 최고의 레스토랑이라 불린 엘 불리, 세계 요리 트렌드를 이끄는 행사인 마드리드 퓨전. 알고 보면 스페인은 둘째가라면 서러운 미식의 나라..

    쎄씨 | 2013.07.02
  • 더위 날리는 홈메이드 여름 디저트 2 더위 날리는 홈메이드 여름 디저트 2

    뭐든지 얼려보아요강렬한 태양에 시원하고 달콤한 무언가가 절실한 요즘, 아이스크림 가게까지 뛰어갈 필요 있나? 뭐든지 얼리면 이토록 맛난 것을.살살 녹는 ..

    쎄씨 | 2013.07.02
  • [우먼 동아일보] 맛도 좋고 예쁜 영양 간식~단호박 양갱 [우먼 동아일보] 맛도 좋고 예쁜 영양 간식~단호박 양갱

    카로틴이 풍부해 감기에 저항력을 길러주고 소화를 잘 되게 하는 단호박 양갱. 예쁜 색과 모양이 절로 입맛을 돋운다.재료단호박 1/2개, 젤라틴 가루 1큰술, ..

    우먼동아일보 | 2013.07.01
  •