세계 10대 건강 음식
1. 토마토
2. 시금치
3. 견과류
4. 브로콜리 & 양배추
5. 귀리 & 보리
6. 마늘
7. 녹차 폴리페놀은 발암물질의막고 특유의 떫은 맛은 위장 운동을 활발하게 한다.
자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로 알려져 있으며 떫은맛을 내는 타닌 성분은 몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화를 예방한다.
9. 연어 & 고등어 오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는 데 탁월한 효과가 있다.
특히 고등어는 오메가 3 지방산(일명 DHA)이 기억력과 학습 능력을 높이고 노인성 치매도 예방한다.
10. 블루베리 & 가지
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