길에게 세상구경을 물어본다./세상 쳐다보기

튤립꼬치

草霧 2010. 5. 13. 20:40

튤립꼬치

 

재료

오이1개, 바나나1개, 메추리알 3개, 비엔나소세지5개, 베이비토마토2개, 비스켓5개, 잣 약간, 케찹, 식용유, 마요네즈

 

만드는 요령

① 오이와 바나나는 3㎝길이로 썰어 위를 튤립모양으로 자르고 오이는 속을 파낸다.

② 메추리알은 삶아 껍질을 벗기고 반으로 잘라둔다. 소세지는 반으로 잘라 칼자국을 넣고 튤립모양을 만들어 기름을 두른 팬에 볶아낸다.

③ 바나나와 오이는 잎으로 하고 소세지와 메추리알은 꽃으로 삼아 꼬치에 끼운다.

④ 비스켓에 마요네즈를 바르고 베이비토마토와 잣을 꼬치에 끼워 얹는다.

 

튤립꼬치

 

튤립 꼬치와 곁들이는 별식

 

푸르츠 펀치

파인애플과 복숭아는 통조림으로 준비하고 딸기, 레몬, 키위, 바나나, 탄산수, 백포도주,

설탕시럽을 준비한다. 과일을 적당한 크기로 썰고 백포도주 반컵, 과일시럽, 설탕시럽을

섞고 탄산수를 붓고 얼음을 띄워낸다.

 

옥수수 크림 스프

옥수수100g, 양파½개, 버터2큰술, 밀가루2큰술, 육수, 우유1컵씩, 소금, 후추를 준비한다.

냄비에 버터를 두르고 밀가루를 노릇노릇하게 볶아 육수를 부어 멍울이 없어지도록 푼다. 옥수수와 양파 다진것을 넣어 볶아 함께 섞어 맛이 들면 우유를 넣고 소금, 후추로 간을

맞춘다.

 

스파게티

스파게티국수200g과 소스재료는 다진쇠고기150g, 양파1개, 양송이2개, 마늘1톨, 당근40g,

버터2큰술, 케찹½컵, 육수1컵, 소금, 후추를 준비한다. 양파, 마늘, 당근은 잘게 다지고

양송이는 납작하게 썬다. 팬에 버터를 두르고 볶다가 고기를 넣어 함께 볶는다. 양송이를

넣고 육수를 부어 은근하게 끓인다. 스파게티는 물5컵에 소금1작은술을 넣어 무르게 삶아 버터와 식용유에 버무린다. 스파게티 위에 소스를 끼얹는다.