길에게 세상구경을 물어본다./세상 쳐다보기

맛있는 거리

草霧 2013. 11. 12. 13:07

 

 

 

   

 

이토록 멋진 한식당 6곳 이토록 멋진 한식당 6곳

어느 누굴 데려가도 자신 있게 소개할 수 있는 한식 파인 다이닝 6곳. 지금, 여기, 가장 정갈하고 모던하고 고급스러운 상차림을 펼쳐 보인다.한식계의 개성 ..

엘르 | 2013.11.08
  • '타맥' 생각날 땐, 청담에서 만나요 '타맥' 생각날 땐, 청담에서 만나요

    CeCi Loves서울 프라이즈9천9백원'타맥' 생각날 땐, 청담에서 만나요그릴파이브타코 마니아들은 안다. 가로수길이나 홍대앞 매장으로는 수요에 비해 공급처가 ..

    쎄씨 | 2013.11.07
  • 파리지앵처럼 양재천 카페 산책 파리지앵처럼 양재천 카페 산책

    파리지앵처럼 양재천 카페 산책바람 좋은 날, 책 한 권 들고 양재천 카페 산책에 나섰다. 마주 오는 사람 하나 없는 한적한 가로수길이 실로 오랜만이라 호젓..

    레몬트리 | 2013.11.05
  • 패션 시티의 시크한 '맛' 패션 시티의 시크한 '맛'

    1년에 두 번, 시즌마다 패션 시티를 찾는 < 엘르 > 의 패션 에디터 5인이 추천한다. 뉴욕, 런던, 밀란, 파리의 시크한 맛집을.

    엘르 | 2013.11.01
  • 부산 토박이가 추천하는 부산 맛집 10 부산 토박이가 추천하는 부산 맛집 10

    TASTY BUSAN부산 토박이가 부산 맛집을 엄선해 소개한다. 국제영화제가 열리는 가을 부산 여행길에 챙겨갈 맛집 열곳. 실패 확률 제로다.밤에 본 광안대교 정..

    슈어 | 2013.11.01
  • 겉만 보고 판단 마라.. 사람도 길도 맛집도 겉만 보고 판단 마라.. 사람도 길도 맛집도

    서울 을지로3가에 붙어 있는 좁은 골목으로 들어가면 도무지 2013년 서울 도심이라고 믿기 어려운 풍경이 펼쳐진다. '○○정밀' '○○금속' 등 상호(商號)를 ..

    조선일보 | 2013.10.31
  • [고기박사 최계경의 육도락기행]황금불판의 비밀, 청주 서문축산물생삼겹살 [고기박사 최계경의 육도락기행]황금불판의 비밀, 청주 서문축산물생삼겹살

    생삼겹살을 특별고안된 황금불판에 올려굽는 청주 서문생삼겹살.인간이 불을 이용해 고기를 구워먹기 시작하며 가장 먼저 생겨난 도구는 꼬치(Skewer)다. 러시..

    스포츠서울 | 2013.10.30
  • [오늘 食堂]즐거움이 가득한 창의적 밥상 [오늘 食堂]즐거움이 가득한 창의적 밥상

    이런 식당에 가면 조금 놀라기도 합니다. 저런 재료로 이런 메뉴가 나올 수 있는 걸까? 레스토랑인데 시장 같은 질펀함이 있고, 조그만 횟집인줄 알았는데 별..

    시티라이프 | 2013.10.30
  • 다이어리알 추천 맛집, 청담동 '카엔' 홋카이도 정취 녹여낸 징키스칸 맛보시라 다이어리알 추천 맛집, 청담동 '카엔' 홋카이도 정취 녹여낸 징키스칸 맛보시라

    나른한 입맛을 깨울 무언가가 필요한 이들은 주목. 홋카이도의 정취를 그대로 녹여낸 징기스칸을 선보이는 곳이 문을 열었다. 멀리 떠날 필요 없다. 청담동에 ..

    다이어리알 | 2013.10.30
  • 토박이도 잘 모르는 이 집 국수 맛, 기막히네 토박이도 잘 모르는 이 집 국수 맛, 기막히네

    [오마이뉴스 정은균 기자]고향 승주를 떠나 외지 생활을 한 지 25년째다. 서울을 포함한 수도권에서 11년을 살았다. 지금 일터로 다니는 학교를 찾아 군산에 ..

    오마이뉴스 | 2013.10.29
  • 한국에서 즐기는 태국의 맛 한국에서 즐기는 태국의 맛

    한국에서 즐기는 태국의 맛의식주 중 식(食)을 제일로 치는 쿠킹 에디터 O. 하루 세끼밖에 못 먹으니 한 끼 한 끼 무엇을 먹을지 치열히 고민해야 한다는 모토..

    레몬트리 | 2013.10.29
  • 트렌드세터의 뉴 아지트, 한남오거리 트렌드세터의 뉴 아지트, 한남오거리

    [독점]강북 가로수길, 한남오거리서울 강남의 북적거림에서 벗어나 여유롭게 식사와 산책을 즐기고 싶다면 한남오거리가 제격이다. 트렌드세터의 새로운 아지..

    여성중앙 | 2013.10.23
  • 울주 김양집,40년 전통 '곰장어 요리 명가' 울주 김양집,40년 전통 '곰장어 요리 명가'

    [투어코리아=오래장 기자] 울주군에는 한반도의 새벽을 여는 해돋이 명소 '간절곳', 1,000m 이상의 준봉 7개로 이뤄진'영남알프스', 반만년의 역사가 기록된 '..

    투어코리아 | 2013.10.22
  • 맛있는 지도 (1) 한남동 맛있는 지도 (1) 한남동

    청담동과 가로수길 등 강남 위주였던 맛집 지도가 달라졌다.최근 새로운 맛과 트렌드를 선도하는 거리로 급부상한 한남동과 경리단길, 상수동의 맛집 중에 맛..

    메종 | 2013.10.22
  • 일본 '문전성시' 돈까스·우동 맛집의 비결은? 일본 '문전성시' 돈까스·우동 맛집의 비결은?

    [머니투데이 이지혜기자][메이지·쇼와시대부터 문 연 전통을 자랑하는 도쿄 대표 맛집 3선]니혼바시 타이메켄 '탐포포 오므라이스'/사진=이지혜 기자일본에서 ..

    머니투데이 | 2013.10.19
  • '모녀 3대'가 이어가는 비빔밥 명가 '가족회관' '모녀 3대'가 이어가는 비빔밥 명가 '가족회관'

    전주음식명인 1호 김년임 사장부터 30여년 '명성'전통 맛 지키려 체인·분점 거부…"정성이 비법"(전주=연합뉴스) 김진방 기자 = "정성이 지극하면 돌에도 풀이..

    연합뉴스 | 2013.10.17
  • 비스트로 카페 휘바 비스트로 카페 휘바

    뽕나무 자생지이며 딸기밭으로 유명하던 송추유원지에 자작나무 수백여 그루가 자라난다. 나무를 헤치고 들어가 만난 네모반듯한 건물 한 채, 비스트로 카페 ..

    행복이가득한집 | 2013.10.15
  • [우먼 동아일보] 만들기 어렵다면~ 토스트 맛집 로드 [우먼 동아일보] 만들기 어렵다면~ 토스트 맛집 로드

    야쿤 카야토스트싱가포르의 명물 토스트가 한국에 들어왔다. 바삭하게 구운 식빵에 천연 코코넛 밀크와 달걀, 허브잎 등을 이용해 만든 카야잼을 듬뿍 발라 낸..

    우먼동아일보 | 2013.10.10
  • 시간의 켜가 있는 커피집,왈츠와 닥터만 시간의 켜가 있는 커피집,왈츠와 닥터만

    경기도 남양주시 북한강 변에 마치 유럽의 고성固城처럼 우뚝 서 있는 왈츠와 닥터만은 예사 레스토랑이 아니다. 1백30년 대한민국 커피 역사의 나이테가 선명..

    행복이가득한집 | 2013.10.09
  • 맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 맛의 거리서느끼는 여행의 참맛

    국내여행전국 최강 맛의 거리 4곳여행하는 재미의 8할은 음식이다. 맛은 여행을 행복하게 해주는 촉매제이기도 하고 여행의 기억을 환기시켜주는 저장매체이기..

    한국경제 | 2013.09.30
  • yummy yummy yummy yummy

    영어 단어 중 'Pudding heart'는 우리말로 겁쟁이란 뜻이다. 탱글탱글하고 부드러운 푸딩을 맛보고 있자니 겁쟁이가 되어도 좋단 생각이 들었다.New pudding1 ..

    나일론미디어 | 2013.09.27
  • 에쎈이 찾아간 심야식당 | 이태원, 마론키친앤바 에쎈이 찾아간 심야식당 | 이태원, 마론키친앤바

    퇴근 후 기분 좋게 한잔하고 싶은 날, 그냥 집에 가기는 싫지만 그렇다고 거나하게 취하기도 부담스러운 날. 맛깔난 안주 곁들여 딱 기분 좋을 정도만 깔끔하..

    에쎈 | 2013.09.27
  • 1970~80년대의 회상(回想)을 담은 '함박스테이크' 1970~80년대의 회상(回想)을 담은 '함박스테이크'

    대구 덕산동 화방골목 인근은 예전에 북적거리는 젊은이의 골목이었지만 요즘은 꽤 한산해진 듯 하다. 주변에 폐업을 한 가게들이 다수 있는 등 쇠락의 흔적이..

    조선일보 | 2013.09.25
  • 신명 대표가 추천하는 골목길 서촌 맛집 신명 대표가 추천하는 골목길 서촌 맛집

    [독점]골목길 서촌 맛집서울에는 강남 외에도 재미난 곳이 많다. 그중에서 근대화가 시작되었던 그 시절을 간직하고 있는 서촌. 신명 대표가 이번에는 시간을 ..

    여성중앙 | 2013.09.24
  • 제주 녹차를 홍대에서 만나다 제주 녹차를 홍대에서 만나다

    It Cooking제주 녹차를 홍대에서 만나다홍대 앞에서도 가장 활기가 넘치는 주차장 길에 '오설록'의 여덟 번째 티 하우스가 문을 열었다. 이번에 오픈한 오설록..

    레몬트리 | 2013.09.23
  • 대한민국 음식의 수도, 전주의 맛집 대한민국 음식의 수도, 전주의 맛집

    대한민국 음식의 수도라고 불리는 전주는 우리나라 최초로 유네스코가 지정한 '음식 창의 도시'에 선정되었다. 조선 3대 음식으로 꼽히는 궁중 음식에서 유래..

    다음라이프 | 2013.09.13
  • [상견례] ① 시부모님 입맛 사로잡는 상견례 한식집 [상견례] ① 시부모님 입맛 사로잡는 상견례 한식집

    [월간 웨딩21 편집팀]시부모님 입맛 사로잡는 상견례 한식집인륜지대사의 첫 단계인 만큼 격식을 따질 수밖에 없다고들 말한다. 무엇이든 결정하기 어려울 때..

    월간웨딩21 | 2013.09.13
  • 자연으로 만든 제주도의 진미 자연으로 만든 제주도의 진미 "맛조수다게~"

    [머니투데이 임자인 다이어리알 기자기자][[다이어리알] 제주도 주민들이 찾는 맛집 탐방]트레킹족의 낙원인 올레길과 성산일출봉, 우도, 협재해수욕장, 돌문..

    머니투데이 | 2013.09.12
  • 수제 화덕 피자, 세라피나 뉴욕 수제 화덕 피자, 세라피나 뉴욕

    It Cafe수제 화덕 피자, 세라피나 뉴욕레이디 가가, 마돈나, 윌 스미스 등 유명 할리우드 스타의 잇 플레이스, 세라피나 뉴욕이 합정동에 오픈한다. 이곳의 비..

    레몬트리 | 2013.09.12
  • 맛있는 음식이 있는 곳으로의 일상 탈출 맛있는 음식이 있는 곳으로의 일상 탈출

    새로운 공간으로의 초대는 언제나 흥미롭다. 더구나 맛있는 음식이 있는 곳이라면!2층집 햄버거 건축 집단 엠에이는 사옥 1층의 '마당'이라는 아담한 카페에 ..

    메종 | 2013.09.11
  • 사시사철 푸르름이 가득한 청산의 별미, 농가맛집 <청산별미> 사시사철 푸르름이 가득한 청산의 별미, 농가맛집 <청산별미>

    자연의 힘을 빌려 정성으로 키워내는 버섯들대표적인 버섯 산지, 포천. 포천은 다른 지역에 비해 기온의 편차가 뚜렷하기 때문에 버섯을 재배하기에 더없이 좋..

    다이어리알 | 2013.09.06
  • 식사와 디저트를 한자리에서, 보니스 캔틴 식사와 디저트를 한자리에서, 보니스 캔틴

    It Cafe타파스 플레이트 2만원식사와 디저트를 한자리에서, 보니스 캔틴신논현역 교보빌딩 뒤편에 오픈한 보니스 캔틴. 1층은 카페, 2층은 브런치 & 다이..

    레몬트리 | 2013.09.05
  • 다이어리알 추천 맛집, 한남동 '세컨드키친(second kitchen)' 한남동에 활기를 불어넣다 다이어리알 추천 맛집, 한남동 '세컨드키친(second kitchen)' 한남동에 활기를 불어넣다

    트랜디한 레스토랑과 숍들이 삼삼오오 모여 있는 한남동 골목, 많은 이들의 궁금증을 자아내던 2층짜리 단독건물이 마침내 그 모습을 드러냈다. 이름하여 '세..

    다이어리알 | 2013.09.04
  • 그냥 보내기 아쉬운 밤, 크래프트 맥주 한 잔 1 그냥 보내기 아쉬운 밤, 크래프트 맥주 한 잔 1

    밋밋한 여름밤의 악센트, 크래프트 맥주이번 여름은 늘 먹던 맥주 말고 먹을수록 새롭고 캐낼수록 다양한 수제 맥주의 세계에 발을 들여보자. 브루마스터들의 ..

    쎄씨 | 2013.09.04
  • 맛있는 음식과 좋은 사람들이 있는 파티 플레이스 맛있는 음식과 좋은 사람들이 있는 파티 플레이스

    Call Your Friends!파티의 삼박자라 함은 알맞은 장소, 맛있는 음식 그리고 좋은 사람들. 이미 두 박자를 갖춘 다섯 곳의 파티 플레이스를 소개한다.제철 채소..

    슈어 | 2013.09.04
  • 탁월한 솜씨를 자랑하는 새로운 맛집 탐방 탁월한 솜씨를 자랑하는 새로운 맛집 탐방

    한여름 무더위도 비껴가는 탁월한 솜씨를 자랑하는 새로운 맛집 탐방.●도심 속 캠핑 여행 | 액션그릴아메리칸 캠핑 스타일의 레스토랑 '액션그릴'. 자연 속 ..

    메종 | 2013.08.30
  • 끝내주는 맛의 수제 맥주집 5곳 끝내주는 맛의 수제 맥주집 5곳

    '홈 브루어링' 열풍을 주도하고 있는 이태원의 수제 맥줏집 5곳을 돌았다. 좀처럼 사라지지 않는 늦더위와 '쿨'하게 작별하기 위해.더 부쓰(THE BOOTH)'마이크..

    엘르 | 2013.08.28
  • 요즘 대세는 스몰 플레이트 레스토랑 요즘 대세는 스몰 플레이트 레스토랑

    It CookingNew trend, Small Plate영국과 미국에서는 요즘 작은 접시에 담아내는 스몰 플레이트 레스토랑이 인기를 끌고 있다. 스몰 플레이트는 타파스처럼 작..

    레몬트리 | 2013.08.28
  • 다이어리알 추천 맛집, 삼성동 '경천애인2237', 제대로 숙성된 고기 맛보고 가실게요~ 다이어리알 추천 맛집, 삼성동 '경천애인2237', 제대로 숙성된 고기 맛보고 가실게요~

    오로지 '고기'에만올인한 곳이 있다. 문턱이 높다는 직장가에 떡하니 자리잡았음에도 문을 연지 얼마되지않아 직장인들의 환호를 불러 일으킨 집이다. 구이집..

    다이어리알 | 2013.08.28
  • 서울 한 복판으로 떠나는 태국 미식여행 서울 한 복판으로 떠나는 태국 미식여행

    [투어코리아=김채현 기자] '똠얌꿍', '팟타이꿍', '쏨땀푸님' 등 태국 대표 음식을 맛보러 서울 한 복판으로 미식 여행에 나서보자.반얀트리 클럽 앤 스파 서..

    투어코리아 | 2013.08.22
  • [고기박사 최계경의 육도락 기행]뉴욕 출신 스테이크 버거, 한국 홍대에서 만나다. '뉴욕아파트먼트' [고기박사 최계경의 육도락 기행]뉴욕 출신 스테이크 버거, 한국 홍대에서 만나다. '뉴욕아파트먼트'

    다양한 인종이 모인다는 '멜팅폿(Melting Pot)' 뉴욕은 이제 파리를 제치고 명실상부한 '식도락의 메카'로 지위를 격상시킨 느낌이다. 역시 돈 나는데서 입맛..

    스포츠서울 | 2013.08.21
  • 다이어리알 추천 맛집, 연희동 '몽고네(mongone)' 이탈리아 본토의 맛이 궁금해? 다이어리알 추천 맛집, 연희동 '몽고네(mongone)' 이탈리아 본토의 맛이 궁금해?

    주인장만 보고도 믿음이 가는 집들이 있다. 연희동에 터를 잡은 '몽고네' 역시 그렇다. 재미있는 이름에서 말해주듯 일명 '몽고' 매니져로 알려진 오너가 운영..

    다이어리알 | 2013.08.21
  • 여름이 가기 전, 부담 없는 가격에 즐기는 한우 우족탕 여름이 가기 전, 부담 없는 가격에 즐기는 한우 우족탕

    서울 시내 우족탕 가격 너무 비싸다요즘 날씨가 무척 덥다. 당연히 여름철 보양식이 생각난다. 소양인인 필자는 삼계탕을 그다지 좋아하지 않는다. 소양인에게..

    조선일보 | 2013.08.21
  • 치맥 대신 '똥맥', 더울 땐 이게 최고죠 치맥 대신 '똥맥', 더울 땐 이게 최고죠

    [오마이뉴스 정만진 기자]< 오마이뉴스 > 가 다시 현장으로 달려갑니다. 기존 지역투어를 발전시킨 '2013 < 오마이뉴스 > 시민기자+ 전국투어'가 ..

    오마이뉴스 | 2013.08.19
  • 치킨 킬러들의 선택, 최고의 배달 치킨은? 치킨 킬러들의 선택, 최고의 배달 치킨은?

    Chicken , Anyone?어느 곳이라도 찾아가는 배달 치킨이 있어 퇴근길 갑작스러운 공원의 치맥 모임이 가능하다. '치맥'이라는 줄임말처럼 잘 어울리는 치킨과 ..

    슈어 | 2013.08.19
  • [손현주의 계절 밥상 여행] <8> 신안 민어 [손현주의 계절 밥상 여행] <8> 신안 민어

    [서울신문]"민어회 뭉텅뭉텅 썰어 즐기고, 땀 삘삘 흘리면서 기름 동동 뜬 탕을 마시면 이상하게 기운이 돌아. 여름에는 민어가 최고여라. 배진대기를 기름장..

    서울신문 | 2013.08.15
  • 정성스러운 맛이 담긴 자연밥상, 농가맛집 <광이원> 정성스러운 맛이 담긴 자연밥상, 농가맛집 <광이원>

    전통 된장 맛 위해 묵묵히 걸어온 20년 외길 인생농가맛집 '광이원'은 전통 된장에 20년간 매진해온 김광자 대표와 그녀의 딸 이보배 실장이 함께 운영하는 곳..

    다이어리알 | 2013.08.14
  • 다이어리알 추천 맛집, 수하동 '파로그랜드' 바다 항해하며 즐기는 만찬 다이어리알 추천 맛집, 수하동 '파로그랜드' 바다 항해하며 즐기는 만찬

    수하동 센터원 서관 36층 스카이라운지에 위치한 파로그랜드는 국내 최초로 한곳에서 일식과 중식을 겸할 수 있는 파인다이닝을 컨셉으로 내세웠다. 해산물을 ..

    다이어리알 | 2013.08.14
  • [오늘 食堂] 단골 식당의 자격 [오늘 食堂] 단골 식당의 자격

    단골 식당의 기준은 무엇일까요? 우리는 가끔 '나 저 집 단골이야'라고 말하는데, 과연 식당 주인도 그렇게 생각할까요? 단골과 비단골의 차이는 주인의 서비..

    시티라이프 | 2013.08.14
  • 입이 호강하는 수원여행 입이 호강하는 수원여행

    [투어코리아=오재랑 기자] 여행에서 빼놓을 없는 것이 음식이다. 갖은 음식을 바리바리 챙겨 여행 온 사람들도, 집에 돌아갈 때 한 끼 정도는 그 지역의 명품 ..

    투어코리아 | 2013.08.12
  • 효소와 청으로 맛을 낸 종택의 건강요리, 농가맛집 <고가풍경> 효소와 청으로 맛을 낸 종택의 건강요리, 농가맛집 <고가풍경>

    약이 되는 건강밥상 차리는 종부의 손길배천 조씨 휴제공 가문의 33대 종부인 김현숙 대표가 운영하는 농가맛집으로 오래된 종택의 낡은 부분을 새롭게 리모델..

    다이어리알 | 2013.08.09
  • 휴양지의 맛 휴양지의 맛

    마음이 설레는 바캉스철이라서 휴양지 음식만 선별해봤다. 굳이 멀리 가지 않아도 이 음식들을 한 입 맛보면 휴양지에 온 듯한 기분이 들 거다.그리스식 자연..

    나일론미디어 | 2013.08.09
  • 물놀이만 하고 시장 구경 빼먹으면 섭하지 물놀이만 하고 시장 구경 빼먹으면 섭하지

    [한겨레][esc] 요리강원도 휴가 여행길 가볼만한 '정선아리랑 5일장'정선에서만 맛볼 수 있는메밀국죽해장으로 최고곤드레, 곰취나물 등시장 보는 재미도 쏠쏠..

    한겨레 | 2013.08.08
  • 다이어리알 추천 맛집, 신사동 '차알(cha'r) 중국요리? 이제 스타일리쉬하게 즐겨 다이어리알 추천 맛집, 신사동 '차알(cha'r) 중국요리? 이제 스타일리쉬하게 즐겨

    미드나 영화를 보면 네모난 박스에 담긴 음식을 젓가락으로 야무지게 집어먹는 주인공들을 볼 수 있다. 또는 햄버거나 파스타를 만날 수 있을 법한 캐주얼 분..

    다이어리알 | 2013.08.07
  • [오늘 食堂 ]이런 집 하나 있었으면 [오늘 食堂 ]이런 집 하나 있었으면

    친구 찾아 그가 사는 동네나 직장 근처에 가 보신 적이 있겠죠? 함께 산책을 하거나 식사를 하다 보면 '우리 동네, 우리 회사 근처에도 이런 집 하나 있었으면..

    시티라이프 | 2013.08.07
  • [Cover Story]다시 그리는 한남동 컬처맵 'Hannam Hill' [Cover Story]다시 그리는 한남동 컬처맵 'Hannam Hill'

    한남 힐은 한남대교 북단오거리에서 독서당길을 따라 옥수동 방향으로 이어지는 언덕길을 말한다. 이곳은 오랜 세월 무료한 모습의 한적한 길이었으나 단국대..

    시티라이프 | 2013.08.07
  • 에디터들이 강추하는 서울 쿨면 로드-종로 에디터들이 강추하는 서울 쿨면 로드-종로

    新서울 쿨면 로드등줄기를 타고 흐르는 땀방울이 야속할 땐 시원한 '쿨면'이 진리! 2013년 여름, 타는 더위에서 우리를 구제해줄 서울 쿨면 맛집들을 지도에서..

    쎄씨 | 2013.08.06
  • 에디터들이 강추하는 서울 쿨면 로드-강남 에디터들이 강추하는 서울 쿨면 로드-강남

    新서울 쿨면 로드등줄기를 타고 흐르는 땀방울이 야속할 땐 시원한 '쿨면'이 진리! 2013년 여름, 타는 더위에서 우리를 구제해줄 서울 쿨면 맛집들을 지도에서..

    쎄씨 | 2013.08.05
  • 다시 먹고 싶은 커피를 만들다, 앙코라 커피 다시 먹고 싶은 커피를 만들다, 앙코라 커피

    IT CAFE이미지) 상그리아다시 먹고 싶은 커피를 만들다, 앙코라 커피백현동 카페 거리의 앙코라 커피는 2012 한국 바리스타 챔피언십의 우승자 이효선 바리스..

    레몬트리 | 2013.08.05
  • 그린 콘셉트의 홈메이드 가든 카페, 베르에블랑 그린 콘셉트의 홈메이드 가든 카페, 베르에블랑

    IT CAFE그린 콘셉트의 홈메이드 가든 카페,베르에블랑베르에블랑은 프랑스 유학파인 오너가 공간부터 음식까지 그린 콘셉트로 오픈한 프렌치 가든 카페다. 입..

    레몬트리 | 2013.08.02
  • 다이어리알 추천 맛집, 한남동 '알앤디(r&d)' 분식부터 스테이크까지 총망라, 낮술 부르는 곳 다이어리알 추천 맛집, 한남동 '알앤디(r&d)' 분식부터 스테이크까지 총망라, 낮술 부르는 곳

    국내 미각을 깨우는데 일조했다 평가될 정도로 스모키살룬, 이사벨더부처, 보르드메르 등 다채로운 레스토랑들을 선보였던 데이비드 현 셰프가 이에 이어 색다..

    다이어리알 | 2013.08.01
  • 역사와 취향이 담긴 아날로그 플레이스 역사와 취향이 담긴 아날로그 플레이스

    공간에서 아날로그 감성을 느끼다ENCORE! ANALOG PLACE짧게는 20년, 길게는 50년이 넘는 역사를 간직한 아날로그 공간들. 요즘 사람들도 공감할 만한 역사와 ..

    레몬트리 | 2013.07.31
  • [고기박사 최계경의 육도락기행]북창동 동그랑땡의 명가 남매집 [고기박사 최계경의 육도락기행]북창동 동그랑땡의 명가 남매집

    매콤한 양념의 '동그랑땡(돼지등심)'에 소주 한잔 걸칠 수 있는 곳, 북창동 남매집.북창동은 유흥업소들이 밀집된 곳으로 잘 알려졌지만 소공동과 무교동, 남..

    스포츠서울 | 2013.07.31
  • 여름밤 맥주 한잔, 브루어리 펍 2 여름밤 맥주 한잔, 브루어리 펍 2

    와인처럼 즐기는 수제 맥주, 브루어리 펍맥주는 숙성되는 과정에서 와인 못지않은 향과 맛이 우러난다. 소규모 양조장에서 브루마스터의 레시피로 빚어진 독특..

    레몬트리 | 2013.07.31
  • [오늘 食堂] 몸이 원하는 음식 [오늘 食堂] 몸이 원하는 음식

    드디어 장마가 끝난 걸까요? 넌덜머리 난다는 게 이런 때 쓰라고 생긴 말인가 봅니다. 이제 뜨거운 태양이 세상을 이글이글 익히겠지요. 이래도 지치고 저래도..

    시티라이프 | 2013.07.31
  • 여름밤 맥주 한잔, 브루어리 펍 1 여름밤 맥주 한잔, 브루어리 펍 1

    와인처럼 즐기는 수제 맥주, 브루어리 펍맥주는 숙성되는 과정에서 와인 못지않은 향과 맛이 우러난다. 소규모 양조장에서 브루마스터의 레시피로 빚어진 독특..

    레몬트리 | 2013.07.30
  • '호두과자' 누른 고속도로 휴게소 최고 인기메뉴는? '호두과자' 누른 고속도로 휴게소 최고 인기메뉴는?

    [머니투데이 송학주기자][한국도로공사 집계… 10만그릇 넘긴 국밥류가 1~3위 휩쓸어]지난해 전국 고속도로 휴게소에서 가장 많이 팔린 덕평휴게소의 '덕평 소..

    머니투데이 | 2013.07.29
  • 매일 굽는 수제 케이크 맛보러 오세요 매일 굽는 수제 케이크 맛보러 오세요

    IT CAFE매일 굽는 수제 케이크 맛보러 오세요,Onie's Kitchen차마 먹기 아까운 비주얼을 자랑하는 케이크 카페, onie's Kitchen을 소개한다. 케이크 디자이너 ..

    레몬트리 | 2013.07.29
  • [HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을..日·佛·獨 장인의 '빵' [HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을..日·佛·獨 장인의 '빵'

    서울의 가장 큰 매력은 세계 각국의 요리와 빵, 디저트와 술을 쉽게 즐길 수 있는 것이다. 독일식 브런치부터 일본식 빵까지 서울의 레스토랑과 샵들은 하루가..

    키즈맘 | 2013.07.26
  • 서울에서 꼭 가야 할 맛집 서울에서 꼭 가야 할 맛집

    서울시서울은 종로구와 중구를 중심으로 오래된 한식당이 많이 있으며 강남과 홍대 일대에서는 이탈리안, 퓨전, 브런치, 커피숍들을 많이 만날 수 있다. 서울..

    다음라이프 | 2013.07.26
  • [맛있는 인생]절대 점심을 찾아서 [맛있는 인생]절대 점심을 찾아서

    기후변화를 실감할 수 있는 나날의 연속입니다. 그게 장마였습니까? 차라리 스콜 처럼 땡볕 뒤에 쏟아지는 비였다면 위안이나 되었겠지요. 곧 무더위가 시작된..

    시티라이프 | 2013.07.25
  • 고소한 여름 맛, 냉면에 밀릴쏘냐 고소한 여름 맛, 냉면에 밀릴쏘냐

    [한겨레][esc] 커버스토리 전국 콩국수 맛집 기행여름의 더위를 식히는 음식의 대표선수는? 냉면!이라고 대답한다면 섭섭해할 음식이 있다. 콩국수다.시원하고..

    한겨레 | 2013.07.25
  •  

    최고 셰프들의 보양식 한 그릇 최고 셰프들의 보양식 한 그릇

    CULTURE HOTEL & LEISURE최고 셰프들의 보양식 한 그릇한여름엔 '밥만 보약'이 아니다. 조금만 땀을 흘려도 기진맥진 지치기 쉬운 여름, 호텔 셰프들이 최..

    레몬트리 | 2013.07.24
  • 길고 긴 여름밤, 이태원 핫 플레이스에서 보내자 길고 긴 여름밤, 이태원 핫 플레이스에서 보내자

    [독점]이태원의 한여름 밤서울 이태원의 밤은 낮보다 화려하다. 해 질 녘이면 라운지 바, 이자카야, 펍을 찾아 밤을 즐기려는 사람들로 북적이는 이곳. 길고긴..

    여성중앙 | 2013.07.23
  • -5°C 아이스크림 맥주를 아시나요 -5°C 아이스크림 맥주를 아시나요

    CECI LOVES-5°C 아이스크림 맥주를 아시나요보자마자 맥주 거품을 '앙' 물고 싶어지는 귀요미 맥주의 탄생! 첫 번째로 짜낸 맥즙만 사용하여 맥주 본연의 깔끔..

    쎄씨 | 2013.07.23
  • [맛집여행②] 바다에서 즐기는 맛있는 여름휴가 - 울진 [맛집여행②] 바다에서 즐기는 맛있는 여름휴가 - 울진

    [월간 웨딩21 조란영기자]일년 중 단 한번, 달콤한 휴식에 취할 수 있는 여름휴가가 돌아왔다. 1주일 넘게 휴가를 가는 사람이라면 해외여행을 계획해도 좋겠..

    월간웨딩21 | 2013.07.22
  • [맛집여행①] 메밀 향 따라 떠나는 푸드여행 - 강원도 [맛집여행①] 메밀 향 따라 떠나는 푸드여행 - 강원도

    [월간 웨딩21 조란영기자]일년 중 단 한번, 달콤한 휴식에 취할 수 있는 여름휴가가 돌아왔다. 1주일 넘게 휴가를 가는 사람이라면 해외여행을 계획해도 좋겠..

    월간웨딩21 | 2013.07.22
  • 맛있는 산책 맛있는 산책

    맛과 멋으로 무장한 새로운 레스토랑에서 맛보는 정성 담긴 요리.●미각 경연장미슐랭 스타 레스토랑에서 일한 경력의 오너셰프 레스토랑은 많다. 하지만 아쉽..

    메종 | 2013.07.22
  • 신명 대표가 추천하는 인기 만점 빙수집 신명 대표가 추천하는 인기 만점 빙수집

    [독점]바야흐로 빙수 전성 시대맛이 있어서? 날씨가 더워서? 요즘 30분은 기본으로 기다려야 하는 빙수집이 이슈다. 어차피 기다려야 한다면 내 입맛을 만족시..

    여성중앙 | 2013.07.19
  • 남자들의 스테미너 충전해줄 추천 맛집 남자들의 스테미너 충전해줄 추천 맛집

    [독점]스태미너식에 대한 남자 에디터의 고찰동남아 날씨를 방불케 하는 한국의 여름. 남녀노소 모두 기력을 보강해야 할 시기다. 두 남자 에디터가 스태미너..

    여성중앙 | 2013.07.19
  • 이름만 들어도 침샘 자극..전설의 비냉 맛집은? 이름만 들어도 침샘 자극..전설의 비냉 맛집은?

    [CBS노컷뉴스 조백근 기자]물냉면의 최고 매력이 시원함에 있다면 비빔냉면은 단연코 매콤,달콤,새콤한 맛이다.냉면집만큼 '레전드(전설)'로 통하는 맛집이 많..

    노컷뉴스 | 2013.07.19
  • 발품 팔아 찾은 대전의 맛집 발품 팔아 찾은 대전의 맛집

    지역의 '유스'들은 어디에서 먹고 마실까. 궁금증에 덜컥 KTX를 타고 대전, 대구, 광주, 부산을 찍고 돌아왔다. 하루 단위로 둘러본 광역시의 먹거리 아지트들..

    엘르 | 2013.07.19
  • 다이어리알 추천 맛집, 방배동 '앙티브' 접시 위에 올려낸 지중해의 푸른 맛 다이어리알 추천 맛집, 방배동 '앙티브' 접시 위에 올려낸 지중해의 푸른 맛

    날이 무더워 질수록 바다에 대한 열망은 뜨거워져만 간다. 해산물 또한 그렇다. 횟집이니 초밥집이니 하다못해 씨푸드 뷔페까지 허다하지만 제대로 된 해산물..

    다이어리알 | 2013.07.18
  • 정통 나폴리 피자를 즐기는 세 가지 방법 정통 나폴리 피자를 즐기는 세 가지 방법

    IT CAFE정통 나폴리 피자를 즐기는 세 가지 방법도우가 얇다고 모두 이탈리아 나폴리 피자가 아니다. 나폴리 피자 장인들이 만든 협회에서 엄격하게 정한 8가..

    레몬트리 | 2013.07.18
  • 지인들과 가면 좋을 심야 맛집 지인들과 가면 좋을 심야 맛집

    나이트 키친요즘 저녁 바깥 온도는 그 무엇보다 유혹적이다. 만나면 기분 좋은 사람과 술 한잔 기울이며 수다 삼매경에 이르기 '딱' 좋은 곳.정다운 소통의 장..

    여성중앙 | 2013.07.18
  • [손현주의 계절 밥상 여행] <7> 강원도 막국수 [손현주의 계절 밥상 여행] <7> 강원도 막국수

    [서울신문]"예전에는 손님이 찾아오면 꼭 밤참을 냈어. 막국수만 한 것이 없었지. 밀가루는 귀해서 생각도 못했고, 메밀로 국수를 뽑았어. 그런데 메밀은 찰기..

    서울신문 | 2013.07.18
  • [두 남자의 데이트 코스]맛집 데이트 즐기려면 '경리단길'로~ [두 남자의 데이트 코스]맛집 데이트 즐기려면 '경리단길'로~

    [CBS노컷뉴스 강종민 박기묵 기자 / 김기현 PD]우리나라에서 가장 외국 같은 동네 이태원. 내국인과 외국인이 어우러져 만들어 내는 이태원의 분위기는 늘 새..

    노컷뉴스 | 2013.07.13
  • [착한 식당 착한 이야기]충북 옥천 '구읍할매묵집' [착한 식당 착한 이야기]충북 옥천 '구읍할매묵집'

    [동아일보]충북 옥천 '구읍할매묵집'을 물려받은 강일호(오른쪽) 최순자 씨 부부는 100% 국내산 도토리를 가마솥에 넣고 나무 장작불을 때가며 옛날 방식 그대..

    동아일보 | 2013.07.13
  • 수제비와 칼국수 수제비와 칼국수

    감자 분이 포슬포슬 오르고 호박이 달큼하게 익는 계절, 칼국수나 수제비 한 그릇 맛있게 끓여 먹고 싶은 때다. 육수 내고 밀가루 반죽해 누구나 후루룩 끓이..

    행복이가득한집 | 2013.07.13
  • 토마토로 무더위 이겨내는 비결이 있다고? 토마토로 무더위 이겨내는 비결이 있다고?

    [머니투데이 임자인 다이어리알 기자][[다이어리알]'완장' 토마토국수, '세레브 데 토마토' 디저트, '토마스터' 스튜]토마토의 붉은 유혹··· 영양만점 토마토..

    머니투데이 | 2013.07.12
  • [오늘 食堂] 메뉴 고민 타파 [오늘 食堂] 메뉴 고민 타파

    음식에 관해서 우리처럼 개방적인 사람들도 없을 겁니다. 일본에 가면 소바 일색이고 미국에 가면 고기 천지입니다. 어떤 음식을 만들어도 결국 소바류와 고기..

    시티라이프 | 2013.07.10
  • [Multi Chicken]초복 삼계탕, 중복 삼계탕, 말복 삼계탕?..닭치고 뜯자 평범함을 거부한 이색 닭 요리 [Multi Chicken]초복 삼계탕, 중복 삼계탕, 말복 삼계탕?..닭치고 뜯자 평범함을 거부한 이색 닭 요리

    7월 13일, 초복이 얼마 남지 않았다. 새하얀 자태를 자랑하며 곱게 다리를 꼬고 온 몸에 찹쌀과 삼을 품어 뚝배기에 보글보글 끓고 있는 걸 보면 올 여름도 더..

    시티라이프 | 2013.07.10
  • 다이어리알 추천 맛집, 이태원동 '더방갈로' 뜨거운 여름 이곳에서 다이어리알 추천 맛집, 이태원동 '더방갈로' 뜨거운 여름 이곳에서

    올해도 어김없이 여름이 찾아왔다. 더욱 더 뜨거워진 여름에 각자 나름의 피서 방법을 모색하고 있다. 그런 이들을 위해 핫썸머를 제대로 만끽할 수 있는 곳, ..

    다이어리알 | 2013.07.10
  • [디저트 맛집] 당신이 모르는 수제 케이크 카페 정왕동 '살찌는 케이크' [디저트 맛집] 당신이 모르는 수제 케이크 카페 정왕동 '살찌는 케이크'

    [월간 웨딩21 전은지기자]도심에서 일하고 살고 있는 당신이라면 지금 창 밖을 쳐다보자. 거센 비가 쏟아지지만 주변에 불 켜진 카페가 기본적으로 여러 곳이 ..

    월간웨딩21 | 2013.07.10
  • 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 4 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 4

    FRESH PICKS THIS MONTH!한 해의 절반인 6월, 그동안 숨가쁘게 달려온 당신에게 선사하는 선물이자 남은 6개월도 잘 달릴 충전제가 되어줄 다섯 개의 식탁을 ..

    슈어 | 2013.07.09
  • 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 3 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 3

    FRESH PICKS THIS MONTH!한 해의 절반인 6월, 그동안 숨가쁘게 달려온 당신에게 선사하는 선물이자 남은 6개월도 잘 달릴 충전제가 되어줄 다섯 개의 식탁을 ..

    슈어 | 2013.07.08
  • 광주 지역민만 아는 먹거리 아지트 광주 지역민만 아는 먹거리 아지트

    지역의 '유스'들은 어디에서 먹고 마실까. 궁금증에 덜컥 KTX를 타고 대전, 대구, 광주, 부산을 찍고 돌아왔다. 하루 단위로 둘러본 광역시의 먹거리 아지트들..

    엘르 | 2013.07.05
  • 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 2 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 2

    FRESH PICKS THIS MONTH!한 해의 절반인 6월, 그동안 숨가쁘게 달려온 당신에게 선사하는 선물이자 남은 6개월도 잘 달릴 충전제가 되어줄 다섯 개의 식탁을 ..

    슈어 | 2013.07.05
  • 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 1 바쁜 일상에 쉼표를 그려줄 추천 맛집 1

    FRESH PICKS THIS MONTH!한 해의 절반인 6월, 그동안 숨가쁘게 달려온 당신에게 선사하는 선물이자 남은 6개월도 잘 달릴 충전제가 되어줄 다섯 개의 식탁을 ..

    슈어 | 2013.07.04
  • “디저트 사냥해 볼까?!” “디저트 사냥해 볼까?!”

    카페로 피서를 떠났더니 온갖 디저트가 쏟아졌다.숟가락으로 빙수를 휙휙 젓고, 빨대로 음료를 쭉쭉 당겨라!에디터 구명주 기자통째로 굴러온 멜론달콤한 멜론..

    트래비 | 2013.07.02
  • 맛의 발견! 여름 입맛을 사로 잡을 레스토랑 3곳 맛의 발견! 여름 입맛을 사로 잡을 레스토랑 3곳

    여름 입맛을 사로잡을 3곳의 레스토랑.뉴 아메리칸 스타일 한남동 2층 단독 건물에 새롭게 들어선 레스토랑 '세컨드 키친'. 한 지붕 아래 식당(세컨드 키친),..

    메종 | 2013.07.02
  • [맛 포토] 강원도로 떠나는 국수여행 [맛 포토] 강원도로 떠나는 국수여행

    강원도는 쌀이 귀해서 감자, 고구마, 옥수수, 메밀, 콩 등으로 끼니를 해결하다 보니 자연스럽게 국수 요리가 발달했다. 몇십 년 전까지만 해도 하루 세 끼를 ..

    한국사진기자협회 | 2013.07.01
  • 아름다운 제주 1일 먹방 코스 아름다운 제주 1일 먹방 코스

    JEJU TRAVEL BOOK그때 가본 그 제주도 말고, 새로운 제주도를 찾고 있는 사람. 남들 다 걷는 그 올레길이 아닌, 비밀의 화원처럼 숨은 길을 발견하고픈 사람. ..

    쎄씨 | 2013.06.28
  • 코리안 프라이드치킨의 계보 코리안 프라이드치킨의 계보

    바삭한 닭 껍질에 촉촉한 살결, 참을 수 없는 고소한 내음의 통닭 튀김 한쪽 집어 들고 맥주를 홀짝이기 좋은 계절이다. 외국인들마저 그 매력에 엄지를 치켜..

    에쎈 | 2013.06.28
  • [고기박사 최계경의 육도락기행]'이밥에 괴깃국', 영남식 소고기국밥의 위엄. [고기박사 최계경의 육도락기행]'이밥에 괴깃국', 영남식 소고기국밥의 위엄.

    가진게 없던 시절 서민들의 유일한 육도락, 영남식 소고기국밥."소고기 반근 줘요. 기름 좀 있는 부위로"라고 주문하면 푸줏간 주인이 알아서 고기를 끊어다 ..

    스포츠서울 | 2013.06.26
  • 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 4 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 4

    어느 별에서 왔나요?해외여행 중 먹던 맛을 기억하는 사람들에게는 반가움이, 처음 만나는 이들에겐 호기심이 되어줄 맛집들이 한국에 발을 디뎠다. 새로운 맛..

    쎄씨 | 2013.06.26
  • [오늘 食堂 ] 비오는 날 뜨끈뜨끈 지글지글 [오늘 食堂 ] 비오는 날 뜨끈뜨끈 지글지글

    장마가 시작되면 기분이 우울해지나요? 비가 사람의 마음을 가라 앉힌다는 이야기는 시인이나 유행가 작사가들이 만든 허구입니다. 비가 왜 나쁜가요? 먼지에 ..

    시티라이프 | 2013.06.26
  • [Dim Sum Road] [Dim Sum Road]"만두 부인 속터졌네" ..입 속 가득 고이는 육즙 도심의 딤섬 로드 Dim Sum Road

    '마음에 점을 찍는다'는 뜻의 딤섬(點心)은 누군가와 속을 터놓으려면 먼저 마음(위장)을 채워야 한다는 의미다. 중화권 관광객이 늘면서 중식당이 각광받고 ..

    시티라이프 | 2013.06.26
  • 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 3 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 3

    어느 별에서 왔나요?해외여행 중 먹던 맛을 기억하는 사람들에게는 반가움이, 처음 만나는 이들에겐 호기심이 되어줄 맛집들이 한국에 발을 디뎠다. 새로운 맛..

    쎄씨 | 2013.06.25
  • 빙수의 계절이 찾아왔습니다 빙수의 계절이 찾아왔습니다

    여름철 별미에는 여러 가지가 있지만, 날씨가 더워지면 제일 먼저 생각나는 것은 뭐니 뭐니 해도 시원한 빙수입니다. 물론 빙수의 기본은 얼음과 팥, 우유지만..

    레옹코리아 | 2013.06.25
  • '자연' 올린 식탁.. '지상의 낙원' '자연' 올린 식탁.. '지상의 낙원'

    지난해 11월 말 프렌치 레스토랑 '쉬떼르'가 서래마을에 자리 잡았다. 이곳의 오너이기도 한 최승광 셰프는 '가스트로통', '컬리나리아', '그린 테이블' 등 국..

    머니위크 | 2013.06.24
  • <김상수 기자의 상수동 이야기6>상수동 팥빙수의 복고열풍, '옛날 팥빙수를 아시나요?' <김상수 기자의 상수동 이야기6>상수동 팥빙수의 복고열풍, '옛날 팥빙수를 아시나요?'

    [헤럴드경제=김상수 기자]지금으로부터 6년 전인 2007년 여름. 충격적이었다. '이런 노래가 다 있어?' 수목원에서, 너의 결혼식, 오래전 그날, 부디…. 감미..

    헤럴드경제 | 2013.06.23
  • 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 1 여행지에서의 추억을 떠올리게 하는 맛집 1

    어느 별에서 왔나요?해외여행 중 먹던 맛을 기억하는 사람들에게는 반가움이, 처음 만나는 이들에겐 호기심이 되어줄 맛집들이 한국에 발을 디뎠다. 새로운 맛..

    쎄씨 | 2013.06.21
  • [대한민국 냉면 계보] 냉면, 넌 어디서 왔니 [대한민국 냉면 계보] 냉면, 넌 어디서 왔니

    날이 더워질수록 생각나는 음식, 냉면입니다. 냉면은 본래 추운 겨울이 제철이요 제 맛이라지만, 무더위를 잠시나마 식혀주는 별미로 냉면만 한 게 없지요. 본..

    조선일보 | 2013.06.20
  •  

    맛으로 떠나는 세계여행 맛으로 떠나는 세계여행

    '공항을 닮은 식당'뭐 꼭 비행기를 타야 세계여행일까. 맛난 외국 음식에 빠져드는 순간, 여행을 떠나온 기분 정도는 충분히 느낄 수 있다. 여기 필리핀과 모..

    스포츠서울 | 2013.06.19
  • [박찬일 셰프의 푸드 오디세이]왕족발과 소주 한잔..한국 족발 같은 독일 '슈바이네 학센' [박찬일 셰프의 푸드 오디세이]왕족발과 소주 한잔..한국 족발 같은 독일 '슈바이네 학센'

    40대 이상 독자들은 프로레슬링의 화려한 시대를 기억할 것이다. 그 현장은 대개 장충체육관이었다.아버지 손을 잡고 장충체육관에서 김일을 본 적이 있었다. ..

    매경이코노미 | 2013.06.17
  • 서울 근교 가족 모임 추천 맛집 1 서울 근교 가족 모임 추천 맛집 1

    서울에서 30분, 근교 가족 맛집가족 모임 많은 5월, 나들이를 겸한 근교 맛집을 찾고 있다면 주목하시길. 맛, 가격, 장소 삼박자 모두 갖춘 맛집 달인 추천작...

    레몬트리 | 2013.06.14
  • 낮에는 카페, 밤에는 술 한잔 곁들이기 좋은 라운지 낮에는 카페, 밤에는 술 한잔 곁들이기 좋은 라운지

    IT CAFE북촌의 낮과 밤을 즐기는 곳 - 가라지 커피 & 라운지단독주택의 차고를 개조해 만든 가라지 커피 & 라운지. 북촌 한옥마을에 자리한 이곳은 낮..

    레몬트리 | 2013.06.14
  • 대구의 먹거리 아지트 대구의 먹거리 아지트

    지역의 '유스'들은 어디에서 먹고 마실까. 궁금증에 덜컥 KTX를 타고 대전, 대구, 광주, 부산을 찍고 돌아왔다. 하루 단위로 둘러본 광역시의 먹거리 아지트들..

    엘르 | 2013.06.13
  • 테이크아웃 가능한 피크닉 도시락 2 테이크아웃 가능한 피크닉 도시락 2

    SEASON OF TAKEOUT봄바람 살랑살랑, 햇살은 말랑말랑, 테이크아웃의 계절이 돌아왔다. 이토록 찬란한 피크닉 도시락이여!올리브 마켓의 불고기 도시락과 쌈밥 ..

    쎄씨 | 2013.06.13
  • 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 3 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 3

    수상한 게 좋아! 페이크 플레이스목욕탕, 형무소, 약국, 공장까지! 수상한 이름과 외관으로 우리의 눈길을 사로잡는 술집과 레스토랑들. 호기심에 이끌려 들어..

    쎄씨 | 2013.06.13
  • [서울맛집] 톡톡튀는 생면으로 즐기는 이색 맛집 [서울맛집] 톡톡튀는 생면으로 즐기는 이색 맛집

    [월간 웨딩21 윤형래기자]New Restaurant때이른 무더위가 추운 겨울을 견디고 핀 화려한 꽃을 대신해 한껏 푸르름을 과시하는 꽃과 나무들에게 거친 숨을 내쉬..

    월간웨딩21 | 2013.06.13
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 튀김 속에 살아있는 쌉쌀한 향 이윤화의 화식서식(話食書食) 튀김 속에 살아있는 쌉쌀한 향

    어릴 적, 도라지가 고추장으로 빨갛게 무쳐지면 저녁 밥상에 오르는 것이고 간장과 소금 간으로 희게 볶아지면 제사상에 오르는 건 줄 알았다. 도라지는 살아..

    다이어리알 | 2013.06.12
  • 테이크아웃 가능한 피크닉 도시락 1 테이크아웃 가능한 피크닉 도시락 1

    SEASON OF TAKEOUT봄바람 살랑살랑, 햇살은 말랑말랑, 테이크아웃의 계절이 돌아왔다. 이토록 찬란한 피크닉 도시락이여!파스티체리아 델리의 스프링 세트여의..

    쎄씨 | 2013.06.12
  • 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 2 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 2

    수상한 게 좋아! 페이크 플레이스목욕탕, 형무소, 약국, 공장까지! 수상한 이름과 외관으로 우리의 눈길을 사로잡는 술집과 레스토랑들. 호기심에 이끌려 들어..

    쎄씨 | 2013.06.12
  • 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 1 색다른 곳 원한다면, 페이크 플레이스 1

    수상한 게 좋아! 페이크 플레이스목욕탕, 형무소, 약국, 공장까지! 수상한 이름과 외관으로 우리의 눈길을 사로잡는 술집과 레스토랑들. 호기심에 이끌려 들어..

    쎄씨 | 2013.06.12
  • 생아귀찜 vs. 마른 아귀찜, 어떤 걸 먹을까? 생아귀찜 vs. 마른 아귀찜, 어떤 걸 먹을까?

    [오마이뉴스 임현철 기자]▲말린 아귀찜입니다. 밥도둑이 따로 없지요.ⓒ 임현철"마산에 한 번 와. 아귀찜 먹게~."2주 전, 여수에 온 지인의 말만 믿고 지난 ..

    오마이뉴스 | 2013.06.11
  • <에쎈>이 찾아간 심야식당 이태원, 크래프트웍스 탭하우스 <에쎈>이 찾아간 심야식당 이태원, 크래프트웍스 탭하우스

    이름도 어렵고 찾기도 어렵다. 구불구불 좁은 골목을 지나 잿빛 창고 벽 앞에서 발길을 돌리려고 할 때쯤 작은 철창문 사이로 재잘재잘 즐거운 웃음소리가 흘..

    에쎈 | 2013.06.07
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 스토리 고장 남원의 깊은 참맛 이윤화의 화식서식(話食書食) 스토리 고장 남원의 깊은 참맛

    남원은 스토리가 많은 고장이다. 조선 태종 때 황희정승이 남원으로 유배되어 왔을 때 세웠던 누각이 광한루인데, 지금은 만든 이의 역사보다 성춘향과 이도령..

    다이어리알 | 2013.06.05
  • [식도락여행] 문경의 향토음식, 로컬푸드 탐방 [식도락여행] 문경의 향토음식, 로컬푸드 탐방

    [월간 웨딩21 조란영기자]사람이 태어나서 갖는 가장 자연스럽고 기본적인 욕구 중 하나가 '식(食)'이다. 스트레스를 받거나 심심할 때 입에서 자연스럽게 나..

    월간웨딩21 | 2013.06.04
  • 홍대 커피엔 '문화도 두스푼' 홍대 커피엔 '문화도 두스푼'

    무시무시한 상권, 홍대가 세를 불리고 있다. 먹물이 화선지에 번지듯 서서히 퍼지는 변화다. 이 변화를 주도하는 업종은 단연 카페다. 업계에 따르면 홍대 앞 ..

    머니위크 | 2013.06.04
  • [뉴시스아이즈]맛집-서울 이태원 '봉고' [뉴시스아이즈]맛집-서울 이태원 '봉고'

    【서울=뉴시스】김정환 문화부 차장 = '무적함대', '투우', '플라멩코' 등이 상식의 전부일 정도로 스페인은 낯선 나라였다. 그랬던 이 나라가 레알 마드리드,..

    뉴시스 | 2013.06.03
  • '이것이 서울 음식?' 음식으로 만난 서울의 속살 '이것이 서울 음식?' 음식으로 만난 서울의 속살

    [CBS 이진성 프로듀서]'서울 음식'이라는 것이 과연 있는 것일까?조선시대부터 각 지방 문물의 집산지로서 역할을 해온 도읍, 서울 토박이는 6%에 불과한 이주..

    노컷뉴스 | 2013.06.01
  • [순천 대표 맛집탐방] [순천 대표 맛집탐방] "정통 꼬막한정식-장뚱어탕 한번 맛보고 가시오"

    남도를 여행하는 모든 이들에게 눈을 통한 즐거움도 있겠지만 남도의 먹을거리에 대한 기대감 또한 클것이다. 그중 남도의 대표 먹거리인 꼬막이야기를 기자의..

    스포츠조선 | 2013.05.30
  • '특별 보양식' 호텔가에서 준비한 이색 보양 요리 '특별 보양식' 호텔가에서 준비한 이색 보양 요리

    보양식이 간절해지는 무더운 여름을 맞이해 호텔가에서는 흔히 맛볼 수 있는 보양식이 아닌, 특별한 재료와 조리법으로 만든 '스페셜 보양식'을 선보인다. 임..

    한국일보 | 2013.05.30
  • 스마트폰 하나로 맛볼 수 있는 입소문난 푸드 트럭 스마트폰 하나로 맛볼 수 있는 입소문난 푸드 트럭

    바야흐로, 푸드 트럭도 SNS 하는 시대도로변, 골목길에 나타났다가 소리 소문 없이 사라지는 신출귀몰형 푸드 트럭은 예전 이야기. 요즘은 손님에게 실시간으..

    레몬트리 | 2013.05.30
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 보은 보성선씨 선영홍 가문 5월 밥상 이윤화의 화식서식(話食書食) 보은 보성선씨 선영홍 가문 5월 밥상

    보은에 자리한 보성선씨 종가(선병국가옥)는 100여년전 전남 고흥에서 이사해왔기에 해산물을 풍부하게 이용한 전라도 음식을 기본으로 하고 있다. 김정옥 종..

    다이어리알 | 2013.05.29
  • 이렇게 맛있는 국, 엄마가 끓인 줄 알았더니! 이렇게 맛있는 국, 엄마가 끓인 줄 알았더니!

    [오마이뉴스 임동현 기자]가끔 우리 집 식탁에 올라오던 맛있는 국이 있었습니다. 우거지가 든 국이었는데 고기도 아니고 두부도 아닌 묘하게 생긴 덩어리가 ..

    오마이뉴스 | 2013.05.28
  • 부산 가서 이거 안 먹고 오면 후회합니다 부산 가서 이거 안 먹고 오면 후회합니다

    [오마이뉴스 김다솜 기자]< 오마이뉴스 > 가 다시 현장으로 달려갑니다. 기존 지역투어를 발전시킨 '2013 < 오마이뉴스 > 시민기자+ 전국투어'가 ..

    오마이뉴스 | 2013.05.27
  • 소머리만 들어간 소머리국밥은 이제 옛말! 소머리만 들어간 소머리국밥은 이제 옛말!

    예전에 다녔던 회사의 연수원이 경기도 광주에 있었다. 가끔 교육을 받으러 갈 땐 곤지암 읍내를 통과해서 지나갔다. 버스 차창 밖의 소머리국밥집들이 당시엔..

    조선일보 | 2013.05.24
  • <에쎈>이 찾아간 심야식당 논현동, 막집 M <에쎈>이 찾아간 심야식당 논현동, 막집 M

    강남의 작은 아파트 지하상가, 별다른 표식도 없이 M 자 하나 휑하니 붙어 있는 문을 열고 들어가면 거친 인상의 사장이 정해지지도 않은 요리를 툭하니 건네..

    에쎈 | 2013.05.24
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 강원도를 다시 보게 된 강원도의 이윤화의 화식서식(話食書食) 강원도를 다시 보게 된 강원도의 "막"맛

    80%이상이 산인 강원도의 대표 식재료는 옥수수, 감자, 메밀 등으로 메마른 땅에서도 세심히 돌보지 않아도 되는 구황작물들이다. 정교한 맛, 번쩍이는 상차림..

    다이어리알 | 2013.05.23
  • [고기박사 최계경의 육도락기행]치맥의 계절이 돌아왔다, 문래동 명가 마늘통닭 [고기박사 최계경의 육도락기행]치맥의 계절이 돌아왔다, 문래동 명가 마늘통닭

    '치맥'은 이제 대한민국의 대표적인 고기문화로 자리를 잡았다.바야흐로 '치맥'의 계절이 돌아왔다. '치킨과 맥주'의 궁합은 '삼겹살과 소주' 이상으로 우리 ..

    스포츠서울 | 2013.05.22
  • [맛있는 인생]오늘 식당 [맛있는 인생]오늘 식당

    당신은 생전 처음 보는 식당에 들어가본 경험이 몇 번이나 되시는가. 특히 아무런 정보 없이 가 본 집은 얼마나 되는가. 무심코 들어간 그 집의 그 메뉴가 놀..

    시티라이프 | 2013.05.22
  • 토마토를 테마로 한 캐주얼 다이닝 토마토를 테마로 한 캐주얼 다이닝

    IT COOKING토마토만 팔아요토마토를 테마로 한 캐주얼 다이닝이 가로수길에 문을 연다. 세레브 데 토마토는 생산 단계에서부터 직접 토마토를 선별해 요리를 ..

    레몬트리 | 2013.05.22
  • 바람 좋고 낭만 넘치는 5월의 옥상 라운지 바람 좋고 낭만 넘치는 5월의 옥상 라운지

    오월의 밤, 옥상에서 한잔바람 좋고 낭만 넘치는 5월의 밤을 그냥 보내기 싫은 이들이라면 야경을 안주 삼아 술 한잔 기울이기 좋은 옥상 자리를 선점할 것. ..

    레몬트리 | 2013.05.22
  • 다방, 복합문화공간이 되다 다방, 복합문화공간이 되다

    다방, 문화 공간으로의 변화옛날, 그 시절의 다방은 사람들의 아지트가 되어 교감하고 소통할 수 있는 공간이었다. 다방에서 커피 전문점 그리고 퓨전 카페로 ..

    여성중앙 | 2013.05.22
  • [디저트] 달콤한 한 스푼으로 더위탈출! 특급호텔의 특별한 빙수 맛보기 [디저트] 달콤한 한 스푼으로 더위탈출! 특급호텔의 특별한 빙수 맛보기

    [월간 웨딩21 조란영기자]더위에 지쳐있을 때, 시원한 빙수 한입이 입안에 사르르 녹으면 기분까지 시원하고 달콤해질 것만 같다. 올해는 5월부터 이른 무더위..

    월간웨딩21 | 2013.05.21
  • 이탈리아의 노란 낮과 밤 이탈리아의 노란 낮과 밤

    서래마을에서 뭇 여성들의 사랑을 받아오던 '파올로 데 마리아'가 한남동으로 확장 이전하면서 '라 타베르나'를 함께 오픈했다. 타베르나는 이탈리아어로 선술..

    머니위크 | 2013.05.20
  • 세계문화유산 '화성' 따라 걸으며 먹는 통닭, 만두, 칼국수 세계문화유산 '화성' 따라 걸으며 먹는 통닭, 만두, 칼국수

    얼마 전 제주도 여행을 다녀왔다. 제주도하면 으레 성산일출봉이나 한라산이 떠오르지만 이번 여행길에서는 전국적 유행이 되어버린 '올레길' 걷기에 동참해보..

    조선일보 | 2013.05.20
  • 가족 모임을 위한 추천 힐링 맛집 가족 모임을 위한 추천 힐링 맛집

    가족 모임을 위한 맛집서로 바쁜 일상에 치이다 보니 온 가족이 밥상 앞에 앉은 게 언제인지 가물가물하다. 오랜만에 가족까리 오붓하게 식사 모임을 갖는 것..

    여성중앙 | 2013.05.15
  • 한국의 떠오르는 스타 셰프 맛집 한국의 떠오르는 스타 셰프 맛집

    젊은 오너 셰프 전성시대어느 셰프가 음식을 만드느냐가 레스토랑 선택의 기준이 되고 있다. 시대의 흐름을 읽고 미각의 트렌드를 만들어 주목받는 셰프가 있..

    여성중앙 | 2013.05.15
  • 모임 많은 5월, 가 볼만한 추천 레스토랑 1 모임 많은 5월, 가 볼만한 추천 레스토랑 1

    TIME TO BOND어린이날, 어버이날, 그리고 로즈데이까지 5월에는 가족 혹은 연인과 함께하는 날이 유독 많다. 한 끼 식사를 위한 레스토랑 선정에 실패하고 싶..

    슈어 | 2013.05.15
  • 전통주의 다양한 매력을 맛볼 차례 전통주의 다양한 매력을 맛볼 차례

    국내산 제철 재료만 사용하고 화학 재료를 전혀 첨가하지 않아 많이 마셔도 다음 날 숙취가 심하지 않습니다. 하나하나 정성 들여 손으로 만들기 때문에 생산..

    레옹코리아 | 2013.05.15
  • 프리미엄 수제 잼은 뭐가 달라? 프리미엄 수제 잼은 뭐가 달라?

    식빵의 '꽃', 잼의 달인들이 시간과 정성을 뭉근하게 졸여 만들었다. 어렵게 공수해 온 전국의 프리미엄 수제 잼 6개.1.그람모 키친애플 진저요리에 살짝 권태..

    엘르 | 2013.05.14
  • 다채로운 메뉴 있는 뉴 레스토랑 리스트 다채로운 메뉴 있는 뉴 레스토랑 리스트

    SPRING FEASTING식곤증 때문에 점심 메뉴 하나 정하는 일도 조심스러워지는 봄이다. 하지만 담백한 바비큐부터 상큼한 칵테일까지, 뉴 레스토랑들이 선사하는 ..

    슈어 | 2013.05.14
  • 내 집 같은 한옥에서 먹는 정통 프렌치 내 집 같은 한옥에서 먹는 정통 프렌치

    삼청동 카페 거리 뒷길에 소박하게 자리한 밥집 '마깡띤느'(Ma Cantine). 구내식당이라는 뜻을 가진 이곳은 푸근한 한옥 그대로의 외관과는 다르게 전통 프랑..

    머니위크 | 2013.05.13
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) <음식문화탐사 _경북편을 마치고> 변함없이 사랑받는 세월 속의 맛을 찾아 이윤화의 화식서식(話食書食) <음식문화탐사 _경북편을 마치고> 변함없이 사랑받는 세월 속의 맛을 찾아

    울진시장은 장날이 아니었음에도 평소 규모를 가늠할 수 있는 흔적이 여기저기 남아있다. 특히 해산물을 취급하는 상설점포는 한가한 날에 잘 찾아왔다며 대게..

    다이어리알 | 2013.05.10
  • 봄날의 미각 봄날의 미각

    다양한 맛의 홍수 속에서 우리에게 새로운 미각을 선사할 레스토랑 세 곳.◆이스트빌리지 코리안 파인 다이닝으로 이름을 날리던 이태원의 이스트빌리지가 최..

    메종 | 2013.05.09
  • [더 베이스볼] 야구인들이 즐겨 찾는 광주 맛집 [더 베이스볼] 야구인들이 즐겨 찾는 광주 맛집

    원정응원을 간다면 어디가 좋을까라는 질문을 받는다면 일단 KIA 타이거즈의 홈인 광주를 추천한다. 지금의 광주구장 시설은 야구를 관전하기에는 조악하기 그..

    더 베이스볼 | 2013.05.09
  • [고기박사 최계경의 육도락기행]88년 전통의 경양식집 오사카 메이지겐 [고기박사 최계경의 육도락기행]88년 전통의 경양식집 오사카 메이지겐

    이번 육도락 기행은 옆나라 일본의 간사이(關西) 지역으로 떠납니다. 구이다오레(食い倒れ.먹다가 망한다)라고 해서, 일본 내에서 음식문화가 가장 발달한 오..

    스포츠서울 | 2013.05.08
  • 봄 입맛 깨우는 곳과 합리적 가격으로 즐길만한 곳.. 봄 입맛 깨우는 곳과 합리적 가격으로 즐길만한 곳..

    ◇ 매운 갈비와 갓김치 막국수로봄 입맛 깨우는 곳 '자강갈비'경기도 하남에 위치한 '자강갈비'는 독특한 메뉴들을 선보여 최근 화제가 되고 있는 맛집이다. ..

    머니위크 | 2013.05.07
  • 박물관&카페… 더없는 '아지트' 박물관&카페… 더없는 '아지트'

    사라져가는 삼청동의 낭만과 소소한 즐거움을 일깨우고자 '라디오엠'(RADIO M)이 문을 열었다. 여기서 말하는 M이란 '모던 뮤직 뮤지엄'(Modern Music Museum)..

    머니위크 | 2013.05.06
  • 지친 일상서 벗어나 한잔의 여유를 마신다 지친 일상서 벗어나 한잔의 여유를 마신다

    곱게 분쇄한 원두를 여과지 위에 소복이 올린다. 뜨거운 물을 졸졸졸 부으면 원두가 부풀어 오르며 호흡을 시작한다. 물을 내리는 동안 어느새 공간은 커피향..

    세계일보 | 2013.05.02
  • 전국 별미 김밥 기차표값이 아깝지 않아 전국 별미 김밥 기차표값이 아깝지 않아

    [한겨레][esc]커버스토리/요리경북의 마약김밥청도 할매김밥단무지 등 기본 속재료 쏙 뺀칼칼한 맛 별미여수 보양김밥한우를 햄처럼 잘라 넣어든든한 한 끼제..

    한겨레 | 2013.05.01
  • 주당들이여~ 도전하라 주당들이여~ 도전하라

    [한겨레][esc 매거진] 따루주모의 술타령한국 사람들은 안주를 일정한 공식에 따라 고르는 것 같다. 예를 들면 소주에는 삼겹살, 맥주에는 치킨, 회에는 소주,..

    한겨레 | 2013.05.01
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 아귀의 뱃속까지도 푸짐한 여수 이윤화의 화식서식(話食書食) 아귀의 뱃속까지도 푸짐한 여수

    여수 교동시장에서 장어, 삼치, 서대 등 생물과 건어물의 풍성함에 감탄하며 구경하다가 마침 아귀를 손질하는 할머니를 만났다. 할머니의 노련한 칼 솜씨에 ..

    다이어리알 | 2013.05.01
  • 지친 마음 힐링해주는 멘토가 있는 카페 지친 마음 힐링해주는 멘토가 있는 카페

    멘토가 있는 카페힐링 바람을 타고, 스트레스에 시달리는 사람들이 전문 상담사에게 치유를 받을 수 있는 카페가 생겨나고 있다.의사와 수다 떠는 곳, 제너럴 ..

    여성중앙 | 2013.04.29
  • 맛도 좋고 모양도 좋은 수제 '아이스께끼' 맛도 좋고 모양도 좋은 수제 '아이스께끼'

    초등학교 앞 문방구의 버킷 리스트! 추억이 새록새록 떠오르는 6개의 수제 '아이스께끼'를 덥석 깨물었다.1 몰리스 팝스, 인절미자매의 가내 수공업으로 시작..

    엘르 | 2013.04.29
  • 이윤화의화식서식(話食書食) 다섯 시간을 기다린 뒤 맛보는 미역국 이윤화의화식서식(話食書食) 다섯 시간을 기다린 뒤 맛보는 미역국

    미역국이'엄마가 끓여주는집 국'에서 돈을 주고 사먹는 '외식의 국'으로바뀌게 계기가 찜질방이 아닐까 한다. 몇 년 전 대형 찜질방 내 식당 음식을 평가한 적..

    다이어리알 | 2013.04.26
  • [손현주의 계절 밥상 여행] <4> '자연보약' 사찰음식 [손현주의 계절 밥상 여행] <4> '자연보약' 사찰음식

    [서울신문]숲은 늦은 동백이 툭툭 몸을 던지고 자고새 울음이 연두색처럼 번졌다. 햇 차를 따기 시작하는 곡우(穀雨). 그 차를 곱게 봉헌하는 다례제가 열리던..

    서울신문 | 2013.04.25
  • [추천 맛집] 그들이 사랑한 맛 아지트 [추천 맛집] 그들이 사랑한 맛 아지트

    한국에 거주하고 있는 외국 관광청 소장과 항공사 지사장에게 한국에서 자주 가는 맛집을 물었다.한국생활 7년째를 맞는 필리핀관광청 마리콘 바스코 에브론 ..

    트래비 | 2013.04.23
  • 젊은 요리사들의 재기발랄 팝업 레스토랑 젊은 요리사들의 재기발랄 팝업 레스토랑

    젊은 요리사들의 재기발랄 팝업 레스토랑JUN THE PASTA평균 나이 27.4세. 젊은 요리사들이 뭉쳐 문 연 팝업 레스토랑 '준 더 파스타'에는 그들의 열정만큼이나..

    레몬트리 | 2013.04.22
  • 소고기도 왔다가 울고갈 삼겹살 소고기도 왔다가 울고갈 삼겹살

    지글지글 튀어 오르는 기름과 매캐한 연기 걱정은 이제 그만. 군더더기 없이 깔끔하게 즐길 수 있는 신개념 삼겹살집이 등장했다. 장뚜가리 시즌2 '베러댄비프..

    머니위크 | 2013.04.22
  • 줄 서서 먹는 집 ⑨ 샐러드 봄날에 샐러드 줄 서서 먹는 집 ⑨ 샐러드 봄날에 샐러드

    싱그러운 채소 한 접시에 침 고이는 상큼한 드레싱. 식탁 위에 봄을 부르는 푸릇한 샐러드가 맛있다는 곳을 추천받았다.◆마카로니마켓(추천인_ < 와인21 &..

    우먼센스 | 2013.04.19
  • 건강 생각한다면, 프리미엄 식료품점 건강 생각한다면, 프리미엄 식료품점

    믿을 만한 프리미엄 식료품점건강과 라이프스타일을 생각하는 문화가 뚜렷해지고 있다. 이에 유통업계에도 '프리미엄 식료품점'이 화두로 자리 잡았는데, 브랜..

    여성중앙 | 2013.04.18
  • 이윤화의 화식서식(話食書食) 추사(秋史)도 군침 흘릴 녹차장아찌 이윤화의 화식서식(話食書食) 추사(秋史)도 군침 흘릴 녹차장아찌

    조선말기 학자, 추사(秋史) 김정희를 통해 당시의 음식문화에 관심을 가졌던 적이 있었다. 돼지고기, 은어 등 음식이야기 속에서 식재료를 파악하는 그의 심미..

    다이어리알 | 2013.04.17
  • [우먼 동아일보] 쉐라톤 그랜드 워커힐, ‘벚꽃 미각 여행’ vs ‘남해 미각 여행’ [우먼 동아일보] 쉐라톤 그랜드 워커힐, ‘벚꽃 미각 여행’ vs ‘남해 미각 여행’

    싱그러운 봄, 쉐라톤 그랜드 워커힐 레스토랑의 스프링 프로모션이 눈길을 끈다.먼저, 일식당 '기요미즈'의 벚꽃 미각 프로모션.일본 전통 봄나들이 음식을 즐..

    우먼동아일보 | 2013.04.15
  • 맛따라 길따라! 나만의 단골집 맛따라 길따라! 나만의 단골집

    10년이 지나고 100년이 지나도 발걸음을 그곳으로 옮기면 '그 집'이 거기에 있으면 좋겠다. 그런 마음으로 골라본 나만의 단골집.1 가가린add서울시 종로구 창..

    엘르 | 2013.04.15
  • 자연이 담그고 세월이 익힌 우직한 醬 자연이 담그고 세월이 익힌 우직한 醬

    한달음에 완성되는 법은 없다. 천천히 그리고 꾸준히 살아 숨 쉬는 생명력이 장을 만든다. 장을 만드는 이에게 필요한 덕목이 있다면 그중 하나는 우직함이라 ..

    행복이가득한집 | 2013.04.13